Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Olara

И снова про белорусов

Чем больше информации я читаю - тем больше пухнет моя голова...

Подскажите Свидетельство о регистрации по месту жительства может служит доказательством резиденства белоруса? И имеют ли это Свидетельство о регистрации по месту жительства ограниченный срок действия. Просто на том свидетельстве, которое нам дал сотрудник, стоит только дата выдачи....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Беларусов можно принимать на работу, как россиян. См. постановление о равных правах.

Аноним
    Гость
    меня интересует ставка 13% или 30%... И по свид-ву можно ли доказать , что гражданин Белоруссии находился 183 дня на территории РФ или еще документы какие надо?

Клерк
    Всё дело в том, что я работаю менеджером по персоналу и о бухгалтерии имею самое приблизительные знания. Ждите ответа от спеца...

Клерк Аватар для Olara
    И вот еще вопрос - если сотрудник-белорус был резидентом (находился фактически на територии РФ), з/пл ему расчитывалась по 13%. Выехал в конце года, потом вернулся и в следующем месяце снова ему выплатили. То нужно пересчитывать весь год по №)% или только за последний месяц, когда он утратил статус резиденства.......

Писарь
    И по свид-ву можно ли доказать , что гражданин Белоруссии находился 183 дня на территории РФ или еще документы какие надо?
    Лучший документ в данном случае - табель выхода на работу.
    когда он утратил статус резиденства.......
    Статус налогового резидента невозможно утратить. Его можно только приобрести

Клерк Аватар для Olara
    Но как же это по другому то выразить. Он же выехал за пределы РФ... Значит нужно пересчитывать ему по 30%?

Клерк Аватар для Olara
    И он у нас не в штате, мы ему начисляем роялти. Короче я совсем запуталась... Позвонили в свою ИМНС, просили перезвонить, такая ситуация у них впервые, должны посоветоваться.....

Писарь
    Olara, физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году; (Ст. 11 НК) Может, мы о разном говорим ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)