Уважаемые форумчане, у меня розничный магазин одежды
Ко мне перед новым годом зашли из общественной организации – выписали акт о нарушениях – подписала девушка, которая вышла поработать на два дня в мой магазин и официально не была оформлена. Нарушения такие: вывеска с графиком работы не висела, бирки не правильно оформлены - не достаточно информации, на уголке потребителя не висели правила торговли и т.д.
Нарушения я практически все устранила.
На момент их проверки они мне позвонили и по телефону не двусмысленно предложили внести добровольное пожертвование в фонд развития их организации.
Один юрист мне рекомендовал деньги им не платить, но отправить им открытое письмо с указанием того, что у меня все хорошо (правильно оформлен уголок потребителя, бирки и прочее), но не указывать, что с их стороны вообще была проведена какая-либо проверка. Говорит, что эти общественные организации имею права на равнее с обычными гражданами, и что магазин может закрыться и вообще их не пускать. Например, технический перерыв. Открыться через полчаса, когда они уйдут. Так ли это? Имеет ли смысл отправлять открытое письмо?
Что вообще способны сделать подобные организации?
Подать жалобу в Роспотребнадзор? Подать в суд?
Может ли жалоба в Роспотребнадзор (или куда они пишут) от такой общественной организации привести к неплановой проверке Роспотребнадзора? Должны ли органы власти уведомить меня (предпринимателя) о том, что они приедут? Как по закону это должно происходить?