Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Каким числом проводится авансовый отчет???

Допустим, авансовый отчет от 30 ноября, утвержден в этот же день, а документы к нему - от 20 ноября.
    Какой датой делать проводку по К71 - датой квитанций к прих.ордерам или датой утверждения авансового отчета?
    ИМХО, разумеется, датой утверждения. Но вот беда - не могу доказать свою точку зрения, подскажите, пожалуйста, на какой документ можно сослаться.
    Заранее спасибо, добрые люди.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    А что такого, ну брал чел деньги, оплатил 20 числа, отчитался в течение 10 дней - вот тогда и будет все 30 числа!

Клерк
    Допустим вы дали под отчет 10 числа, а отчитались вам 20-го по отчету, стало быть и проводка 20-го. Я делаю так, да кого я знаю, тоже......

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от iov
    Допустим вы дали под отчет 10 числа, а отчитались вам 20-го по отчету, стало быть и проводка 20-го. Я делаю так, да кого я знаю, тоже......
    А я поняла, что отчитались 30....
    Единственное отличие

Клерк Аватар для Cosmo
    имхо, датой утверждения

Клерк
    да дело не в том, какую я дату написала, а когда отчет утвердить....

Цитата Сообщение от scarlett
    А что такого, ну брал чел деньги, оплатил 20 числа, отчитался в течение 10 дней - вот тогда и будет все 30 числа!
    Да действительно, ничего такого нет. Дело принципа - идет теоретический спор. Все делают датой утверждения, и я всегда делала. А мне говорят, что я ошибаюсь, т.к. "сама логика подсказывает, что проводку надо делать тем числом, когда было движение активов"...
    И что возразить?

Модератор Аватар для Тоня
    Я так поняла, что тот, кому Даша доказывает свою точку зрения настаивает на отражении операции по К71 именно 20 числа.

Модератор Аватар для Тоня
    ИМХО 20 числа мы вообще не имеем права делать проводки по К71, т.к. авансовый отчет еще не утвержден и утвержден будет только 30, т.е. одобрение сделки от руководства еще не получено, а мы эту сделку уже фиксируем... во я загнула...
    Вопрос к Стасу, как к великому спецу ГК РФ.

Клерк
    Все свои даты, я написала с поставленным вперед словом "Допустим".
    Если у меня в отчете идут конкретные материалы, то на приход я их ставлю в день покупки, а если в отчете фигня без нормальных документов, и при том цела куча, то на день принятию отчета, ИМХО

Стас, ау...

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, пока отчет не утвержден нет никакого "движения активов", ничего нет, кроме задолженности подотчетного лица. Если по отчету приобретены материалы или т.п., и на эти материалы есть нормальные документы, то они и оформляются отдельно (10 - 60). А при утверждении отчета уже будет 60 - 71.

kvkk
    Гость
    датой утверждения отчета. Основанием для бухгалтерской записи является авансовый отчет; документы, приложенные к нему - оправдательными документами.

Эх... Да знаю я, знаю, что датой утверждения. Где мне взять это в нормативных документах?

киник Аватар для stas®
    Январь все правильно написала .

киник Аватар для stas®
    Даша, а что брать-то? Это основы БУ.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Посмотрите здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=6601
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Как быть с этим?

Вопрос: Должна ли организация, зарегистрированная 05.10.2001, уплачивать налог на прибыль за IV квартал 2001 г.? Товарно - материальные ценности (ТМЦ) приобретаются подотчетным лицом мелкими партиями и принимаются к учету на складе до утверждения авансового отчета. Какая дата будет являться датой оприходования ТМЦ в бухгалтерском учете - дата утверждения авансового отчета подотчетного лица или дата принятия ТМЦ к учету на складе?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 14 февраля 2002 г. N 04-02-06/2/16

Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Организация обязана уплатить налог на прибыль по итогам 2001 г. в порядке и в сроки, определенные Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".
    Одновременно сообщаем, что дата оприходования товарно - материальных ценностей в бухгалтерском учете определяется на дату принятия их к учету на складе.

14.02.2002 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики
    А.И.КОСОЛАПОВ

Цитата Сообщение от stas®
    Даша, а что брать-то? Это основы БУ.
    Я знаю, но они же должны быть где-то письменно выражены? Вот я и прошу помочь мне найти, где...

Как быть с этим?
    Оприходвание ТМЦ и погашение задолженностей перед поставщиком и отчетника (авансовый отчет) это разные события.

Даша, Январь Вам как раз уже ответила.

Цитата Сообщение от Январь
    ИМХО, пока отчет не утвержден нет никакого "движения активов", ничего нет, кроме задолженности подотчетного лица. Если по отчету приобретены материалы или т.п., и на эти материалы есть нормальные документы, то они и оформляются отдельно (10 - 60). А при утверждении отчета уже будет 60 - 71.

Цитата Сообщение от Январь
    Оприходвание ТМЦ и погашение задолженностей перед поставщиком и отчетника (авансовый отчет) это разные события.
    Почему? Бывает, что сразу делается проводка Д41 К71. Например, если приобретаются товары через розницу - и дают кассовый и товарный чек.

Бывает, что сразу делается проводка Д41 К71.
    Бывает Но в этом случае не возникает вопроса - что раньше, т.е. ТМЦ на склад попадают в день утвердения отчета.

Цитата Сообщение от Настя
    Даша, Январь Вам как раз уже ответила.
    Какие делать проводки - я знаю, Январь просто их перечилила. Мне нужно обосновать это с помощью нормативно-правовых актов, регламентирующих правила ведения бухгалтерского учета.

Попробуйте задать следующий вопрос тому, кому вы доказываете - что делать с товаром оприходованным на 41 счет 20 числа, если директор откажется утверждать авансовый отчет по данному товару 30?

Настя, а это письмо я сама нашла. Да и не во взаимных вопросах тут дело. Хочу докопаться до истины. Думала, это элементарный вопрос - а, оказалось, никто не знает, где взять доказательства. Понимаю, что это очевидное, но ведь это не аксиома.

Даша, просто в противном случае, если директор АО не подписывает, вы не имеете права приходовать ТМЦ на склад, а должны удержать НДФЛ с сотрудника с суммы приобретенных ТМЦ.

где взять доказательства.
    В законе о бух.учете, надо подагать, который велит все хозяйственные операции отражать своевременно.

Может быть, нет однозначного правильного ответа и он зависиот от того, что именно было оплачено подотчетным лицом?

Вношу конкретику: к авансовому отчету приложена квитанция к приходному ордеру по взносу наличными денежными средствами в совместную деятельность по договору простого товарищества.

Согласно ПБУ 19/02 "Учет финансовых вложений":
    ===
    2. Для целей настоящего Положения для принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве финансовых вложений необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование права у организации на финансовые вложения и на получение денежных средств или других активов, вытекающее из этого права;
    переход к организации финансовых рисков, связанных с финансовыми вложениями (риск изменения цены, риск неплатежеспособности должника, риск ликвидности и др.);
    способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения и его покупной стоимостью в результате его обмена, использования при погашении обязательств организации, увеличения текущей рыночной стоимости и т.п.).
    ===
    Т.е. финасовым вложением этот вклад стал 20-го ноября.

Все-таки, какой документ будет являться первичным в данном случае: авансовый отчет или квитанция об оплате?

киник Аватар для stas®
    Даша, а как вообще задним числом можно вносить записи?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)