Поскольку мы, находясь на УСН, за 2010 год не платим в ФСС, то непонятно, нужно ли в отчете 4-ФСС указывать сумму начисленной зарплаты и размер отчислений в ФСС по установленной ставке?
Поскольку мы, находясь на УСН, за 2010 год не платим в ФСС, то непонятно, нужно ли в отчете 4-ФСС указывать сумму начисленной зарплаты и размер отчислений в ФСС по установленной ставке?
А травму вы тоже не платили?
заполняете табл 5, 9, 10
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Если я правильно понимаю, то для УСН платежи в ФСС зп 2010 год равны нулю
http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...хование
Разве не так?
Страховые взносы =0 в 2010 году, но травма-то должна была быть.
Я не понимаю, о чем Вы говорите. Что за травма? В каком Отчете? Если в ФСС, то откуда это следует, если отчисления в ФСС = 0?
в ФСС платят два вида отчислений. травматизм никогда не был = 0 для УСН.
Так и я Вам, Владимир-С, говорю про травматизм - Вы давно открыли свою фирму? Вы получали документы в ФСС (свидетельство о постановке на учет в ФСС)? Вы должны были получить что-то типа "уведомления о размере взносов от несчастных случаев и травматизма" - это процент (в зависимости от Вашего ОКВЭД), который ежемесячно от ФОТ вы должны были перечислять в ФСС.
Теперь я уже окончательно запутался...
Согласно упомянутого Вами Уведомления, нам установлен коэффицент 0.2. Собственно, по нему всегда и платили. А что еще?
Вот в этой замечательной ссылке http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...хование написано, что в 2010 году отчисления ноль. Зачем писать 0, если платить надо по-прежнему 0.2% ?
но если ЗП не начисляли, то и травматизм не с чего начислять. Пишите в отчете 1 чел-дир... и прочерки.
потому что это РАЗНЫЕ взносы...Вот в этой замечательной ссылке http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...ое_страхование написано, что в 2010 году отчисления ноль. Зачем писать 0, если платить надо по-прежнему 0.2% ?![]()
Вы хотите сказать, что помимо взносов, указанных в упомянутой таблице, есть и какие-то другие?
То есть, таблица вводит в заблуждение?
Как же, елки-палки, узнать суть дела?
Вы все-таки начисляли и выплачивали з/пл в 2010 году?
Вы платили с ФОТа 0,2%?
Вот это и заполняйте.
В той таблице речь идет о взносах на обяз. страхование, а еще есть травма (или если по правильному - от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)
Вас никто не путает. Вы б хоть форму 4-ФСС открыли бы - так, для разнообразия - и увидели бы, что есть есть РАЗНЫЕ виды взносов.
За разъяснение спасибо.
Дело в том, что в другой теме я спросил, чем руководствоваться при начислении платежей в фонды. И получил ссылку на эту форму.
А то, что там внутри ФСС, так это же может и не быть обязательным в данный отчетный период. Так же часто бывает - формы не поспевают за законами.

Вот зачем писать неправду? Страницы в энциклопедии надо читать полностью и сначала, а не особо понравивашиеся куски. Ведь в самом первом предложении написаноТо есть, таблица вводит в заблуждение?
Причем ничего не мешает нажать на ссылку про взносы от несчастных случаев и получить полную информацию и про эти взносы тоже.Данная статья посвящена страховым взносам на обязательное страхование (кроме взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), к которым относятся страховые взносы в следующие фонды:
Так что в энциклопедии все нормально написано, проблема у тех, кто читать её не хочет![]()
Да, согласен. Моя проблема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)