Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

З/п в $ эквиваленте

Здравствуйте!
    Думаю, что многие получают з/п в $ эквиваленте. Когда $ рос, это было хорошо. Как я понимаю, это и делалось для того, чтобы защитить сотрудников от инфляции, повысить, так сказать, мотивацию
    Потом бакс тормознулся и поехал вниз. И вместо того, чтобы достойно отреагировать на ситуацию(например, перейти на ЕВРики), многие работодатели радостно потирают руки. У нас, например, все ценники в уе=ЕВРО, а з/п по-прежнему $.
    Интересно, как у других?
    Кому-нибудь удалось убедить начальство в абсурдности такого положения дел, при котором с увеличением опыта работы и с ростом цен заработок уменьшается?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Пингвин, а Вас кто-то там держит?
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Меня на этой работе все устраивает, даже зарплата(пока еще). Но ее, хоть и небольшое, постоянное уменьшение, малость, раздражает. Непонятно, в принципе, почему все так боятся перейти на евро (в плане з/п). Ведь рос когда-то и бакс, и ничего. Имхо, справедливее было бы.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Пингвин, справедливее в рублях без какой-либо привязки к изменению курса.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Пингвин, самое главное убеждение для начальства - это когда люди начнут уходить на другую работу, особенно самые хорошие специалисты.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк
    Svetishe, согласен.
    В случае переодической ее индексации, в соответствии с уровнем инфляции...

7. Клерк
    Кардинальное и (практически единственное) решение проблемы - создание своего дела. Переход на другую работу - полумера, которая не приводит к желаемому результату. Работодатель и работник всегда в этом вопросе по разные стороны баррикад.
    С уважением, Людмила

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Действительн это раздражает.
    Оклад я бы предпочла привязать к рублю.
    Демидова Татьяна

9. Клерк Аватар для Vlad12
    Кардинальное и (практически единственное) решение проблемы - создание своего дела.
    Вашими б устами да мед пить.
    Есть люди, которые могут свое дело иметь.
    Есть люди, которые прекрасные наемные специалисты любого уровня, ну и не могут они свое дело иметь в силу характера. Причем больше тех, которые наемниками могут лучше работать.
    А по поводу зарплаты, уже надо и свою валюту уважать и в рублях зарплату устанавливать. Меньше проблем и с работниками и с расчетами будет.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 13.12.2004 в 22:25.

10. Клерк
    У нас аналогичная ситуевина, зарплата до сих пор привязана к курсу ЦБ, обидно, но нам клиенты тоже по ЦБ платят, потому и терпим, хоть и скрипя зубами...
    Все будет ХОРОШО!

11. Клерк Аватар для Оленька
    Демидова Татьяна , полностью согласна!

12. Умничка Аватар для pretty
    Если сейчас перейти на евро, то з/п увеличится в 1,3 раза....))
    У нас свой внутренний курс, больше, чем баксик, но меньше евро.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Клерк Аватар для gluchnaya
    справедливее в рублях без какой-либо привязки к изменению курса.
    у меня так и есть, но это первое место работы за всю практику, где платят в рублях и привязки нет вообще )))
    у мужа зарплату платят вообще заковыристо: белую часть платят по курсу 30 руб., а зеленую - баксами... так ни разу и не удосужились посчитать, выгодно так или нет: ведь с одной стороны теряем в обменнике от курса ЦБ, с другой стороны - белая-то часть выигрывает от ЦБшного курса, а половинки не совсем равные...
    Шли годы, смеркалось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)