Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Какие разделы заполнить в декларации по НДС

Добрый день! Я ИП зарегистр. в конце ноября 2010. Заявление на ЕНВД и УСН не подавалось. Деятельности и работников нет. Получается сдаю НДС-0 и З-НДФЛ. Вопрос: Какие я должна заполнить разделы декларации Форма по КНД 1151001 ведь не все 10 листов!!!! Я запуталась помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    посмотрела..........п.3- очень много можно хотя бы страницу, так какие разделы заполнить н-р. Титульный и раздел 1. Кто знает можете подробнее ответить?

4. Модератор Аватар для Andyko
    еще раз:
    пункт третий части первой порядка заполнения

5. Клерк
    Дорогой Andyko, я прочитала часть 1 раздел 3.- 2 раза, но у меня каша!!!! знаю что Титульный лист точно заполняю, а дальше........вот в чем вопрос

6. Клерк
    Приказ Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н
    (ред. от 21.04.2010)
    "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения"

Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики (если иное не предусмотрено настоящим пунктом).
    Разделы 2 - 7, а также приложения к разделу 3 декларации включаются в состав представляемой в налоговые органы декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.
    При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России Форма по КНД 1151085

Чем больше читаешь, тем больше путаюсь. Вопрос: так что я вообще сдаю все таки НДС или декларацию по упрощенной форме?????

7. Модератор Аватар для Andyko
    ндс

8. Клерк
    ндс
    Спасибо всем, но ответа какие именно разделы я заполняю так и не получила очень жаль

9. Клерк
    А меня сегодня в налоговой, когда я принесла НДС нулевую, отправили заполнять упрощенную декларацию, сказали, что если деятельности нет и НДС равен 0, то обычную декларацию не надо заполнять.

10. Модератор Аватар для Andyko
    ответа какие именно разделы я заполняю так и не получила
    Вы этот ответ даже сами процитировали
    сказали, что если деятельности нет и НДС равен 0, то обычную декларацию не надо заполнять.
    единая упрощенная декларация заполняется в строго определенных случаях

11. Клерк
    Значит, мой случай и является таковым.
    Сотрудник налоговой посмотрел заполненную НДС нулевую, я ей говорю - нулевая у меня, прочерки поставила везде, где надо. Она в ответ - эта кипа листов мне не нужна, заполняйте упрощенную, и всё. Вот у меня вопрос: такие правила везде, в каждой налоговой? Для чего же тогда существуют образцы заполнения нулевой декларации НДС?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Antoninka25 Посмотреть сообщение
    Сотрудник налоговой посмотрел заполненную НДС нулевую, я ей говорю - нулевая у меня, прочерки поставила везде, где надо. Она в ответ - эта кипа листов мне не нужна, заполняйте упрощенную, и всё. Вот у меня вопрос: такие правила везде, в каждой налоговой? Для чего же тогда существуют образцы заполнения нулевой декларации НДС?
    Я тоже в затруднении, но заполнина нулевую НДС ( Вы кстати, какие разделы заполнили?), единую упрощенную и среднесписочную пойду в налоговую сдавать. Как сдам обязательно отпишусь, знаете , как бывает в наших налоговых сдавать не надо, а потом раз и штраф. Пусть все принимают и ставят штампик, апотом сами разбираются надо или нет.

13. Клерк
    А у Вас есть образец заполнения нулевой декларации по НДС?

14. Модератор Аватар для Andyko
    не знаю, сравните со статьей 80 НК

15. Клерк
    Цитата Сообщение от не опытный Посмотреть сообщение
    А у Вас есть образец заполнения нулевой декларации по НДС?
    Образца нет, но Вы легко сможете его найти в интернете.
    Я заполняла титульный лист, а там где цифры относительно сумм налога, прочерки поставила, только на втором листе указала код ОКАТО и КБК. И все.

16. Клерк
    Ст.80 НК "Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию."
    В каком же случае тогда нулевую декларацию НДС сдают?

17. Модератор Аватар для Andyko
    во всех остальных

18. Клерк
    Вполне логично Спасибо

19. avdeevalena
    Гость
    Обязательные разделы для нулёвок по НДС - это титульный, раздел 1, раздел 3 (без приложений) = итого 3 странички

20. Клерк
    Я раньше сдавала единую упрощенную декларацию, но в декабре мы расплатились с поставщиком заемными средствами, т.е. прошло движение по банку. Мне тоже заполнять 7 раздел? А где взять код операции? Спасибо.
    А еще говорят, что новые формы создают для упрощения сдачи отчетности?!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)