Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Управление торговлей, редакция 11.0.5.4

Открываю в предприятии ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf поле чистое , права прописал пользователю , не понятно как увидеть обычный интерфейс обработки, хотел номенклатуру закачать из xls, обработка для 8.2.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну так у вас 8.1, никто не гарантировал на ней работу обработок 8.2...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    У меня оболочка 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202), может есть какой то нюанс в работе с обработками.

4. Клерк
    кто нибудь перешел на эту торговлю

5. Клерк
    С подключением обработок разобрался, возникла другая проблема при подключении внешней обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf (взятая с диска ИТС декабрь 2010г. для оболочки 8.2) пишет следующую ошибку
    Возможно, обработка (отчет) устарела или не является дополнительной : Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)

6. Клерк
    Для внешних обработок (открываемых из отдельного файла) в управляемом режиме использование обычных форм не поддерживается. Поэтому если в конфигурации, работающей в управляемом режиме, необходимо запустить обработку с неуправляемой формой, и не хочется создавать для этой обработки новую, управляемую форму, то сначала такую обработку нужно включить в состав конфигурации.

Обычные (неуправляемые) формы могут работать только в толстом клиенте. Тонкий и веб-клиенты поддерживают работу только с управляемыми формами.

Поэтому, если нужно открыть обычную форму обработки в управляемом интерфейсе приложения, то это возможно только в толстом клиенте, запущенном в режиме управляемого приложения.

Проще всего запустить толстого клиента в режиме управляемого приложения из конфигуратора, указав это в параметрах: Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - Основные - Толстый клиент (управляемое приложение).
    Взято с http://forum-1c.ru/index.php?topic=5402.15

7. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Вот приятно с такими работать: сам спросил - сам ответил!
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

8. Клерк
    Мда а вот у меня УТ 11.0.5.4 (8.2.12.92) такое не проходит - в обычном режиме так же не запускаются как и в управляемом, а как в конфигурацию добавить не могу понять там кругом замочки висят, если бы конфигурацию можно было бы редактировать то и внешние обработки и не нужны были бы.
    Последний раз редактировалось anado; 27.01.2011 в 06:34.

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    anado, если у вас не базовая версия, то разрешить редактирование можно через меню Конфигурация - поддержка - Настройка поддержки.

10. Клерк
    Спасибо сижу разбираюсь

11. Клерк
    Добрый день,та-же проблема.Не могли бы подсказать "чайнику" как справиться? При попытке зарегистрировать внешнюю обработку(как Вы привели рекомендацию 1С),в режиме 1С Предприятие,программа выдала " Возможно, обработка (отчет) устарела или не является дополнительной:Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)".
    Правильно ли понимаю,что остается только зарегистрировать её в режиме 1С Конфигуратор?
    В справочнике "номенклатура"нужно создать группы,а в обычном режиме запуска(где открывается обработка),справочник Группа Номенклатура недоступен для редактирования.Буду очень благодарна за подсказки и ссылки.
    Последний раз редактировалось ElenaLad; 02.02.2011 в 15:28. Причина: Некорректное изложение

12. Клерк
    Elenalad, посмотрите вот здесь, напрмер: http://m.infostart.ru/public/76427/

13. Клерк

Помогите

Спасибо за внимание и помощь,но я это уже изучала,не помогло.Вопрос строго по конфигурации УТ11.0.5.4.Платформа(не принципиально,если не учитывать старшие) ,8.2.13.205 и 12.96.
    Обработка стандартная(актуальная с диска ИТС(январь 2011)
    ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента8_2.Открываю её в управляемом приложении"Толстый клиент" при режиме совместимости "Не использовать" в свойствах конфигурации.Захожу с правами Администратор(только"полные права") через файл"Открыть"выбираю в режиме 1С Предприятие файл с обработкой ,которая открывается и работает по загрузке информации с Excel-файлов в справочники и документы.Но...мне нужно создать в справочнике "Номенклатура" дерево 3-х уровневое.Т.е.группы "верхнего"уровня,в них-тоже группы(подгруппы)-2-й уровень.а потом уже"разложить"номенклатуру по папкам 2 уровня.А при загрузке этой обработкой на закладке с показателями даже нет такого названия Группы номенклатуры.Если открыть здесь же справочник"Номенклатура",при добавлении новой группы в форме диалога присваивается автоматически код,но наименование ввести невозможно-поле не редактируется.
    Если для администратора,изменить основной режим запуска в УП(в Конфигураторе),группы добавляются... вручную(длго и непродуктивно),а указанная обработка Файл-открыть открывается исправно,но "пустая".попытка добавить ее в обработки- Администрирование- Дополнительные отчеты и обработки заканчивается предупреждением"Возможно, обработка (отчет) устарела или не является дополнительной:Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке).Я не пойму-что еще можно предпринять.

