Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Могут ли уволить после выхода с больничного?

Ситуация следующая. В своем городе, я один представитель компании, головной офис находится в другом городе, заменить меня не кем, в данный момент я серьезно заболел, на больничном нахожусь уже 1,5 месяца, а буду болеть еще минимум два месяца(по прогнозам врача). Соответственно ситуация в плане работы, на ввереном мне участке, будет критичная и ужастная. Вопрос в следующем, т.к. ни какая компания не любит, что б работники болели в компании( тем более, мне, звонил мой непосредственный руководитель и говорил, что не приемлемо в нашей компании болеть более месяца) могут ли они уволить меня, после выхода с больничного, как не справляющегося со своими служебными обязанностями?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    могут ли они уволить меня, после выхода с больничного, как не справляющегося со своими служебными обязанностями?
    Однозначно - нет, даже если вам дадут инвалидность (тьфу, чтоб сглазить)
    Государственные гарантии еще никто из работодателей отменить не может.

3. Клерк
    могут ли они уволить меня, после выхода с больничного, как не справляющегося со своими служебными обязанностями
    увольнение по данным показателям требует документального подтверждения - докладные, акт проверки, ваша объяснительная и т.п. Если уволят без этого, смело идите с письменным заявлением в трудинспекцию, только не затягивайте по времени.
    А в заявлении описывайте свое несогласие с увольнением, и обязательно сошлитесь на то, что недовольство руководства было связано с вашей болезнью, укажите дату звонка, № телефона и т.д.
    Скорее всего, вас восстановят на работе.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    могут ли они уволить меня, после выхода с больничного, как не справляющегося со своими служебными обязанностями?
    сразу не уволят, если вы продемонстрируете готовность защищаться, но лучше заранее искать работу, способов выжить нежеланного работника множество, но пока спокойно лечитесь, б/л вам обязаны оплатить в любом случае

5. mln
    Гость
    б/л вам обязаны оплатить, если вы заболеете в течение 30 дней и после увольнения
    Процедура увольнения довольна сложна и опасна для работодателя, что подтверждается проверками трудинспекции и судами.
    Просто работникам надо знать свои права, а информации в инете предостаточно - и образцы заявлений, и сроки, чтобы не упустить время...
    И знайте, что при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работник освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов......компенсации морального вреда и т.д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)