Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

как повысить сотрудника?

Коллеги! Помогите, плиз. У нас изменилось штатное расписание, нескольких человек повысили. теперь я не знаю что нужно сделать - как повысить людей? Приказ-то понятно, но нужно ли изменять трудовой договор или лучше вообще новый заключить? тогда старый расторгать? от сотрудников нужно заявления о переводе? ну туплю я. не судите строго
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Можно заключить доп. соглашение к трудовому договору. А можно вообще ничего не делать. Ибо ответственности за повышение заработной платы без изменения трудовых функций я не наблюдаю.

Клерк
    Если уж заморачиваться по-крупному, то так:
    1. Основание для повышения. Причем в этом основании надо ясно указать, почему повысили именно Пупкина, а не Сидорчука. Нельзя, допустим, написать, что Пупкина повысили из-за "красивых, с поволокой, глаз" :О) По уму, - все основания для повышения должны быть прописаны в положении о персонале/трудовом договоре.
    2. Приказ о повышении, который опирается на основание для повышения. Типа: "...по результатам аттестации, проведенной согласно положения о персонале, комиссией в составе (протокол №... от....), назначить Пупкина К.З. на должность.... и установить оклад в размере....
    Внести изменения в трудовой договор №... от....
    С приказом ознакомлен (подпись Пупкина)
    3. На основании приказа - рисуем изменения в труд.договор - может быть оформлен новый, а можно доп.соглашением, что проще.
    Подпись сотра на приказе и подпись его в договоре - со стороны этого сотра мы прикрыты.
    Вопрос: Прикрыты ли мы со стороны остальных сотров, например Сидорчука И.Т., который, прознав про повышение Пупкина, пришел и устроил скандал, утверждая, что он более подходит на это место.
    Именно для того, чтобы не было этого геморроя, придумывается механизм повышения и при приеме все с ним должны ознакомится, и поставить подпись (согласен, мол). В этом случае Сидорчуку тыкается в лицо его подпись под положением, в котором написано, что назначение на должность, повышение оклада производится так-то и так-то. А Вы, Сидорчук И.Т. и так не прошли, и так не подходите. И ваще вам вынесено устное замечание за отсутствие на рабочем месте и устраивание скандалов, несовместимое с высоким звание дворника РЭУ№13\18-500... %О))))
    Примерно так....
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

НаташаР
    Гость
    Руководитель издает приказ о смене штатного расписания и на основании этого приказа пересматриваются должности сотрудников.
    Издается приказ по тем сотрудникам у которых изменилась должность, где они должны поставить : "С изменением согласен(а)", подпиь, расшифровка и дата. Дата согласия будет являться датой смены должности.
    По поводу договора, я бы закрыла старый с формулировкой "В связи со сменой должности" и заключила новый договор на новую должность и обязательно внеслабы пунк в договор "С должностной инструкцией ознакомлен ____подпись"

Для ТИ этих документов вполне достаточно, что-бы считать действия фирмы правомерными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)