14. Клерк
    Чтобы можно было подключить обработку, нужно выполнить требования, описанные в приведенной мною ссылке. В частности, описать в модуле объекта вашей обработки функцию СведенияОВнешнейОбработке(). Кроме того, если обработка была изначально предназначена для режима "толстый клиент", ее интерфейс придется полностью переписать под управляемое приложение. Одним словом, дело не пяти минут.
    Когда мне срочно понадобилась обработка поиска и замены значений, я, в конце концов, перевел конфигурацию в режим обычного приложения, запустил обработку через "Файл - Открыть", сделал все, что нужно. Затем вернул конфигурацию в режим управляемого приложения.
    Про загрузку многоуровневого справочника. Тут вижу два пути:
    1. Писать таки процедуру загрузки, с автоматическим созданием структуры дерева.
    2. Создать дерево групп вручную. Обработкой грузить каждую группу отдельно.

15. Клерк
    Климов Сергей Чтобы можно было подключить обработку, нужно выполнить требования, описанные в приведенной мною ссылке.
    Разумеется,сейчас пересмотрю заново.
    В частности, описать в модуле объекта вашей обработки функцию СведенияОВнешнейОбработке(). Кроме того, если обработка была изначально предназначена для режима "толстый клиент", ее интерфейс придется полностью переписать под управляемое приложение. Одним словом, дело не пяти минут.

Исключено,т.к.практически не знаю кода и не умею писать запрос.

я, в конце концов, перевел конфигурацию в режим обычного приложения, запустил обработку через "Файл - Открыть", сделал все, что нужно. Затем вернул конфигурацию в режим управляемого приложения.

Таким образом поступаю и я

Про загрузку многоуровневого справочника. Тут вижу два пути:
    1. Писать таки процедуру загрузки, с автоматическим созданием структуры дерева.
    2. Создать дерево групп вручную. Обработкой грузить каждую группу отдельно.

Второй вариант -в процессе реализации.Но хотелось с максимальной пользой применить типовые механизмы 1С.Тем более,что возможность заявлена.Тем не менее,спасибо за живое участие в обсуждении проблемы,Сергей

16. Клерк
    Модератор блокирует ссылку на форум Mista.Из обсуждения в теме "v8: 8.2: Кто нибудь в управляемом режиме умудрился запустить неуправляемую форму ?" я поняла,что все-таки можно открыть типовуюнеуправляемую форму в УП.Скопируйте название темы и в поисковик.Можем позже обсудить это.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaLad Посмотреть сообщение
    Модератор блокирует ссылку на форум Mista.Из обсуждения в теме "v8: 8.2: Кто нибудь в управляемом режиме умудрился запустить неуправляемую форму ?" я поняла,что все-таки можно открыть типовуюнеуправляемую форму в УП.Скопируйте название темы и в поисковик.Можем позже обсудить это.
    Прочитал. У них не получилось.

18. Клерк
    IamAlexy
    27 - 15.02.10 - 23:08 хотя блин нифига
    сгенерировалась управляемая форма..

хотя недолжна была

как же это?
    IamAlexy
    30 - 15.02.10 - 23:12 аааааааааааа
    заработало

И это?Хочется всё же понять-можно или нет?И авторы этой темы молчат,как партизаны.Не хотят с нами делиться опытом.Продолжаю экспериментировать.Пока меня не убедил никто,что нельзя.В любом случае,поделюсь соображениями.

19. Клерк
    Здравствуйте. Возникла проблема с Конфигурацией 1С- Торговля, весьмая версия. При забивании позиций в номенклатуру новые перестали сохраняться. Когда стала " копать", то обнаружила, что когда-то был изменён внутренний код при сохранении единиц измерения.Причём в справочнике единицы измерения записываются к каждой позиции под своим кодом. То есть, там куча штук, погонных метров, и т.д. Сначала коды сохранялись девятизначные, с нулями впереди. Потом кто-то изменил с 700-го номера, без нулей. И коды начали формироваться по-порядку дальше. Вчера я дошла до 999-го, как оказалось. Программа отказывается записывать новую позицию. Что можно сделать? Не менять-же нумерацию трёхзначных кодов, вручную "рисуя" вначале нули?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)