Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    никто не знает, где взять доказательства
    В Законе о бухучёте.
    С уважением, Ольга.

бешеный цветочек Аватар для Даша
    stas®, в наше время это просто - 1С все стерпит
    Если Вы найдете где-то, что этого делать нельзя - буду Вам премного благодарна.

Извините, конечно, но вот все заладили, как попугаи - закон о бухучете, закон о бухучете... И хоть бы кто показал, где именно в этом законе. Я не нашла.

Модератор Аватар для Тоня
    глава II,статья 10, п.2 "...хозяйственные операции должны отражаться в хронологической последовательности.."

Тоня, в хронологической последовательности - т.е. по датам первичных документов? Так что же будет в моем случае являться первичным документом? Авансовый отчет или квитанция о взносе вклада в совместную деятельность?

киник Аватар для stas®
    Даша, нельзя 30-го ноября вносить документ от 20-го ноября (по теории :-). Я уж не говорю о возможном переходе через границу отчетного периода.

Клерк Аватар для Yngwie
    Даша,
    в хронологической последовательности
    - значит по мере поступления в бухгалтерскую службу учётной информации, зафиксированной документальной форме. Подотчётник может принести в декабре чек, датированный маем... какие у Вас основания этот отчёт не принять? Или провести в декабре отчёт майской датой?
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    И хоть бы кто показал, где именно в этом законе
    Статья 9. Первичные учетные документы

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц.
    3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
    Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным непосредственно после ее окончания.

Даша, вот Ваш вопрос:
    Каким числом проводится авансовый отчет???

Допустим, авансовый отчет от 30 ноября, утвержден в этот же день, а документы к нему - от 20 ноября.
    Какой датой делать проводку по К71 - датой квитанций к прих.ордерам или датой утверждения авансового отчета?
    В чём смысл проводки ДххК71? В списании задолженности подотчётного лица. При чём здесь даты квитанций к прих.ордерам?
    С уважением, Ольга.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Даша, - значит по мере поступления в бухгалтерскую службу учётной информации, зафиксированной документальной форме. Подотчётник может принести в декабре чек, датированный маем... какие у Вас основания этот отчёт не принять? Или провести в декабре отчёт майской датой?
    В приказе по организации закрепляем максимальный срок отчета по полученным суммам - и пусть он этот чек куда-нибудь спрячет
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    Даша, вот Ваш вопрос: В чём смысл проводки ДххК71? В списании задолженности подотчётного лица. При чём здесь даты квитанций к прих.ордерам?
    Понимаете, в чем моя загвоздка.

Есть проводка Дебет 58 - Кредит 71.

Смысл проводки К71 - действительно, в списании задолженности с подотчетного лица. Очевидно, что это 30-го ноября.

А смысл проводки Д58 - во внесении вклада в совместную деятельность, т.е. речь идет о формировании финансового вложения. Согласно ПБУ 19/02 все условия для признания финансового вложения выполнились 20-го ноября.

Таким образом, правая часть проводки должна быть отражена 20.11, а левая часть - 30.11.

Классно. Только вот чтобы соблюсти правило "хронологической последовательности", нужно чтобы документы, подтверждающие формирование финансового вложения поступили ко мне 20.11. Брррр.

а нельзя сделать Д58К76, а потом Д76К71?

Клерк
    Даша, да, конечно...
    Но вот работник есть как бы Ваш поверенный, так как он действует от Вашего имени...
    И основанием для оприходования доли в простом товариществе есть отчет товарища, который ведет учет - на основании него и будете приходовать ФВ.
    Работник осуществлял сделку по передаче денег и получив авансовый отчет Вы закроете расчеты с работником. И работник не является участником сделки по формированию товарищества.
    Так что идет смешение теплого с мягким.

П.С. Где в законе о БУ или ПБУшках написано равенство актива и пассива баланса?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Очень даже. Во всяком случае, мне это видится единственным выходом.
    Это я о проводках.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    а нельзя сделать Д58К76, а потом Д76К71?
    Думаю, что да. Промежуточный счет здесь напрашивается.
    Единственное - какую аналитику вести по 76-ому счету? По лицу, которое внесло вклад в совместную деятельность?

