подскажите"""
услуги охраны и аренду на какой счет списывать?
подскажите"""
услуги охраны и аренду на какой счет списывать?
У нас услуги аренды списываются на 26 счёт
Если торговля, то можно на 44
Смотря какая аренда, можно и на 20, если это производственное помещение.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Списываете на счета затрат (20,26,44)
Alis inserviendo consumor
Правильно ли я делаю, когда отношу аренду офиса на 91, т.к мы арендуем офис в жилом доме, который не выведен из жилого фонда?
Интересно, где это такое возможно?Правильно ли я делаю, когда отношу аренду офиса на 91, т.к мы арендуем офис в жилом доме, который не выведен из жилого фонда?
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР
(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)
(в ред. Указов ПВС РСФСР от 18.01.1985, от 29.08.1986,
Закона РСФСР от 07.07.1987; Указов ПВС РСФСР от 18.11.1988,
от 19.12.1988, от 22.06.1989; Закона РСФСР от 06.07.1991
N 1552-1; Федеральных законов от 27.01.1995 N 10-ФЗ,
от 22.08.1995 N 151-ФЗ, от 28.03.1998 N 45-ФЗ,
от 17.04.2001 N 48-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ,
от 24.12.2002 N 179-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 20.07.2004 N 71-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ
от 25.04.1995 N 3-П, от 23.06.1995 N 8-П)
Статья 7. Назначение жилых домов и жилых помещений
Жилые дома и жилые помещения предназначаются для постоянного проживания граждан, а также для использования в установленном порядке в качестве служебных жилых помещений, жилых помещений из фондов жилья для временного поселения, общежитий и других специализированных жилых помещений.
Предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера запрещается.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Ну у нас не промышленный характер деятельности, а просто маленькая фирмка. Дом принадлежит МиДу РФ, нам дают счета-фактуры по НДС. Так куда мне относить эту аренду все-таки?
Я бы относил на 91, причем выводил бы из-под налогообложения. Терзают меня смутные сомнения, что налоговая согласится отнести этц аренду на расходы...и то же самое с НДС... Но это мое личное имхо....Так куда мне относить эту аренду все-таки?
Tim
ЛюбовьС, я думаю, если вы ставите эти расходы как внереализационные при исчислении налога на прибыль - у ва могут быть проблемы при проверке.
Хотя сумму аренды можно попробовать отсудить у наложки![]()
Alis inserviendo consumor
На счет НДС не знаю, а вот с прибылью я бы поступила так же как и Tim.
Вряд ли... в свете ст. 7 Жилищного Кодекса...Хотя сумму аренды можно попробовать отсудить у наложки
ИМХО, не стоит понимать так буквально, промышленный, здесь имеется в виду и как производственная деятельность вообщем.Ну у нас не промышленный характер деятельности, а просто маленькая фирмка
Tim
У меня есть документ в котором сказано, что, не помню точно, с апреля этого года запрещено относить аренду офиса в таких помещениях для уменьшения налога на прибыль. Так на какой счет относить, я просто очень плохо знакома с НК, у нас нет деятельности, тратим пока заемные деньги. У нас нет ни прибыли ни убытков. Форма №2 чистая.
на 91 счет. В НУ - на расходы не уменьшающие налогооблагаему базу.
Tim
Согласна.Сообщение от Tim
Как это отражается в НУ? Он что как-то отдельно составляеся от БУ? Где это можно почитать? У меня стоит 1С-комплексная. Как сделать так, что бы с 91 распределилось так, как надо?
в БУ - сч. 91 субконто не принимаемые для налогообложения, в НУ - сч. Н07.04.1 субконто не принимаемые для налогообложения... имхо так...Как сделать так, что бы с 91 распределилось так, как надо?
Tim
Спасибо. Так и попробую сделать.
ЛюбовьС, удачи!
Tim
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)