Здраствуйте, мне работодатель сказал, что при заключении со мной (физ. лицо) договора с моей заработной платы по данному договору будут вычитаться взносы в ПФР. Правомерно ли это?
Здраствуйте, мне работодатель сказал, что при заключении со мной (физ. лицо) договора с моей заработной платы по данному договору будут вычитаться взносы в ПФР. Правомерно ли это?

Он не прав. Платить взносы в ПФ (а также ФОМС) работодатель обязан за счет собственных средств
работодатель по сути прав
ему все равно куда уйдут деньги, для него имеет значение только общая стоимость подряда
то что он отчисляет в ПФРФ он просто не сможет заплатить подрядчику
Не надо выдумывать, просто ушлый паренек решил сэкномитьработодатель по сути прав
ему все равно куда уйдут деньги, для него имеет значение только общая стоимость подряда

Если есть договор подряда на определенную сумму, то уменьшить его на размер взносов заказчик не имеет права.работодатель по сути прав
А если заказчик не может заплатить взносы, пусть не морочит голову исполнителю и ищет другого, готового работать за меньшую сумму. А не морочит голову выдумками
Если договор подряда уже есть, то выплат подрядчику уже посчитаны с вычетом взносов в ПФРФ
имхо в данном случае работодатель (заказчик) предупреждает подрядчика о последствиях перехода на "легальное положение"
бред какой-то. Предупреждает о последствиях?? О каких еще последствиях??Если договор подряда уже есть, то выплат подрядчику уже посчитаны с вычетом взносов в ПФРФ
имхо в данном случае работодатель (заказчик) предупреждает подрядчика о последствиях перехода на "легальное положение"
Работодатель тупо не хочет платить взносы и ищет способ накрутить исполнителя.
Если в договоре подряда указана конкретная сумма, на нее будут начислены взносы. Если он вычет взносЫ, то исполнитель может подать в суд и взыскать невыплаченную часть и проценты. Я смысла не вижу подтупливать. Автор темы, так и скажите ему.
Если же в договоре стоит одна сумма, а в реале договорились на большую - то здесь работодатель без вопросов вычтет взносы и ничего ему за это не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)