Показано с 1 по 16 из 16

Тема: 432-ФЗ

Аноним
    Гость

432-ФЗ

Коллеги!

Понимаю, что закон еще "тепленький", но все-таки:

У меня УСН, ОКВЭД 45.4 (Производство отделочных работ), согласно этому закону я попадаю под льготу (пункт 8 подпункт "ц" - строительство) на 2011-2012 гг - т.е. взносы в ПФР плачу 18%, а не 26%.
    Вопрос - а как мне уведомить ПФР, что я льготник? Какая часть из этих 18% страховая, а какая накопительная?

Вообщем, вопросов куча и, наверное, возникнут еще (ФЗ прочитал только разок - надо вникнуть)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Видимо мне нужно было поподробней написать, что это за ФЗ (еще не все прочли):

О внесении изменений в статью 58 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования...

...

8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:

...
    3.2. В течение 2011 - 2012 годов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:
    ...

На Клерке есть полный текст закона.

Кстати, на свой вопрос про накопит. и страх. часть пенсии я ответ нашел в законе.

А вот по поводу подтверждения ОКВЭД сказано:"Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования."

Скажите, что это за орган? По-русски говоря, ФСС что ли?

И получается, что за январь я уже могу платить по ставке 18%, не сдав еще подтверждение ОКВЭД? Или как?

Марина-бухгалтер
    Гость
    Ох, почитала я этот закон - ощущение - кинули подачку Ну да Бог с ними...

У нас производство мебели - вроде как тоже попадает под льготу.
    Но все-таки хотелось бы услышать если не ответ на вопрос топикстартера, то хотябы КОМУ задать эти вопросы? ПФР? ФСС? Наложке? Или кому?

Клерк Аватар для accountingathome
    Я думаю, что уведомлением будет служить РСВ-1 - только если они не забудут включить туда поправки установленные этим законом (сейчас в проекте РСВ-1 говорится только о пониженных тарифах установленных 212-ФЗ).

Для нас тоже актуален этот закон... Только вот РСВ-1 мы теперь, наверное, вообще не дождемся Все у нас как-то делается через не то место

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Меня это тоже живенько интересует!
    Сейчас вид "сдача в аренду автотранспортных средств с экипажем" на УСН в Московской области

Насяльника хочет льготу по взносам и готово поменять вид деятельности (ему все равно что в актах услуг клиентам писать)
    Что доказываем? Что основной вид деятельности :
    техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; - вмененка, тоже хорошо, но взносы не уменьшает
    Тогда:
    вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность;

Как доказываем?
    А процедура не понятна пока:
    «Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.»

Далее предположения…
    То есть соцстрах решает, кто молодец?
    А в соцстрахе подтверждается до 15.04.2011 года основной вид деятельности, который осуществлялся 2010 году.
    (Процедура старая, и кажется не менялась)
    Таким макаром, не подтвердив, что в 2010 году мы льготными видами занимались, на 2011 мы попали в категорию 34%.
    И далее весь 2011 год изображаем льготный период деятельности, а в 2012…может быть….

Как вариант мы нагло пишем что было так, как в льготу попадает…
    ЗАодно всю отчетность переделываем под ОКВЭД правильный?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Оспадя, так как стать льготником?
    Процедура получения счастья какова?
    А то отчитаюсь по старому ОКВЭД....

Закон-то 432-ФЗ уже вступил...
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Аноним
    Гость
    Я вот чего-то не пойму - эта тема никому не интересна? Или просто никто ничего не знает? Многим через 2 недели платить взносы с з/пл за январь - и как?

Модератор
    Так откуда кто-то что-то может знать, если закон приняли 2 недели назад?

Аноним
    Гость
    Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования- это Минздравсоцразвития. Так что ждите разъяснений. Кстати по поводу производства мебели, в перечне ОКВЭДОВ предусмотрено производство изделий из древесины КРОМЕ МЕБЕЛИ (посмотрите именно перечень ОКВЭДОВ )

Клерк Аватар для mizeri
    Есть уже какие-то свежие новости? Я только сегодня влезла в закон и нашла там вид деятельности "строительство", если тут имеется ввиду ВСЯ эта группировка в ОКВЭДе, то мы со своим кодом 45.31 "Производство электромонтажных работ" (основной вид деятельности он же по сути единственный в ФСС уже подтвердили -заявление отдали, ждем письма от них) являемся льготниками.
    У кого-нибудь есть свежая информация?
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Вся группировка, да. Это как раз и без разъяснений понятно

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вся группировка, да. Это как раз и без разъяснений понятно
    Ну и хорошо
    Т.е. можно за январь уже льготно платить или ждать подтверждения от ФСС? Оно ведь может и в апреле прийти.
    Получается, что в ПФ мы будем платить так:

2011(12) год
    ПФР
    18% (18% на стр. часть, либо 12% на страховую и 6% на накопительную в зависимости от возраста)
    ФСС России
    2,9%
    ФФОМС
    3,1% (5,1%)
    ТФОМС
    2% (0%)

Модератор
    А ФСС тут вообще при чем?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ФСС тут вообще при чем?
    Я к тому, что вот мы сдали заявление на подтверждение основного вида деятельности этого достаточно или будут специальные формы (квартальные) для ПФ, чтобы подтверждать "льготу"

Модератор
    Это Вы сдали заявление на подтверждения вида деятельности по взносам НС и ПЗ. К пенсионным взносам это не имеет никакого отношения

Модератор
    Это Вы сдали заявление на подтверждения вида деятельности по взносам НС и ПЗ. К пенсионным взносам это не имеет никакого отношения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)