Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите Наименование ООО. Можно так?

Можно же написать:

Полн. фирм. наим.: Косметическая торговая компания "Бель" общества с ограниченной ответственностью
    Сокр. фирм. наим.: КТК "Бель" (ООО)
    Фирменное: Косметическая компания "Бель" (ООО).

Правильно я понял ->

-> ФЗ об ООО
    Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
    Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
    Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    можно

вот тока на счет фирменного не знаю

3. консультант Аватар для almira
    Если буквально, то у Вас:

Полное (не фирменное, а просто полное) наименование: Косметическая торговая компания "Бель".
    Сокращённое наименование: КТК "Бель".

Полное фирменное наименование: Косметическая торговая компания "Бель" с ограниченной ответственностью.
    Сокращённое фирменное наименование: КТК "Бель" с ограниченной ответственностью или КТК "Бель" (ООО), или ООО КТК "Бель".

4. ЛИС Аватар для sema
    almira, пусть будет все как у всех... за такое полное и сокращенное наименование, как у тебя легко отказняк схлопотать можно а потом долго доказывать, что не верблюд....

кстати помоги у меня савсем крыша поехала... не знаю что в 11001 писать
    п. 1.2. полное наимен.
    п. 1.3. сокращенное наимен.
    п. 1.4. фирменнное

а в законе написано ООО имеет полное фирменное наименование и сокращенное фирменое наименование .. то ли форма кривая то ли мне пора закон почитать....

5. киник Аватар для stas®
    закон кривой... И форма не лучше...

6. консультант Аватар для almira
    Да несогласен я.

7. ЛИС Аватар для sema
    народ я запуталась в этих фирменных наименованиях/наименваниях и не знаю, что писать! В клиентских делах все в разнобой и черт ногу сломит....

8. консультант Аватар для almira
    Руководствуйся Законом.

И, конечно, моими разъяснениями...

9. ЛИС Аватар для sema
    разъяснения по 11001 грохнулись...

а в законе чего то я с перепугу сообразить не могу...
    ГК- фирменое наименование
    ООО - полное фирменое/сокращенное фирменное
    11001-
    полное наименование
    сокращенное наимнование
    фирменное наимнование
    я не могу понять откуда в формах просто наименовнаия появились?

10. Клерк
    Best regards, Михаил

11. ЛИС Аватар для sema
    mvf, дело в том что этот приказ/методичка должны были регится в минюсте. я даты регистрации не вижу. и по слухам минюст вернул на доработку. да и нет там по моей теме ничего хорошего...
    Последний раз редактировалось sema; 09.12.2004 в 16:40.

12. консультант Аватар для almira
    semа, не парься.

В "фирменном наименовании" повтори ещё раз полное. (Если, разумеется, у тебя комм.орг., если нет, то и фирмы нет.) И всё.

Но на самом деле - это не так.

13. ЛИС Аватар для sema
    спасиба! парться не буду, а повторю полное.

но раз на самом деле это не так, то будь добреньким расскажи как по твоему правильно, потому как твои разъяснения на гнивце грохнулись... а тут вроде бы ты не рассказывал ничего..

14. консультант Аватар для almira
    Полное фирменное наименование (ПФН) общества на русском языке должно содержать полное наименование (ПН) общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование (СФН) общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование (ПН или СН) общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
    1. Фирменные наименования могут быть только у коммерческих организаций. Следовательно, у некоммерческих их нет.

2. "Коммунизм - это советская власть + электрификация всей страны" (с). Следовательно, электрификация - это коммунизм - (минус) советская власть.

Т.е. ПФН=ПН+с ограниченной ответственностью. Следовательно, ПН=ПФН-с ограниченной ответственностью.

Например, ПН: ЦентроБалт (СН - ЦБ). Следовательно, ПФН: ЦентроБалт с ограничнной ответственностью. Можно написать ПФН: Общество ЦентроБалт с ограниченной ответственностью, тогда ПН: Общество ЦентроБалт.

3. Сокращённых ФН может быть аж 4:

- ООО ЦБ
    - ООО ЦентроБалт
    - ЦБ с ограниченной ответственностью
    - ЦентроБалт с ограниченной ответственностью.

Питерский ЕЦР не против такой концепции. Московский пока брыкается, но это - обычные судороги.

15. ЛИС Аватар для sema
    almira, спасиб. доступно... особенно на примере коммунизма... но у меня Московский ЕЦР так, что нравится не нравится...
    блин и за чем я за спасибо впряглась в эти галеры....

16. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Сема, я не задумывалась над этими вопросами глобально (может, зря?) когда регила свою фирму. И написала: ПН - Общество с ограниченной ответственностью "Роза", СН - ООО "Роза", а фирменного наименования вообще нет. И 46 зарегистрировала!!!
    Не было бы этой темы, жила бы я и дальше спокойно.

17. ЛИС Аватар для sema
    Меламори, надо задумываться, но в меру...я то изначально знала, что в 46 альмировский вариант не прошел уже, но он более правильный.... а мне нужен быстрый и проходной... Но заклинило меня в части наименования/фирменного наименования... никак найти в законе просто наименования не могла без фирменного

18. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    По поводу фирменных наименований.. из архива
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)