Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Взносы в ПФР при заключении договора подряда

Здраствуйте, мне работодатель сказал, что при заключении со мной (физ. лицо) договора с моей заработной платы по данному договору будут вычитаться взносы в ПФР. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Он не прав. Платить взносы в ПФ (а также ФОМС) работодатель обязан за счет собственных средств

3. Аноним
    Гость
    работодатель по сути прав
    ему все равно куда уйдут деньги, для него имеет значение только общая стоимость подряда
    то что он отчисляет в ПФРФ он просто не сможет заплатить подрядчику

4. Клерк
    ему все равно куда уйдут деньги, для него имеет значение только общая стоимость подряда
    Не надо выдумывать, просто ушлый паренек решил сэкномить

5. Модератор
    Если есть договор подряда на определенную сумму, то уменьшить его на размер взносов заказчик не имеет права.
    А если заказчик не может заплатить взносы, пусть не морочит голову исполнителю и ищет другого, готового работать за меньшую сумму. А не морочит голову выдумками

6. Аноним
    Гость
    Если договор подряда уже есть, то выплат подрядчику уже посчитаны с вычетом взносов в ПФРФ
    имхо в данном случае работодатель (заказчик) предупреждает подрядчика о последствиях перехода на "легальное положение"

7. Клерк
    Если договор подряда уже есть, то выплат подрядчику уже посчитаны с вычетом взносов в ПФРФ
    имхо в данном случае работодатель (заказчик) предупреждает подрядчика о последствиях перехода на "легальное положение"
    бред какой-то. Предупреждает о последствиях?? О каких еще последствиях??
    Работодатель тупо не хочет платить взносы и ищет способ накрутить исполнителя.
    Если в договоре подряда указана конкретная сумма, на нее будут начислены взносы. Если он вычет взносЫ, то исполнитель может подать в суд и взыскать невыплаченную часть и проценты. Я смысла не вижу подтупливать. Автор темы, так и скажите ему.
    Если же в договоре стоит одна сумма, а в реале договорились на большую - то здесь работодатель без вопросов вычтет взносы и ничего ему за это не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)