Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
  1. Клерк Аватар для seli
    мдаааа, не знаю... похоже здесь разбираться мне и разбираться с ними...
    Подскажите литературу что ли, чтобы почитать и расставить все точки над ё

2. Клерк
    А партнерское соглашение или Устав есть? Там должно быть написано.
    Литературы хорошей не видела, там чуть-чуть, здесь немного... Денег жалко.

3. Клерк Аватар для seli
    ГГГГриша, понятно, спасибо. Может у Вас остались ссылочки?
    А Вы бухгалтер в коллегии адвокатов?

4. Клерк
    Веду адвокатское бюро. Ссылок нет, сори.

5. Клерк Аватар для seli
    жаль...
    а ведь наверное у нас с Вами не сильно отличаются отчеты по самим адвокатам? Что Вы по ним будете сейчас сдавать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    не являются объектом налогооблажения НДС и в декларацию попадать не должны.
    ГГГГГГриша! По-моему Вы заблуждаетесь. Не "не являются объектом налогообложения", а освобождены от налогообложения в связи со льготой согласно НК. Перечитайте Порядок заполнения Деклы по НДС. Там четко сказано, кто заполняет раздел 7. В Приложении №1 даже приводится код льготы. Чтобы не быть голословной, приведу абзац из этого приложения.

1010291 ¦Оказание услуг коллегиями адвокатов,
    ¦ ¦адвокатскими бюро, адвокатскими палатами¦
    ¦ ¦субъектов Российской Федерации или¦
    ¦ ¦Федеральной палатой адвокатов своим¦
    ¦ ¦членам в связи с осуществлением ими¦
    ¦ ¦профессиональной деятельности ¦

Пп.14, п.3, ст.149 Кодекса

7. Клерк
    Возможно я ошибаюсь, но в НК в объектах налогооблажения НДС членские взносы я не видела.
    А какие услуги ваше адв. образование оказывает своим членам, и как вы их оформляете?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь, но в НК в объектах налогооблажения НДС членские взносы я не видела.
    А какие услуги ваше адв. образование оказывает своим членам, и как вы их оформляете?
    Полагаю, что те же, что и Ваше бюро. Начисление зарплаты персоналу, стажерам, юристам, обеспечение адвокатов скрепками, решение вопросов, связанных с арендой и эксплуатацией помещений и т.д. Сами знаете - масса всяких заморочек, включая консультирование адвокатов по их личному налогообложению (это я сердито шучу).
    Отчисления у нас оформляются ежемесячными протоколами собрания адвокатов. Знаю, что некоторые коллегии и бюро разработали целую состему взаимоотношений с оформлением кучи бумаг. На мой взгляд, если атмосфера в организации так себе, то такой подход необходим. У нас конфликты практически никогда не возникают, поэтому мы можем позволить себе небольшое количество бумажек.
    Последний раз редактировалось БИП; 19.01.2011 в 11:58.

9. Клерк
    Добрый день! Я начинающий бухгалтер. Веду учет в адвокатском бюро. Подскажите, пожалуйста:
    1. Какую бухгалтерскую и налоговую отчетность (какие формы) и в какие сроки следует сдавать адвокатскому бюро? В адвокатском бюро помимо адвокатов работают другие сотрудники (бухгалтер, секретарь, помощники адв.) /на форуме представлено довольно много вариаций/.
    2. На каком счете учитывать поступление вознаграждений адвоката (на 76 или 86)? Как быть если адвокатов в бюро несколько? открывать суб. счета на каждого?
    3. Страховые взносы, заменившие ЕСН, должны уплачиваться адвокатами самостоятельно или эту функцию за них выполняет налоговый агент (адвокатское бюро)?

10. Клерк
    и если можно, то в какие органы эту отчетность сдавать?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ТКсения Посмотреть сообщение
    1. Какую бухгалтерскую и налоговую отчетность (какие формы) и в какие сроки следует сдавать адвокатскому бюро? В адвокатском бюро помимо адвокатов работают другие сотрудники (бухгалтер, секретарь, помощники адв.) /на форуме представлено довольно много вариаций/.

