Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Заграничный р/с и налоги

Уважаемые Клерки, проясните ситуацию.

Я ИП в РФ, на упрощенке.
    Выполняю заказы связанные с интернетом, через интернет для немецкой фирмы. Заказчик для упрощения расчетов предложил мне открыть счет в одном из немецких банков, и деньги с этого счета я, получается, смогу снимать в банкоматах РФ по дебетовой карте, привязанной к этому счету.

Если свою налоговую я только информирую об открытии загран. р/с, значит контролировать поступления они не смогут.

Т.о. решается проблема с валютным контролем.
    И всё это не ради ухода от налогов, а ради упрощения расчетов.

Вопросы:
    1. Стоит ли ли платить налоги с денег, поступающих на тот счет? (я веду деятельность в инете, проживаю в РФ). Денег... - 1-5-10тыщ.евро/мес.
    2. Как платить налоги с сумм по тому счету? (они же привяжутся с вопросами, почему плачу налог с 000руб, а не 0000руб, раз счет они не могут контролировать)
    3. Любые идеи, как оформить это правильнее или иначе, проще, без валютных контролей и т.п.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Переформулирую вопросы.

1. Правильно ли я поступаю, открывая загран. р/c для подобных расчетов (вроде, это не запрещено), чтобы обойти валютный контроль?
    2. Т.к. открываю такой счет для упрощения расчетов, как правильно платить налоги с доходов, поступающих на него? Ведь налоговая не будет видеть движений на этом р/с.

Я в ситуации 50/50: с одной стороны из практических соображений мне интересно платить налог 6% с дохода, т.к. я смогу показать обороты и доходы своего ИП; с другой стороны не хочется, чтобы после уплаты налога возникли какие-то доп.проверки, вопросы и пр.головная боль...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)