Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите разобраться с ОКВЭД

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Если организация занимается деятельностью, код которой не прописан в ЕГРЮЛ. Но в Уставе организации (Цели и предмет деятельности) есть пункт «осуществление других видов деятельности, не противоречащих законодательству России»! То, что будет (какую ответственность несет юридическое лицо), если в отчетности (статистической, налоговой) поставить этот код (не прописанный в реестре)?

И наоборот, какие могут последствия, если в отчетности (статистической, налоговой) поставить прописанный в реестре код, а по факту организация занимается другим видом деятельности?

Все вопросы возникли, потому как запуталась с определением кода! На основании чего можно принимать решение, какой код должен быть присвоен виду деятельности? Например, работа финансируется из гос.бюджета по статье геологоразведочные работы, а по смыслу сама работа не имеет ничего общего с такими работами, а носит, например, научно-исследовательский характер! К какому виду деятельности тогда нужно относить работу (к геологоразведочным или научно-исследовательским)?

Если не сложно, дайте ссылки на какие-нибудь законы (нормативные документ), где это прописано! Самой найти не получилось!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    работа финансируется из гос.бюджета по статье геологоразведочные работы,
    значит должны быть геологоразведочные работы, вам же за это платили?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Лёнка, спасибо!
    А что будет, если этот код (геологоразведочные работы) не будет у меня прописан в ЕГРЮЛ?
    Есть какие-нибудь регламентирующие документы, где прописано, что я обязана внести этот код в ЕГРЮЛ? И существуют какие-либо санкции, если я этого не сделаю?

4. Клерк
    Немного по другому сформулировала вопрос:
    В ЕГРЮЛ прописан основной вид деятельности -научно-исследовательские работы. В настоящее время основным доходом юридического лица является государственный контракт, источник финансирования которого - целевая статья Федерального бюджета 2500100 "Геологоразведочные и другие работы в области геологического изучения недр". Сам по сути государственный контракт носит аналитический, научно-исследовательский характер!
    Возможно ли так и оставить основной вид деятельности научно-исследовательские работы и обосновать, что этот госконтракт подходит под этот ОКЭВД? Какими регламентирующими документами я могу руководствоваться?
    Есть ли вобще какая-то прямая связь между ОКВЭД и источником расходов федерального бюджета?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Есть какие-нибудь регламентирующие документы, где прописано, что я обязана внести этот код в ЕГРЮЛ?
    напрямую-нет
    И существуют какие-либо санкции, если я этого не сделаю?
    нет
    Есть ли вобще какая-то прямая связь между ОКВЭД и источником расходов федерального бюджета?
    ну могут не подписать нрвый договор,мотивируя тем,что такой деятельности нет в ОКВЭД (правда ни разу не встречала)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Лёнка, спасибо за ответ! У меня еще вопрос.
    В ФЗ № 432 от 28.12.2010 г. "О внесении изменений в ФЗ 58 о Страховых взносах, ...." есть фраза:
    --------------------------
    для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
    ...
    р) научные исследования и разработки;
    ...
    "1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов.
    --------------------------
    С моей точки зрения работа имеет научно-исследовательский характер (т.е. мы анализируем информацию по геологии сидя в офисе), никаких геологоразведочных работ мы не ведем. Тем не менее, по бюджетной классификации это геология.

Возможно ли как-то аргументировать, что это научно-исследовательская работа. И на какие законодательные акты можно сослаться?
    Последний раз редактировалось Skrible; 17.01.2011 в 11:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)