Показано с 1 по 5 из 5
  1. трудяга Аватар для _Kuza

Вопрос Не допущена к работе с последующим увольнением

Здравствуйте!
    Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
    Сотрудник принят на работу 14.12.2010 с условием, что она будет допущенна на работу после предоставления полностью оформленной медицинской книжки. Как я поняла из объяснений, книжка так и не была оформлена и сотрудника 27.12.2010 уволили по п.3, ст. 77 ТК РФ.
    Акта об отсутствии мед.книжки нет.

Вопрос:
    Как я понимаю, раз сотрудник не был допущен к работе, то зарплату я ему не начисляю?
    Если нет допуска к работе, то включается ли этот период, когда работник фактически числился в организации в период для расчета компенсации за неисп. отпуск? (бред, но все же)
    И подаются ли на такого работника сведения в ПФР (перс.учет) и что писать в отчете, ведь фактически, он числился в организации?

Совсем запуталась, помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Kuza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
    Сотрудник принят на работу 14.12.2010 с условием, что она будет допущенна на работу после предоставления полностью оформленной медицинской книжки. Как я поняла из объяснений, книжка так и не была оформлена и сотрудника 27.12.2010 уволили по п.3, ст. 77 ТК РФ.
    Акта об отсутствии мед.книжки нет.

Вопрос:
    Как я понимаю, раз сотрудник не был допущен к работе, то зарплату я ему не начисляю?
    Если нет допуска к работе, то включается ли этот период, когда работник фактически числился в организации в период для расчета компенсации за неисп. отпуск? (бред, но все же)
    И подаются ли на такого работника сведения в ПФР (перс.учет) и что писать в отчете, ведь фактически, он числился в организации?

Совсем запуталась, помогите...
    с КНО все просто, менее 15 дней не начисляется
    з/пл тоже не начисляется, поскольку условием работы является наличие медюкнижки
    проще оформить эти дни как отпуск б/с, лучше взять у работника заявление на это

3. трудяга Аватар для _Kuza
    Спасибо Вам!
    Переоформить уже ничего не получится... но все же... а в пенс. фонд перс.учет по ней я все равно сдаю? т.е. просто включаю период, но по начислениям-нули?

4. Клерк
    А что такое "допуск к работе"? Это документ или процедура какая-то? Есть ли понятие в ТК?

5. трудяга Аватар для _Kuza

Тут

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А что такое "допуск к работе"? Это документ или процедура какая-то? Есть ли понятие в ТК?
    Мне бы тоже хотелось знать

Вообще, должен быть составлен акт о допуске / не допуске к работе. Акт о том, что на дату 27.12 мед.книжки нет и в связи с этим человека увольняют... но опять же, точных сроков, в какие должна быть оформлена мед.книжка, не оговорено.
    Раз нет ТД и других внутренних документов, регламентирующих этот процесс, с которыми работник был бы ознакомлен при приеме под роспись, имею ли я право на это ссылаться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)