Модератор Аватар для Январь
    Единственное - какую аналитику вести по 76-ому счету? По лицу, которое внесло вклад в совместную деятельность?
    Скорее уж по тому лицу, которому вклад этот отдали

ИМХО аналитика по 58 и 76 будет одинаковая. Деньги то переданы в простое товарищество.

К примеру, если получится, что 58-76 и 76-71 попадают на разные отчетные периоды, т.е. у меня повиснет кредиторка. Кредиторка перед кем? Наверное, все-таки перед подотчетным лицом.

Если аналитику по счету 76 вести не по лицу, внесшего оплату, а по совместной деятельности - то каким же образом у меня отразится задолженность перед физ.лицом?

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    В приказе по организации закрепляем максимальный срок отчета по полученным суммам - и пусть он этот чек куда-нибудь спрячет
    С уважением, Александр
    Ну да... а если он принёс квитанцию, подтверждающую погашение кредиторки - то пусть она висит себе непогашенной... а мы будем такие вот молодцы...
    (Ю.Шевчук)

а перед физ лицом у Вас задолженности и нет. Только если он свои деньги внесет - тогда появится, а это уже и отразится по К 71
    С уважением, Александр

Модератор Аватар для Январь
    то каким же образом у меня отразится задолженность перед физ.лицом?
    А пока отчет не утвержен, нет задолженности перед подотчетником, наоборот подотчетник должен фирме.

Даша,

проводка д58 К76 отражает начисление финансового вложения

Д76 К71 - погашение вами этого обязательства через подотчет.

киник Аватар для stas®
    Тропический слесарь, если подотчетник выполнял поручение организации, то нарушение срока отчета является основанием лишь для дисциплинарных мер. Отчет (в пределах трехлетнего срока) организация обязана принять.

Цитата Сообщение от Настя
    Даша,

проводка д58 К76 отражает начисление финансового вложения

Д76 К71 - погашение вами этого обязательства через подотчет.
    Ага-ага, соглашаюсь
    Просто мозги уже вскипели...
    Ну все, кажется, вопрос исчерпан! Огромное всем спасибо

Цитата Сообщение от Yngwie
    Ну да... а если он принёс квитанцию, подтверждающую погашение кредиторки - то пусть она висит себе непогашенной... а мы будем такие вот молодцы...
    А как мы ее погасим-то без документа? Ежели он у злодея-подотчетника где-то пылится? А уж когда принесет, тогда и спишем задолженность.
    А с него, кстати еще и за невозвращенный аванс спросить надо будет по истечении срока для отчета
    С уважением, Александр

stas®, безусловно, примем, но не задним же числом... И погасим эту самую задолженность - когда документ принесет, а насчет не принять - это я погорячился, согласен. Я лишь имел в виду, что с него взыщется сумма, ранее в подотчет выданная
    С уважением, Александр

Клерк Аватар для Yngwie
    А как мы ее погасим-то без документа? Ежели он у злодея-подотчетника где-то пылится? А уж когда принесет, тогда и спишем задолженность.
    Дык... я и про что...
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Лора
    Даша, Датой утверждения отчета, ведь пока руководство отчет не утвердило, еще далеко не факт, что ТМЦ будут вообще приняты компанией . Почти абсурдная ситация, но, допустим, подотчетник вместо заказанного ящика гвоздей приобрел 2 ящика, вот такой самостоятельный оказался, решил без согласования вверененными финансами распорядится. Принес и сдал на фирму.. Но фирме-то этот лишний ящик не нужен, руководство его, не утверждает, и с какой стати тогда этот ящик вообще должен фигурировать в учете, верно ??? Пусть забирает и отворит дальше, что ему взгрустнется с лишним ящиком....
    Так что, логично утверждать, что без визы руководства, или уполномоченных на то лиц, на фирме вообще ни один расход проходить не должен, иначе просто бардак будет...
    Постарайтесь с такой позиции все объяснить людям..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    Блин... приобретение ТМЦ, ФВ или прочего - одна операция.
    Расчеты с посредником - другая.

ТМЦ все равно оприходуют...
    И не бух-я, например, их приходует, а склад...
    А вот связь ТМЦ и посредника - это и есть Ав. отчет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)