восстановила базу из файла, и сейчас при открытии у меня вылезает ошибка "порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного" и ничего не открывает.... что делать-то?
восстановила базу из файла, и сейчас при открытии у меня вылезает ошибка "порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного" и ничего не открывает.... что делать-то?
создать файл
ordnochk.prm
положить в каталог базы
АнонимХ, данный совет хорош, но напрочь лишает пользователя удовольствия провести такой жизненно важный процесс, как тестирование и исправление информационной базы.
Silver Lynx, вкратце объясню суть проблемы. Архивировалась база на компьютере под управлением Windows XP, а вы ее восстанавливаете под Вистой (или Windows 7). Или наоборот.
Открывайте конфигуратор, меню Администрирование - Кодовая страница таблиц ИБ. В списке выберите последний пункт "Текущая системная установка", если у вас Виста/7, либо пункт с кодом 1251, если у вас ХР. Конфигуратор немного потарахтит и все у вас будет запускаться.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)