Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

общественная организация ЗПП

Уважаемые форумчане, у меня розничный магазин одежды

Ко мне перед новым годом зашли из общественной организации – выписали акт о нарушениях – подписала девушка, которая вышла поработать на два дня в мой магазин и официально не была оформлена. Нарушения такие: вывеска с графиком работы не висела, бирки не правильно оформлены - не достаточно информации, на уголке потребителя не висели правила торговли и т.д.
    Нарушения я практически все устранила.
    На момент их проверки они мне позвонили и по телефону не двусмысленно предложили внести добровольное пожертвование в фонд развития их организации.
    Один юрист мне рекомендовал деньги им не платить, но отправить им открытое письмо с указанием того, что у меня все хорошо (правильно оформлен уголок потребителя, бирки и прочее), но не указывать, что с их стороны вообще была проведена какая-либо проверка. Говорит, что эти общественные организации имею права на равнее с обычными гражданами, и что магазин может закрыться и вообще их не пускать. Например, технический перерыв. Открыться через полчаса, когда они уйдут. Так ли это? Имеет ли смысл отправлять открытое письмо?
    Что вообще способны сделать подобные организации?
    Подать жалобу в Роспотребнадзор? Подать в суд?
    Может ли жалоба в Роспотребнадзор (или куда они пишут) от такой общественной организации привести к неплановой проверке Роспотребнадзора? Должны ли органы власти уведомить меня (предпринимателя) о том, что они приедут? Как по закону это должно происходить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось romaria; 12.01.2011 в 03:47. Причина: дописка

человек Аватар для LegO NSK
    Говорит, что эти общественные организации имею права на равнее с обычными гражданами, и что магазин может закрыться и вообще их не пускать
    Как это будет выглядеть?
    Один юрист мне рекомендовал деньги им не платить
    Тут однозначно сказать проблематично.
    Акт посмотреть бы.
    Если они те, за кого себя выдают, и оформили качественно, то они могут обратиться в РПН, а Вы - схлопотать административный штраф.
    В теории - даже без проверки Роспотребнадзора. Хотя РПН обычно инициирует проверку и выходит на место.

Должны ли органы власти уведомить меня (предпринимателя) о том, что они приедут? Как по закону это должно происходить?
    Если речь о РПН, то его проверки регламентируются законом 294-ФЗ.
    Рекомендую ознакомиться.

Клерк
    На момент их проверки они мне позвонили и по телефону не двусмысленно предложили внести добровольное пожертвование в фонд развития их организации.
    очередные лохотронщики.
    Любимая забава таких организаций, прийти, махнуть самодельной корочкой и запугать какого-нибудь менеджера, что, если денег не дадите, то все, конец, замучают проверками РПН. Только 90% их претензий выдуманная чушь помноженная на фантазию. А бизнесмены верят, потому что госорганы запугали бизнес до смерти постоянным ожиданием : "когда ж нагрянут".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)