Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Медицинские полИсы для работников

Добрый день!

Ситуация следующая:
    2 области А и Б, город в области А с ЮЛ и офисом, вблизи граница с областью Б.

В этой организации работает 2 сотрудника из области А и 5 из области Б.
    На всех них оформляются полюса организацией. То есть, так как организация в области А расположена, то и работникам выдается полис действующий в данной области/городе.

Вопрос: Как быть 5ти работникам из области Б с полюсами области А? Смогут ли они получать по ним по месту прописки полностью весь спектр медицинских услуг в случае, например, болезни?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    смогут

Клерк
    Что скажете в случае Москвы (МО) и, например, Владимирской области?

Насколько слышал, что если медицинский полис не местный, то оказывать помощь будут, но платно все. Так ли это?

Клерк
    для платной помощи полис вообще не нужен.
    в Саратове с московским полисом проблем не было.
    только лучше ксерокопии полиса еще иметь, у меня для подшивки в карточку забирали.

Клерк
    С платными медицинскими услугами логичный вывод.

Хотелось бы еще услышать тех, кто имел дело с полисом из иной области при обращении к медикам в Москве (то есть полис от немосковской организации). Как они отнеслись к этому? Не встали ли в позу?

Буду очень признателен за ответы

Клерк
    На обороте мед. полиса есть "Памятка для застрахованного лица", там написано "Полис ОМС имеет силу на всей территории РФ".
    На практике, была в Московской больнице по полису, выданному в Краснодаре, проблем не было.

Клерк
    Посмотрел образец полиса - там еще есть на обороте "ОМС гарантирует застрахованному бесплатную медицинскую помощь в объеме территориальной программы ОМС"

Какая "территориальная программа" понимается (той области, где выдан полис или той, в которой оказывается помощь)?

Клерк
    EJ, При этом все услуги Вам были предоставлены бесплатно? (осмотр, какие-то процедуры)

Клерк
    Я всегда считала, что перечень бесплатных мед. услуг на всей территории РФ одинаковый...
    Мне все сделали бесплатно - осмотр, консультации, элементарные анализы, таблетки даже дали )) Платила только за анализы, которые заведомо знала, что будут платными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)