3. Страховые взносы, заменившие ЕСН, должны уплачиваться адвокатами самостоятельно или эту функцию за них выполняет налоговый агент (адвокатское бюро)?
    В 11 сообщении как раз список по 1 вопросу
    По 3- сами

Сдавать соответственно в налоговую, соцстрах и ПФ.

12. Клерк
    Алка, спасибо.
    А в минюст ничего не сдаем?

13. Клерк Аватар для seli
    Цитата Сообщение от ТКсения Посмотреть сообщение
    А в минюст ничего не сдаем?
    Мы сдаем 2 отчета до 15 апреля: по форме № ОН 0001 и по форме № ОН 0002

14. Клерк
    seli, просто слышала, что вроде бы теперь просто письмо в минюст

15. Клерк
    и еще, подскажите, бестолковой по бух.учету.
    как учитываете гонорар? поправьте, что не так:
    Дт51 Кт86 - гонорар на р/с бюро
    Дт86 Кт76 -начислен гонорар адвокату
    Дт76 Кт51 - выдан гонорар адвокату
    Дт76 Кт86 - членские взносы на содержание бюро
    Затем все отчисление по адвокату с 76 сч., а аренда , коммунальные платежи и т.д. с 86?

16. Клерк
    У меня коллегия.
    Учет расходов на содержание веду на счет 26. Потом поквартально делаю смету и закрываю проводками.
    т.е. 26 -60 - аренда, телефон, охрана офиса, разные канц.товары и прочее
    86-26 - в конце квартала списано по смете.
    Мне так удобнее отслеживать расходы.

А кто пользуется для учета поступлений от клиентов счетом 76.5?
    При выставлении акта делаю проводку (операцией в ручную)
    76.5 - 86 - начислено адвокату Х согласно Акта оказ.юр.пом. № ... от...
    51 - 76.5 - поступили средства за юр.пом. адвоката Х от ООО "ромашка"

Я так по абонементным договорам вижу, кто сколько должен.
    Раньше вели только по фактической оплате, приходилось много в голове держать.

Вопрос по Минюсту. По форме № ОН 0001 и по форме № ОН 0002 .
    Мы сдали письмо о продолжении деятельности. Специалист спросила что у вас все поступления меньше 1 млн. Я ей объясняю что коллегия оперирует средствами только в рамках сметы, и отчислений адвокатов на содержание коллегии. Остальное это гонорар адвоката. А она меня в упор не слышит.
    Кто из нас прав?

17. Клерк Аватар для seli
    Цитата Сообщение от Anuta1974 Посмотреть сообщение
    У меня коллегия.
    При выставлении акта делаю проводку (операцией в ручную)
    76.5 - 86 - начислено адвокату Х согласно Акта оказ.юр.пом. № ... от...
    51 - 76.5 - поступили средства за юр.пом. адвоката Х от ООО "ромашка"
    Аня, скажите пожалуйста, а к 76-ому счету вы открываете субсчета - ФИО адвокатов? И какими проводками начисляете адвокатам вознаграждение?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от seli Посмотреть сообщение
    Аня, скажите пожалуйста, а к 76-ому счету вы открываете субсчета - ФИО адвокатов? И какими проводками начисляете адвокатам вознаграждение?
    К 76 и так суб.счет 5 открыт, расчеты с прочими дебиторами и кредиторами, Вы наверно хотели спроситьпро субконто?
    Т.е. по фамильно- да оно ведется, и очень удобно отслеживать и гонорар и суммы которые должники должны, тот же акт сверки адвокату сделать - 2 минуты и все готово.

Т.е. в проводках начисление гонорара выглядит так.
    86 - 76.5 Иванов - 10000 начислен гонорар.
    76.5.иванов - 68.1. исчислен и удержан НДФЛ 13% с гонорара адвоката.

все по субконто 76.5 иванов мы видим сколько на руки Иванову выдать или выплатить по банку.
    Проводу эту делаю на основании Ведомости расчета начисленного гонорара по адвокату Иванову. У него за месц может и 2 раза быть выплата гонорара - этож дело такое.

19. Клерк Аватар для seli
    Отлично! Спасибо большое! А акт оказания услуг вы делаете вручную? Шаблоном 1С не пользуетесь?

