Собственно, вопрос в том, как "хотения" ген. дира подвести под какую-нибудь действующую систему оплаты труда.
С ноября для производственных рабочих стали начислять з/п по нарядам, т.е. у всех разные суммы. И так будет каждый месяц. Вопросов миллион...
1. Под окладно-премиальную подвести сложно, хотя оклады немаленькие - в среднем 30 000 руб, но получить могут намного больше, например 100 000 руб. Вопрос какая вилка по премиям м.б. прописана в трудовом договоре (5%-300%- это же абсурд, мне так кажется). А оклад сделать выше не получится, чтобы не платить много, когда совсем нет работы.
2. Если начислять по нарядам (не знаю как обозвать - какая-то аккордная), то должна быть какая-то обоснованная расчётная единица, я так понимаю, и их должно быть много, если они будут меняться в зависимости от работ, соответственно меняться будет з/п. Или же это будет какой-то % от текущих договоров (у нас выполнение работ), но процент может меняться разве в зависимости от договора, или же этот % прописывается в трудовом договоре и фиксируется, таким образом.
3. А ещё вопрос, если по этим нарядам начисляем. Например, нет работы, то по ТК время простоя обязаны оплатить как 2/3 средней з/п. А как понять, что в данном случае средняя з/п и за какой период она берётся (за 12 мес?).
Помогите, пожалуйста.![]()

Тогда вопрос, какие бумаги д.б. и какие расчёты (нормировщика у нас никакого нет, а я в этом ни в зуб ногой), чтобы обосновать такую систему. Хде читать.