Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

ПБОЮЛ и ПФР: нет дохода-плати?

Я - ПБОЮЛ, первое полугодие 2002г. деятельность не вел, дохода нет. В Пенсионном говорят, что все равно должен платить за 1 полугодие по 150р в месяц! Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    чем обосновывают?
    не должны
    Демидова Татьяна

3. Кузя
    Гость
    Танюш, я не помню, какой документ, времени рыться нет.
    Но ПФ по-моему прав, вроде как человек не должен без пенсии быть, и чтобы ему выплачивалась минимальная пенсия или т.н. основная часть - которая сейчас составляет 450 рублей в месяц, то ПБОЮЛ должен платить 150р в течении года.
    Другой вопрос, что можно будет купить на эти деньги когда выйдешь на отдых.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, я тоже это слышала в последнее время. Можно увидеть документ? В гл 24 (ЕСН) про это ничего не сказано!
    Демидова Татьяна

5. Клерк

Re: ПБОЮЛ и ПФР: нет дохода-плати?

В Пенсионном говорят, что все равно должен платить за 1 полугодие по 150р в месяц! Что делать?
    Вот у них и спросить - почему должен? Номер и дату закона... И почему 150, а не скажем 1000. Очень похоже на очередной произвол. Что-то похожее обсуждалось здесь:
    Одиночество и ЕСН, ФСС и ПФ

6. киник Аватар для stas®
    Должен
    Закон 167-фз, ст. 28.

7. Driada
    Гость
    нам тоже в ПФР сказали платить 150, по закону да - обязательный взнос не зависимо от дохода, если он есть. Но вопрос -с чего платить если деятельности нет! дохода тоже!

8. Наблюдатель Аватар для Финдер

Хех Предприимчивость предпринимателя

вопрос -с чего платить если деятельности нет! дохода тоже!
    Сочувствую. Но никто ведь не заставляет становиться предпринимателем. Если предпринимательская деятельность не складывается, можно им не быть. Дело сугубо добровольное. Но если уж назвался груздем – полезай в короб.

9. Клерк
    Ответ неверный. Единственное, что здесь можно сказать - таков закон. А вот справедлив он или нет - вопрос дискуссионный. А то с таким успехом можно любую несправедливость оправдать - никто не заставлял вас быть бухгалтером, никто не заставлял вас оставаться в Этой стране, никто не заставлял вас этой ночью гулять по ночному парку...

10. Аноним
    Гость
    Если вы остаетесь предпринимателем без дохода и не ликвидируете свое свидетельство, то платежи страховой 100руб и накопительной 50 руб части в ПФ сохранят ваш стаж и право на пенсию.
    ATania

11. Наблюдатель Аватар для Финдер

Хех Справедливость

Ответ неверный. Единственное, что здесь можно сказать - таков закон. А вот справедлив он или нет - вопрос дискуссионный.
    CrazyBuh, в моей мысли не было и тени упоминания о справедливости. Этот термин вообще не самый ходовой в моем лексиконе. Считаю рассуждения о вселенской справедливости в большинстве ситуаций беспредметными.
    А то с таким успехом можно любую несправедливость оправдать
    Ничего в данном случае не оправдываю и не изобличаю. Обсуждаемая норма закона мне кажется логичной, но я об этом даже не упоминал. Дело не в этом.

Все просто: не хочешь платить - не будь предпринимателем. Далее по тексту про груздя и короб.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не хочешь платить - не получишь пенсию.

Вот это было бы логично, не так ли?
    Демидова Татьяна

13. Наблюдатель Аватар для Финдер
    Не хочешь платить - не получишь пенсию.
    Дык, практически так оно и есть. Разве нет?

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    так заставляют, даже если ПБОЮЛ не хочет пенсию, насколько я понимаю.
    Демидова Татьяна

15. Клерк
    А если у ПБОЮЛ есть ещё и другие источники - в частности постоянное место работы - при чём здесь пенсия?

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ВОТ-ВОТ!
    Демидова Татьяна

17. Наблюдатель Аватар для Финдер

Предприимчивость предпринимателя

так заставляют, даже если ПБОЮЛ не хочет пенсию, насколько я понимаю.
    А, ты в этом смысле. Ну, так я и говорю: если категорически не хотите пенсию - не будьте предпринимателем. Кто же неволит? Пенсии можно избежать, если такую цель перед собой поставить.
    А если у ПБОЮЛ есть ещё и другие источники - в частности постоянное место работы - при чём здесь пенсия?
    Ну и что? Чудесно. Будет из чего 150 рублей отслюнявить. А то предпринимательская общественность стонет: нет доходов, не можем заплатить.
    ВОТ-ВОТ!
    Ребята, да вы о чем... Напоминаю: 150 (Сто пятьдесят) руб. (5 условных североамериканских единиц). Пять. В месяц. Типа проблема? Может ли человек, которому не удается за 30 дней заработать 5 баксов, считать себя предпринимателем? Хороший он парень, но не орел (то есть, я хотел сказать – не предприниматель). От сумы зарекаться не стоит, но если до нее дело дошло, не нужно называть это предпринимательством.
    Последний раз редактировалось Финдер; 11.11.2002 в 16:59.

18. Аноним
    Гость
    Хотелось бы уточнить - если это платежи ежемесячные, то до какого числа их нужно платить
    И уменьшатся ли потом начисленные в ПФР суммы на эти уплаченные ежемесячно 150руб (150*12=1800руб)

19. Наблюдатель Аватар для Финдер
    Хотелось бы уточнить - если это платежи ежемесячные, то до какого числа их нужно платить
    ИМХО, в обычном порядке - до 15 числа следующего месяца.
    И уменьшатся ли потом начисленные в ПФР суммы на эти уплаченные ежемесячно 150руб (150*12=1800руб)
    В смысле ???
    Последний раз редактировалось Финдер; 12.11.2002 в 21:21.

20. Клерк
    ...
    ИМХО, в обычном порядке - до 15 числа следующего месяца
    Срок должен быть установлен специальным постановлением Правительства. А оно медлит. Чего нам-то торопиться? Когда -нибудь, как - нибудь и заплатим. Ждем-с...
    С наилучшими...
    В.Червонных

21. Наблюдатель Аватар для Финдер

Информация Сроки для фиксированных платежей

Срок должен быть установлен специальным постановлением Правительства.
    Не соглашусь. Правительство определяет порядок и сроки исчисления и уплаты лишь для тех платежей, которые превышают минимальный размер (150 руб. в мес.), п. 4 ст. 28 закона об обязательном пенсионном страховании.

22. Влад
    Гость
    Чтобы не платить - попробуйте следующий вариант. В 167-ФЗ объект налогообложения совпадает с ЕСН (отсылает к гл.24 НК). А в гл.24 НК объектом налогообложения указаны доход. Конечно, ПФ будет настаивать на уплате. Скорее всего придется судиться.

23. Атания
    В моем отделении ПФ по поводу срока объяснили так,
    Срок пока не установлен , но я должна оплатить до конца 2002 года. Тогда это будут платежи этого года , уплаченные вовремя. Оплатить можно годовую сумму одним платежом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)