Показано с 1 по 9 из 9
    Olara Olara вне форума
    Клерк Аватар для Olara

И снова про белорусов

Чем больше информации я читаю - тем больше пухнет моя голова...

Подскажите Свидетельство о регистрации по месту жительства может служит доказательством резиденства белоруса? И имеют ли это Свидетельство о регистрации по месту жительства ограниченный срок действия. Просто на том свидетельстве, которое нам дал сотрудник, стоит только дата выдачи....
    Поделиться с друзьями

Livia Livia вне форума
    Клерк
    Беларусов можно принимать на работу, как россиян. См. постановление о равных правах.

Аноним
    Гость
    меня интересует ставка 13% или 30%... И по свид-ву можно ли доказать , что гражданин Белоруссии находился 183 дня на территории РФ или еще документы какие надо?

Livia Livia вне форума
    Клерк
    Всё дело в том, что я работаю менеджером по персоналу и о бухгалтерии имею самое приблизительные знания. Ждите ответа от спеца...

Olara Olara вне форума
    Клерк Аватар для Olara
    И вот еще вопрос - если сотрудник-белорус был резидентом (находился фактически на територии РФ), з/пл ему расчитывалась по 13%. Выехал в конце года, потом вернулся и в следующем месяце снова ему выплатили. То нужно пересчитывать весь год по №)% или только за последний месяц, когда он утратил статус резиденства.......

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    И по свид-ву можно ли доказать , что гражданин Белоруссии находился 183 дня на территории РФ или еще документы какие надо?
    Лучший документ в данном случае - табель выхода на работу.
    когда он утратил статус резиденства.......
    Статус налогового резидента невозможно утратить. Его можно только приобрести

Olara Olara вне форума
    Клерк Аватар для Olara
    Но как же это по другому то выразить. Он же выехал за пределы РФ... Значит нужно пересчитывать ему по 30%?

Olara Olara вне форума
    Клерк Аватар для Olara
    И он у нас не в штате, мы ему начисляем роялти. Короче я совсем запуталась... Позвонили в свою ИМНС, просили перезвонить, такая ситуация у них впервые, должны посоветоваться.....

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Olara, физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году; (Ст. 11 НК) Может, мы о разном говорим ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)