Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для irixa2

ошибка в отчете за 9 мес 2010 г.

Колеги, подскажите что делать. Обнаружила ошибку в начислении страховых взносов за сентябрь. Естественно отчет за 9 месяцев уже сдан. Вопрос:как исправить?корректировку нужно подавать или исправлять уже в годовом?Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от irixa2 Посмотреть сообщение
    Колеги, подскажите что делать. Обнаружила ошибку в начислении страховых взносов за сентябрь. Естественно отчет за 9 месяцев уже сдан. Вопрос:как исправить?корректировку нужно подавать или исправлять уже в годовом?Заранее спасибо за помощь!
    если ошибка относилась к сентябрьским доходам физлиц, то уточненку подавать нужно за период, к которому ошибка относится, т.е. за 9 мес.

3. Клерк Аватар для irixa2
    то есть я делаю уточненку и годовой отчет и можно все вместе сдавать?

4. Клерк
    Мы не уточнили, о каком отчете идет речь? Я говорю об РСВ-1, по нему нужно сдавать уточненку за 9 мес. А отчет 4-ФСС сдается правильный уже за год, уточненку не нужно.

5. Клерк Аватар для irixa2
    я про рсв-1. Я имею в виду могу ли я сдать уточненку за 9 месяцев и годовой расчет одновременно?

6. Клерк
    я про рсв-1. Я имею в виду могу ли я сдать уточненку за 9 месяцев и годовой расчет одновременно?
    тогда да, можете одновременно сдать, чтобы не было расхождений в квартальных и годовых данных.

7. Клерк Аватар для irixa2
    огромнейшее спасибо!

8. Клерк Аватар для Свечков
    А если ошибка привела к переплате взносов нужно уточненку или можно поправить в годовом?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А если ошибка привела к переплате взносов нужно уточненку или можно поправить в годовом?
    Статья 17 п.2 212-ФЗ - если ошибка не привела к занижению суммы страховых взносов, подлежащих уплате, то плательщик страховых взносов ВПРАВЕ внести необходимые изменения в расчет... и предоставить уточненный расчет.

т.е. можно поправить в годовом, уточненку не обязательно.

10. Клерк Аватар для Свечков
    Спасибо, Ирр. Выходит я не совсем дурачок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)