Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это проблемы ИП, а не организации перечислившей ему деньги
    Как это???? Если ООО перечисляет деньги ИП на р/сч это одно, а если она перечисляет деньги физическому лицу, то это совсем другое. На сколько я понимаю, оно выступает тогда как налоговый агент и должно платить налог с этой суммы, вместо физического лица.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, попытайтесь понять, что организация в обоих случаях отправляет деньги
    а) одному и тому же
    б) физическому лицу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Вопрос

Ответьте пожалуйста, Я недавно зарегистрировал ИП, и имею давно открытый свой личный счет физ. лица, сейчас хочу его использовать как расчетный счет для доходов и расходов.
    Если я сейчас уведомлю налоговую сообщением формы С-09-1 об открытии счета, как воспримет это налоговая?
    1. Оштрафует, потому что я ее не уведомил в теч. 7 дней с момента открытия, а он у меня открыт давно, даже когда я ИП не зарегистрировал? )))
    2. Или же своим сообщением я уведомляю, что с сегодняшнего момента я буду свой счет использовать в предпринимательских целях? И мне не надо будет новый счет открывать для этого...

Кто-нибудь делал так уже?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я сейчас уведомлю налоговую сообщением формы С-09-1 об открытии счета, как воспримет это налоговая?
    Нормально воспримет. У Вас обязанность сообщать об открытии счета возникает только с момента начала его использования в предпринимательской деятельности. Письмо приложите к сообщению, что начали использовать личный счет с такого-то числа
    И ПФ не забудьте уведомить

Кто-нибудь делал так уже?
    Да масса ИП так делало и делает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нормально воспримет. У Вас обязанность сообщать об открытии счета возникает только с момента начала его использования в предпринимательской деятельности. Письмо приложите к сообщению, что начали использовать личный счет с такого-то числа
    И ПФ не забудьте уведомить

Да масса ИП так делало и делает
    Спасибо огромное!
    А письмо, которое прилагаю к сообщению, в свободной форме составляется?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    да

Аноним
    Гость
    да
    Добрый вечер!
    Вообщем, съездил в налоговую, которая НЕ нормально отреагировала на мое уведомление об использовании лицевого счета физ лица в предпринимательских целях. Общаясь, дошел до начальника отдела, которая сказала, что им дела нет какой у вас счет, но сказала, что если используете счет в предпринимательских целях, то и банк должен об этом знать. И он обязан уведомить налоговую в течение 3 дней. А банк в любом случае знать не будет, я ж документы ему свои не предоставляю, что я являюсь ИП. Вообщем несуразица какая-то.
    Позвонил в банк поинтересовался про использование счета - ответили просто, если мы заметим подозрительные операции, то карту заблокируем и порекомендовали открыть расчетный счет ))).

Ответьте пожалуйста еще раз более конкретно:
    Как правильно в сообщении С-09-1 указать, что мой лицевой счет, открытый уже давно, я буду использовать в предпринимательской деятельности? Если все же письмо надо прикладывать к сообщению С-09-1, то напишите пожалуйста конкретно какие слова должны быть в этом письме, что бы налоговая не оштрафовала на 5000 руб.

P.S. открывать новый счет нет времени, мне уже по безналу оплата идет...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то и банк должен об этом знать. И он обязан уведомить налоговую в течение 3 дней.
    Не обязан, это налоговик выдумал.

Как правильно в сообщении С-09-1 указать, что мой лицевой счет, открытый уже давно, я буду использовать в предпринимательской деятельности?
    Да никак Вы там не укажете. Просто письмо приложите к сообщению, что счет открыт давно, а использоваться стал с такого-то числа

Demin Demin вне форума
    Клерк
    если используете счет в предпринимательских целях, то и банк должен об этом знать. И он обязан уведомить налоговую в течение 3 дней.
    Ничего подобного. Банк сообщает про счета 40802.

runalsh runalsh вне форума
    Клерк
    было дело в рамках темы.
    сначала работал по договору (не трудовому, без книжки) как обычное физ лицо. платильщиком выступало ООО. это же ООО платило за меня 13% из доходов. потом внезапно банк (мелкий региональный, Спурт Банк) заблочил карту к счету и счет после довольно крупного платежа. СБ банка честно признались - боремся с отмыванием, показал договора - сказали давайдосвидания мне, нежелательные операции, бла-бла-бла.
    перешел в Сбер. все нормально было, никто не цеплялся.
    открыл ИП. деньги приходят на счет физлица. все четко без вопросов, тьфу тьфу тьфу

Клерк
    если сбер или налоговая докопается - на этот случай есть резервный р/c ИП в банк24.ру с бесплатным обслуживанием.
    добавлю
    про счета физлица на которые сейчас приходят средства ни налоговая ни пфр не в курсе, счет р/c ИП, как и следует, зарегистрирован везде.
    Последний раз редактировалось runalsh; 23.02.2013 в 17:13.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от runalsh Посмотреть сообщение
    про счета физлица на которые сейчас приходят средства ни налоговая ни пфр не в курсе
    То есть, сокрытие доходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    То есть, сокрытие доходов?
    да Вы что, как можно?
    в декларации за 2012 подано все честно)

LARNAKA
    Гость
    Приветсвую!

Подскажите пожалуйста, есть недвижимость нежилая, открыто ИП могу ли я принимать аренду за нее на специально открытый для этого счет физ лица (например в альфабанке) от ООО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не забудьте известить налоговую и ПФ об использовании счета в предпринимательской деятельности.
    А принимать можете, если банк не станет ставить палки в колеса. Но при небольших поступлениях раз в месяц вряд ли они будут это делать.

Аноним
    Гость
    Не забудьте известить налоговую и ПФ об использовании счета в предпринимательской деятельности.
    А принимать можете, если банк не станет ставить палки в колеса. Но при небольших поступлениях раз в месяц вряд ли они будут это делать.
    Так с каким банком стоит работать по такой схеме? (Желательно в СПБ) Получается что Сбербанк?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)