Добрый день уважаемые!
у меня серия вопросов. столкнулся с ними и незнаю как подступиться.
Решил я открыть свой интернет магазин решив зарегистрироваться как ИП с упращенкой в 6%. пошел в налоговую и узнал что оказывается я уже зарегистрирован как ип с усн 6% 2 года назад. Действительно я тогда работал в фирме и нас хотели оформить как ип и мы делали доверки на юриста штатного, но потом политика сменилась нам сказал что не чего не открыли доверки вернули и все забыли. А оказалось чо октрыли все в плоть до расчетного счета в сбере. придя в сбер узнал чтомесяц назад мне закрыли счет связи с тем что небыло ни какого по нему движения в течении 2 лет. сослались на ФЗ какойто. вчера пришло письмо из налоговой, что просрочен скорк подачи сведений что расчетник закрыт. штраф 5 тр. ну так вот сами вопросы.
1. Могу ли я работать внеся измения в виды деятельности без расчетного счета? принимать платежи планирую через поатежные системы и налом.
2. Или стоит закрыть ип и создать ООО что н хотелосьбы.
3. Запутался в кодах ОКВЭД. подскажите плиз какой код(коды) указать при создании инетмагазина который будет торговать одежной.
4. Как мне оспорить решение налоговой о штрафе, ведь счет не я закрыл а банк и не поставил меня в известность.
5. Я так понял что торговля через инетмагазин попадает под УСН6%, значит мне обязательно покупать кассу?
заранее спасибо за ответы