Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смена одного учредителя в ООО и новый устав

Добрый день. Подскажите, правильно ли я действую при продаже доли одного из участников (всего их 3) в УК ООО и приведении устава в соответствие с ФЗ-312?
    1. направляем оферты двум другим участникам о намерении продать свою долю;
    2. при получении отказа собираем ОС на повестке дня: 1. продажа доли третьему лицу; 2. принятие нового устава;
    3. готовим рекомендуемые формы 13001 (с отметкой п. 2.9, 3.1, листы Л - сведения о физ лицах - указываем 3-х старых участников, или 2-х старых и нового или вообще не нужно заполнять?, лист Н с отметкой п. 1.1), форму 14001 (п. 2.4 сколько мне указать листов Г: 2 на продавца и покупателя?, лист Т сведения о заявителе 1.4 - участник общества - продавец?)
    4. Идем к нотариусу для заверения сделки купли-продажи доли. К нотариусу идут продавец и покупатель, а также директор для заверения 13 формы. Тогда 14 форму подает нотариус, а 13 мы?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По ходу подготовки документа возник еще вопрос: а в оферте на покупку доли нужно указывать третьего лица, которому предполагается продать долю в случае отказа от покупки участниками, и соответственно в заявлении других участников о согласии на отчуждение третьему лицу? И я очень жду комментариев по первому посту. Спасибо

3. Клерк
    И снова у меня возник еще один вопрос,а ответы на предыдущие я так и не получила
    1. У участника, что выходит из Общества в январе 2011 г. поменялась прописка, это где-то может всплыть и что с этим делать?
    2. Все вышеперечисленные операции можно решить на одном собрании?
    3. Необходимо ли в протоколе на повестку дня ставить вопросы - о признании учредительного договора утратившим силу уч. дока или достаточно упоминания в законе?и - об утверждении формы списка участников Общества (и вообще как он будет выглядеть распечатанная таблица с заголовками и пустыми графами, куда от руки будут вписываться все сведения и изменения?).
    Пожалуйста, знающие люди, хоть по каким-нибудь пунктам подскажите ответы.

4. Клерк Аватар для AnnaPCA
    Цитата Сообщение от GVS Посмотреть сообщение
    И снова у меня возник еще один вопрос,а ответы на предыдущие я так и не получила
    1. У участника, что выходит из Общества в январе 2011 г. поменялась прописка, это где-то может всплыть и что с этим делать?
    а этот участник является Генеральным директором? если нет - считайте, что вы не знали о смене его п/д. Другое дело, что насколько я понимаю, данные из паспортного стола в налоговую все равно попадут и тогда возможно наложение штрафа за несвоевременное уведомление о смене п/д. Вообще, не думаю, что с этим должны возникнуть какие-то проблемы.

3. Необходимо ли в протоколе на повестку дня ставить вопросы - о признании учредительного договора утратившим силу уч. дока или достаточно упоминания в законе?и - об утверждении формы списка участников Общества (и вообще как он будет выглядеть распечатанная таблица с заголовками и пустыми графами, куда от руки будут вписываться все сведения и изменения?).
    Пожалуйста, знающие люди, хоть по каким-нибудь пунктам подскажите ответы.
    О признании уч. дог. утратившим силу - не обязательно, пишите об утверждении устава связи с приведение его в соответствии с законом и хватит.

Об утверждении формы списка - мы готовили положение о ведении списка участников и как приложение форму списка. И именно положение утверждали на собрании.

5. Клерк
    AnnaPCA, спасибо. А по заполнению форм 13 и 14 вы можете подсказать, правильно ли указаны пункты и нужно ли подавать листы со сведениями участников у которых ничего не поменялось?

6. Клерк Аватар для AnnaPCA
    что касается подготовки форм для проведения таких изменений, то я тут не могу помочь - мы не городили все в один мешок, проводили двумя этапами - приведение устава отдельно, смена состава другим

7. Клерк Аватар для AnnaPCA
    и нужно ли подавать листы со сведениями участников у которых ничего не поменялось?
    предполагаю, что нужно, так как вы устав приводите в соответствие и данные в ЕГРЮЛ будут вноситься по каждому участнику - указывается номинальная стоимость и размер доли

8. Клерк
    1. направляем оферты двум другим участникам о намерении продать свою долю;
    + ЕИО общества
    2. при получении отказа собираем ОС на повестке дня: 1. продажа доли третьему лицу; 2. принятие нового устава;

4. Идем к нотариусу для заверения сделки купли-продажи доли. К нотариусу идут продавец и покупатель, а также директор для заверения 13 формы. Тогда 14 форму подает нотариус, а 13 мы?
    14 форма - продавец; 13 форма - ЕИО

9. Клерк
    а в оферте на покупку доли нужно указывать третьего лица, которому предполагается продать долю в случае отказа от покупки участниками
    необязательно. подпись на отказе от права преимущественной покупки должна быть нотариально удостоверенна.
    и соответственно в заявлении других участников о согласии на отчуждение третьему лицу
    нет никаких заявлений, а будет протокол ОСУ, где это обязательно прописывается

10. Клерк
    3. готовим рекомендуемые формы 13001 (с отметкой п. 2.9, 3.1, листы Л - сведения о физ лицах - указываем 3-х старых участников, или 2-х старых и нового или вообще не нужно заполнять?, лист Н с отметкой п. 1.1), форму 14001 (п. 2.4 сколько мне указать листов Г: 2 на продавца и покупателя?, лист Т сведения о заявителе 1.4 - участник общества - продавец?)
    готовим рекомендуемые формы 13001 (с отметкой п. 2.9, 3.1, листы Л - сведения о физ лицах - указываем 3-х старых участников, лист Н с отметкой п. 1.1)
    форму 14001 (п. 2.4, 2 листа Г: на продавца и покупателя, лист Т сведения о заявителе 1.4 - участник общества - продавец)

Советую подать 13 форму раньше, чем нотариус сдаст 14 (если он курьера посылает).

11. Клерк
    Спасибо Вам большое, Law.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)