Добрый день.
Собираемся заниматься изготовлением надгробий.
Узнал, что для компенсации в военкомате фирмы выдают заказчику бланки: форма БО-13.
В итоге, почитав, я так понял, что моя фирма и так и так на любой заказ должна выдавать БО-13 или нет?
Т.е. я думал, что выдаю в "свободной" форме квитанцию, содержащую:
следующие сведения:
наименование и адрес организации – исполнителя, если исполнителем является индивидуальный предприниматель, указывается его фамилия, имя, отчество и сведения и государственной регистрации;
вид услуги (работы);
цена услуги (работы);
точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или заказчика;
отметка об оплате заказчиком полной стоимости услуги или работы либо о внесении суммы аванса;
даты приема и исполнения заказа;
гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены законодательно, предусмотрены договором либо обычаями делового оборота;
другие данные, связанные со спецификой оказываемых услуг, выполняемых работ;
должность и подпись лица, принявшего заказ, а также подпись заказчика.
Один экземпляр оформленного договора выдается заказчику.
Но если я правильно все понимаю, то оказывая услуги населению по изготовлению надгробий я попадаю под ЕНВД (обязательно и ничего друго выбрать не могу, да?), и в обязательном порядке на каждый заказ должен выдавать бланк формы БО-13 ? И ничего другого?
Да?
Где их брать?
А как быть, если я хочу продавать продукцию не только физ.лицам, но и Юр. лицам?
Могу ли я продавать физ.лицам по безналичному расчету? (если да, то как? я им выписываю БО-13, а они просто переводят деньги на мой расчетный счет?)
И еще вопрос, малость не по теме: у меня ООО и наличные деньги я должен буду сдавать в банк? А если ЧП - то не должен?
Или уже что-то изменилось?
Извините за возможную сумбурность и обилие вопросов, просто только пытаюсь разобраться, а спросить толком и негде (или просто не знаю где)
И еще, а если я хочу изготавливать и продавать не только надгробия. но и просто изделия из гранита - я в обязательном порядке должен быть и на ЕНВД и на ОСН?
спасибо!