Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Фотоуслуги и ...

Подскажите, пожалуйста, посвященные в таинства бухгалтерии.
    Я хочу открыть точку "Фото на документы". Прошлась по конкурентам. У одной сети кроме фото на документы ещё в рекламе, на штендерах, написано: Открытки с Вашим изображением, поздравления, буклеты, визитки. Собственно, я все это делала, когда работала дизайнером в фирме. И хотелось бы, чтобы на моей точке тоже можно было это делать, чтобы не хуже конкурентов выглядеть.
    Но что -то я не найду никак, подпадает ли это под ЕНВД
    Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В отделе кассовых аппаратов в налоговой сказали, что для услуг "фото на документы" должны использоваться БСО. Но она как-то неуверенно сказала, как будто ей самой это в голову только что пришло. Так ли это? Должны ли БСО использоваться?
    Спасибо заранее за ответ!

Клерк
    Для того чтобы определить попадает эта деятельность под ЕНВД или нет,нужно смотреть законодательные акты регионального значения. LeHelen напишите откуда вы.

Модератор
    При услугах населению можно применять БСО. Это не обязанность, это право. Вы можете применять и ККМ, БСО только заменяет кассовый чек. Но если заказчиками у Вас будут юрлица, то тогда применение ККМ обязательно, если они будут платить наличкой
    Оказание фотоуслуг населению практически наверняка на ЕНВД, если Вы не из Москвы

Клерк
    Дея, благодарю Вас за внимание к моей проблеме. Я из Самары.

Над.К. спасибо за ответ. А право - ничего не давать, такого нет? Потому что не понятен смысл БСО, если налоги зависят не от выручки, а от площади, и коэффициентов К1 и К2. Собственно, сколько не имела дела сама с теми, кто работает на ЕНВД, никогда никаких БСО не давал, ни фотографы, ни швеи, ни сапожники. Я думала, это не нарушение, а нормальный ход дела. В лучшем случае дают товарный чек, если попросишь.
    Уважаемая Надежда, скажите, пожалуйста, если кассовым аппаратом я пользоваться не хочу, то я обязана выдавать БСО каждому клиенту? Или по его просьбе?
    Жаль ведь лес тратить на бланки, в которых смысла нет, если от выручки налог не зависит.

Модератор Аватар для Andyko
    А право - ничего не давать, такого нет?
    нет
    если кассовым аппаратом я пользоваться не хочу, то я обязана выдавать БСО каждому клиенту
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Собственно, сколько не имела дела сама с теми, кто работает на ЕНВД, никогда никаких БСО не давал, ни фотографы, ни швеи, ни сапожники
    Вот сколько имела дела с перечисленными лицами, все давали БСО или чек ККМ. Это ж Вам как клиенту в первую очередь нужно. Вы как потом будете предъявлять претензию, если работу кто-то сделает халтурно?

Клерк
    Да, действительно, вот и нашелся смысл БСО: на случай претензий. А я то думала, зачем он...спасибо, сама не догадалась. Вот ещё головняк - где их брать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)