Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я пишу курсовую работу на тему «Прибыль промышленных предприятий и проблемы ее распределения в современных условиях».
При написании курсовой у меня возникли вопросы, ответы на которые не могу найти.
1. В теме «Планирование прибыли» я расписала методы планирования. Среди них есть экономико-математические методы. Что это за методы? И как планируется прибыль посредством этих методов?
2. В теме «Проблемы распределения прибыли в рыночной экономике» я охарактеризовала следующие проблемы:
- проблема оптимального соотношения части прибыли, аккумулируемой в доходах бюджета, и части, остающейся в распоряжении предприятия и собственников;
- проблема сопоставления прибыли, исчисляемой в соответствии с бухгалтерским учетом, и прибыли, исчисляемой в соответствии с налоговым учетом;
- проблема уплаты налогов на дивиденды, которые являются доходом физического лица. Многие собственники не считают нужным платить налог на дивиденды;
- проблема распределения прибыли между собственниками (уплата дивидендов) и на самом предприятии (создание различных фондов).
Какие еще могут быть проблемы распределения прибыли в современных условиях?
3. Каковы организационно-правовые формы промышленных предприятий? Насколько я понимаю, промышленные предприятия, как правило, это коммерческие предприятия. А бывают промышленные предприятия некоммерческие? К коммерческим предприятиям относятся полное товарищество, товарищество на вере, ООО, общество с дополнительной ответственностью, АО, производственные корпоративы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
4. Интересует вопрос распределения прибыли в коммерческих предприятиях (если промышленные предприятия в основном коммерческие). Например, полных товариществах, согласно ГК, прибыль распределяется прибыль распределяется между полными товарищами пропорционально их долям в складочном капитале. А создаются ли фонды в полных товариществах (распределение прибыли на собственные нужды)? И какие налоги, в каких размерах платят полные товарищества? Аналогично, интересует вопрос распределения прибыли на предприятиях других форм собственности.

Она у меня почти написана, просто возникли некоторые вопросы, которые я хочу решить. Может быть, я написала много и подробно, но я это сделала для лучшего понимания ситуации. Для меня основной вопрос - являются ли все промышленные предприятия коммерческими или есть промышленные предприятия некоммерческие?