20. Клерк
    Шаблоном у меня 1-ска 7.7 А я ее настраивать вручную не умею, а Акт автоматически хочет корреспондироваться с 90- услуги она то думает что у меня реализация.
    Поэтому я акты веду в 1-ске не проводя их, а потом делаю в ручную операции по начислению сумм за оказанную юр.помощь.
    Тоже путем трудных раздумий пришли к этому.
    Раньше отражали только по фактической оплате и сделать акт сверки было оооочень проблемно, приходилось поднимать все акты, делать пометки оплачено не оплачено, и не дай бог что потерялось...

21. Клерк Аватар для seli
    ой как Вы всё полезно пишите)))) спасибо, Вам, огромнейшее.

22. Клерк

про декларацию ндс

Работаем с адвокатами без НДС.

Оснований для выставления счетов-фактур и ведения книги покупок и продаж при выплате вознаграждений адвокатам, обязательных отчислений на содержание коллегии адвокатов и на общие нужды адвокатской палаты нет. К такому выводу в своём Письме от 16.07.2010 № 03-07-11/297 пришёл Минфин России. Предусмотренные Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» обязательные отчисления адвокатов на общие нужды адвокатской палаты и на содержание коллегии адвокатов являются формой целевого финансирования соответствующей некоммерческой организации, что в соответствии с подп. 3 п. 3 ст. 39 НК РФ не признаётся реализацией товаров (работ, услуг), а следовательно, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Учитывая изложенное, коллегии адвокатов в отношении вознаграждений адвокатов, обязательных отчислений адвокатов на содержание коллегии адвокатов и на общие нужды адвокатской палаты счета-фактуры не выставляют, книги покупок и книги продаж не ведут. Что касается отражения указанных вознаграждений и отчислений в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, то Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утверждённым Приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н, отражение таких сумм в налоговой декларации не предусмотрено.

29.07.2010
    "АКДИ Экономика и жизнь"

23. Клерк
    мы всегда сдавали декл НДС с разделом 9, и потом еще относили копии сч-фактур и книги продаж по окнчании каждого квартала на проверку. с этого года сдаем полностью нулевую.

24. Клерк
    [QUOTE=varip;53259294]мы всегда сдавали декл НДС с разделом 9, и потом еще относили копии сч-фактур и книги продаж по окнчании каждого квартала на проверку. с этого года сдаем полностью нулевую."
    ой, ну конечно не 9, а 7 раздел. теперьрешила нулевую сдавать, надоело бессмысленные отчеты за каждый квартал в подтверждение льготы относить.

25. Клерк
    я тоже за этот квартал сдала нулевую. тоже достало.
    У нас еще прикол есть они сравнивают декларацию НДС и прибыль. А по НДС отражается сумма по сч-фактурам , а в прибыли согласно смете расходы коллегии.
    Каждый раз пояснительную, копию сметы... думаю при нулевой НДС будет легче

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Anuta1974 Посмотреть сообщение
    я тоже за этот квартал сдала нулевую. тоже достало.
    У нас еще прикол есть они сравнивают декларацию НДС и прибыль. А по НДС отражается сумма по сч-фактурам , а в прибыли согласно смете расходы коллегии.
    Каждый раз пояснительную, копию сметы... думаю при нулевой НДС будет легче
    У Вас 36-я? Ну да, три квартала легче будет. А по году, как только Вы заполните в Декле по прибыли 7-й лист, тут они и начнут сравнивать с 7-м разделом Деклы по НДС.
    Но, честно говоря, помучившись пару лет с ежеквартальными камералками, мы тоже сдали НДС пустой. Для себя решили, что в крайнем случае, по году сделаем уточненки. Хоть чуть-чуть поживем без этих бессмысленных проверок.

27. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, какие разделы вообще заполнять в декларации? Титульный, раздел 1 и 7? или еще что то?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Тогда список! Правьте, кто знает.

1. Баланс
    2.ф-2
    3.Налог на прибыль.
    4.НДС - вот наверно не надо..
    5.Налог на имущество.
    6.Справка о численности.
    7. Форма 6 -целевое финансирование
    8.ПФР
    9.НДФЛ
    10.Статистика
    11.ФСС
    В 2011 году был такой список. У кого-нибудь есть актуальный на сегодня список отчетности для коллегии? с

29. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отчеты в Адвокатскую палату нужно сдавать? Если нужно, то какие и в какие сроки?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)