Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

оплата командировочных за границу?

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.
    В конце декабря меня отправили в командировку за границу, насчитали командировочные из расчета суточные + гостиница (условно говоря 1000$) и выдали рублями примерно по тогдашнему курсу ЦБ. Я купил доллары в обменном пункте, справка не сохранилась. Сейчас я оформляю авансовый отчет и мне собираются эту 1000$ посчитать по курсу ЦБ на день сдачи отчета. Я таким образом теряю приличную сумму. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И правильно собираются.Действительно считать надо по курсу ЦБ на дату утверждения отчета. Если командировка была в конце декабря, то получается вы отчитываетесь спустя год? В таком случае я бы вообще у вас авансовый отчет не приняла.

3. Клерк

В октябре 2004, это я ошибся

бред какой-то! Почему на день утверждения отчета?
    Деньги выдавали когда курс был 29.5, а считают когда 27.8. Этого не может быть, наверняка есть какая-нибудь инструкция на этот счет. Тем более, что командировочные выдали рублями.

4. Писарь
    По общему правилу - на день отчёта. Ведь выдавали в рублях и отчитываетесь в рублях. Можно немножко поспорить и гостиницу оплатить по датам выдачи счетов. Суточные ? Честно... не знаю.

5. Клерк
    Если Вы в процессе командировки были и в России, то можно приказом назначить сверхнормативные суточные по России (хоть за день), которые компенсируют Вам потери от падения курса. Правда, придется заплатить НДФЛ. Больше никак, курс принимается на дату составления ав. отчета.

6. Аноним
    Гость
    Если бы сохранилась справка, можно было бы рассчитать убыток от обмена валюты (курс на дату утверждения АО минус курс обменника * на сумму валюты) и отнести его на 91 счет. Ведь сотрудник не виноват, что курс в обменнике оказался намного ниже ЦБ на дату утверждения. Но это только при наличии документа из обменника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)