Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Полис ОМС от работодателя и ОМС по месту прописки - вопрос

Выдавала сотруднику полис ОМС и он меня озадачил следующим вопросом:
    В этом полисе указаны мед.учреждения, куда он имеет право обращаться за бесплатной помощью, по месту его проживания. Но он обычно ходит в другую поликлинику, по месту прописки, где ему тоже бесплатную мед.помощь предоставляют. Он спросил, может ли он обращаться и туда и туда (т.е. и в поликлинику, где он "всегда" был, и в поликлинику, указанную в полисе). А я что-то не понимаю, в чем тогда смысл выдачи работодателем полисов ОМС, если люди все равно пользуются бесплатными мед.услугами по месту прописки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Quardian
    На сколько мне известно, ваш сотрудник имеет право получать медецинскую помощь по страховому полису JVC во всех гос. мед. учреждения вашего города и главное это очень хорошо известно самим врачам в любой поликлинике, но к сожалений порой приходится дойти до глав. врача что бы доказать это

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Malory, при изготовлении медполиса я всегда предупреждала организацию, на какой адрес его стоит выписывать. Им без разницы, на прописку, так на прописку, на место жительства, так на место жительства. Главное - удобство владельца.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    К сожалению, ответа на главный вопрос я не получила:
    В чем смысл предоставления работникам предприятия полисов ОМС, если они и так пользуются этими же самыми мед.услугами по месту своей прописки в городе?

Клерк
    Я тоже не вижу смысла. Однако для своих сделала, т.к. у нас большинство иногородних, а в поликлиниках не любят таких (хоть и незаконно). Интересно, а сейчас страховые компании финансируют согласно количеству застрахованных? (раньше так было). Тогда за одного и того же человека фонд ОМС платит дважды?

Клерк
    Я тоже сделала для всех наших. Но вопрос человека о том, что ему делать с этим полисом, меня озадачил. Действительно, он в этой свой поликлинике уже 10 лет лечится, и что - ему в регистратуру этот полис предъявить? Или что?

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    В чем смысл предоставления работникам предприятия полисов ОМС, если они и так пользуются этими же самыми мед.услугами по месту своей прописки в городе?
    Смысл в перераспределении финансовых потоков Фонда медицинского страхования. Конфликт возник между Москвой и Московской областью в связи с тем, что огромное количество проживающих в Подмосковье работает в Москве, взносы платятся в Московский бюджет, а мед.помощь люди получают в области. Теперь же взносы, уплаченные московскими работодателями за подмосковников перечисляются в бюджет Фонда мед.страхования Московской области. Для того мы и возим отчёты в медстрах.
    С уважением, Ольга.

Действительно, он в этой свой поликлинике уже 10 лет лечится, и что - ему в регистратуру этот полис предъявить?
    Да. Наверняка в поликлинике висит объявление обновить полисы.
    С уважением, Ольга.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Полис нужен, в основном, если человек попадает в больницу.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

У нас сейчас в поликлиниках всех поголовно заставляют приносить московские полисы или местные обновлённые, чтобы сделать запись на карте. Да и раньше без полиса карту не выдавали.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Ну, Москва- вообще другое государство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)