Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Будет ли проверка?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В октябре 2010г. я закрыла ИП, т.е. получила св-во о прекращении деятельности в качестве ИП. У меня в собственности есть нежилое помещение в котором ранее осуществлялась предпринимательская деятельность (был магазин), с ноября 2010г. я сдаю это помещение в аренду ИП. На днях на сайте генпрокуратуры увидела свою фамилию в плане проверок на 2011г. В январе 2011г. должна быть проверка пожарной инспекции. Ведь насколько я понимаю проверяют ИП, а раз я не являюсь ИП проверить меня не могут? Или я не правильно понимаю ситуацию. Растолкуйте, пожалуйста. И ещё, могут ли проверить ИП, который сейчас арендует помещение? ИП ведёт деятельность менее года, вроде как первые три года плановых проверок быть не может.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. А откуда они могут знать, что Вы больше не ИП?
    2. Могут и обычное лицо проверить

Статья 6. Государственный пожарный надзор
    Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право:
    ...осуществлять государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами;
    ...проводить обследования и проверки территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов, в том числе в нерабочее время, в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений;
    входить беспрепятственно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в жилые и иные помещения, на земельные участки граждан при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающем угрозу возникновения пожара и (или) безопасности людей;
    ....
    давать руководителям организаций, должностным лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, обеспечению пожарной безопасности товаров (работ, услуг), снятию с производства, прекращению выпуска и приостановке реализации товаров (работ, услуг), не соответствующих требованиям пожарной безопасности;
    И ещё, могут ли проверить ИП, который сейчас арендует помещение?
    3. Прокурор захочет или пожарники подсуетятся внепланово - тогда смогут.

3. Клерк
    А ещё хотелось бы узнать, обязательно ли помещение должно быть оборудовано пожарной сигнализацией? И какие санкции за отсутствии?

4. человек Аватар для LegO NSK
    точно не скажу, посмотрите здесь:

Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ
    "О пожарной безопасности"

Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 315
    "Об утверждении норм пожарной безопасности "Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией" (НПБ 110-03)"

ИМХО многое зависит от того, что за помещение

5. Аноним
    Гость
    Вероятно, ваше ИП проверять должны.И неж.помещение за эти месяцы могли уже и продать неоднократно.Планы составляются заранее.Пожарники ваши планы не знают.Я бы на месте нового ИП в этих помещениях говорила бы что не знаю где такая ИП.Мы -другие.Они же придут проверять" ИП Петров",а не "ИП Сидоров" и не гражданина Петрова тем более.М.быть у меня в нежилом помещении(сарай ,например,) нет тоже сигнализации пожарной и что теперь?Пожарники ко всем гражданам будут ходить проверять?Сомневаюсь.

6. человек Аватар для LegO NSK
    М.быть у меня в нежилом помещении(сарай ,например,)
    Это смотря какой сарай!))) Кстати, у автора не сарай.

7. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Подскажите пожалуйста, где посмотреть этот план проверок!
    Ссылка?
    А то столько разговор, что план должен быть опубликован,
    и столько же что никто не обязан его публиковать...
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

8. правдоруб Аватар для Storn
    планы проверок есть на сайтах прокуратуры (вашей областной)http://www.mosoblproc.ru/plan/2011/
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    В продолжение начатой темы. Вчера ИП "Петрову" в магазин принесли распоряжение из пожнадзора о проведении плановой проверки ИП Ивановой. Продавец пояснила что ИП Иванова прекратила свою деятельность, и сейчас в данном помещении осуществляет деятельность ИП Петров. Инспектор пожнадзора ответил что ему без разницы, значит будут проверять ИП Петрова, и ещё сказал, что когда прийдут с проверкой в распоряжении исправят фамилию проверяемого ИП. Возможно ли такое? А как же согласование плана проверок с прокуратурой? ИП Петров является предпринимателем чуть больше полгода. А Плановые проверки первые три года не проводятся. Интересно узнать, кто что думает по данному вопросу. Заранее благодарна за вашу помощь.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Возможно ли такое?
    явно, что это нарушение со стороны инспектора......есть повод сообщить об этом в прокуратуру
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Значит ИП к которому прийдут с проверкой имеет право не пускать инспектора для проведения проверки?

12. правдоруб Аватар для Storn
    если у инспектора неправильно оформленные документы на проверку......то скорее да, чем нет
    кто ищет, тот...

13. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    планы проверок есть на сайтах прокуратуры (вашей областной)http://www.mosoblproc.ru/plan/2011/
    Спасибо добрый человек!
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)