Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Является ли рекламой выдача подарков покупателям?

В декабре мы выдаем подарки своим покупателям - визитницы с нанесением логотипа своей фирмы. Является ли это расходами на рекламу и, соответственно, учитывается ли в целях налогообложения?
    Поскольку реклама предназначена "для неопределенного круга лиц", а в данном случае - речь идет только о покупателях.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ?

Аноним
    Гость
    Может, кто-нибудь подскажет? ((

Аноним
    Гость

вопрос спорный, но

В ходе проведения рекламной компании нередко возникает вопрос по порядку определения безвозмездной передачи товаров. У участника рекламной акции может возникать встречное обязательство перед организатором. Следовательно, передача товаров в качестве рекламной акции при возникновении встречного обязательства со стороны получателя рекламных товаров (работ, услуг) не может считаться объектом налогообложения по НДС в качестве операции по их безвозмездной передаче.
    Например:
    - покупателю выдают еще одну вещь (товар) бесплатно при условии совершения покупки одной вещи;
    - участник рекламной акции должен заполнить анкету для получения рекламного материала (товара).
    Данная позиция поддерживается постановлением ФАС МО от 19.08.03 г. № КА-А40/5796-03П.

налоговая против!

Клерк Аватар для Инна_О
    Думаю тут однозначно не ответить...
    Поскольку реклама предназначена "для неопределенного круга лиц", а в данном случае - речь идет только о покупателях.
    А вы можете определить круг этих покупателей? Это постоянные клиенты или случайные покупатели, которых угораздило в этот момент что-то у вас купить?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Консультант Аватар для Г_Росс
    при определенном желании можно к представительским притянуть
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость

PS

Да, может быть признана рекламой, т.к. содержит символику.
    Вы оформитен приказ о том, что данная сувенирка размещается на кассах или еще где, так что невозможно определить круг лиц. Один покупатель взял один сувенир а другой ни одного или сувенир вообще взял чел. который зашел в магазин.

Аноним
    Гость
    Речь идет о покупателях, которые будут оплачивать наши услуги в декабре...
    Получается, что подарок выдается "в нагрузку", при условии оплаты наших услуг, соответственно безвозмездной передачей товаров не является.
    Но вопрос у меня такой - являются ли эти расходы рекламными? могу ли я поставить НДС к вычету по этим расходам и соответственно уменьшить прибыль ?

Аноним
    Гость
    Так все-таки что же мне делать??

Клерк Аватар для Инна_О
    Речь идет о покупателях, которые будут оплачивать наши услуги в декабре...
    Вы заранее знаете кто это будет?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    я тоже считаю это рекламными затратами.
    Постарайтесь документами подтвердить, что стоимость этих фенечек входит в цену товара.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Вы заранее знаете кто это будет?
    Заранее не знаю ((.. Мы проводим семинары, кто зарегистрируется на них...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    я тоже считаю это рекламными затратами.
    Постарайтесь документами подтвердить, что стоимость этих фенечек входит в цену товара.
    А какими документами? Приказ по фирме? Или что-то другое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)