Показано с 1 по 11 из 11
    Malory Malory вне форума
    Клерк

Полис ОМС от работодателя и ОМС по месту прописки - вопрос

Выдавала сотруднику полис ОМС и он меня озадачил следующим вопросом:
    В этом полисе указаны мед.учреждения, куда он имеет право обращаться за бесплатной помощью, по месту его проживания. Но он обычно ходит в другую поликлинику, по месту прописки, где ему тоже бесплатную мед.помощь предоставляют. Он спросил, может ли он обращаться и туда и туда (т.е. и в поликлинику, где он "всегда" был, и в поликлинику, указанную в полисе). А я что-то не понимаю, в чем тогда смысл выдачи работодателем полисов ОМС, если люди все равно пользуются бесплатными мед.услугами по месту прописки?
    Поделиться с друзьями

Quardian Quardian вне форума
    Клерк Аватар для Quardian
    На сколько мне известно, ваш сотрудник имеет право получать медецинскую помощь по страховому полису JVC во всех гос. мед. учреждения вашего города и главное это очень хорошо известно самим врачам в любой поликлинике, но к сожалений порой приходится дойти до глав. врача что бы доказать это

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Malory, при изготовлении медполиса я всегда предупреждала организацию, на какой адрес его стоит выписывать. Им без разницы, на прописку, так на прописку, на место жительства, так на место жительства. Главное - удобство владельца.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Malory Malory вне форума
    Клерк
    К сожалению, ответа на главный вопрос я не получила:
    В чем смысл предоставления работникам предприятия полисов ОМС, если они и так пользуются этими же самыми мед.услугами по месту своей прописки в городе?

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Я тоже не вижу смысла. Однако для своих сделала, т.к. у нас большинство иногородних, а в поликлиниках не любят таких (хоть и незаконно). Интересно, а сейчас страховые компании финансируют согласно количеству застрахованных? (раньше так было). Тогда за одного и того же человека фонд ОМС платит дважды?

Malory Malory вне форума
    Клерк
    Я тоже сделала для всех наших. Но вопрос человека о том, что ему делать с этим полисом, меня озадачил. Действительно, он в этой свой поликлинике уже 10 лет лечится, и что - ему в регистратуру этот полис предъявить? Или что?

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    В чем смысл предоставления работникам предприятия полисов ОМС, если они и так пользуются этими же самыми мед.услугами по месту своей прописки в городе?
    Смысл в перераспределении финансовых потоков Фонда медицинского страхования. Конфликт возник между Москвой и Московской областью в связи с тем, что огромное количество проживающих в Подмосковье работает в Москве, взносы платятся в Московский бюджет, а мед.помощь люди получают в области. Теперь же взносы, уплаченные московскими работодателями за подмосковников перечисляются в бюджет Фонда мед.страхования Московской области. Для того мы и возим отчёты в медстрах.
    С уважением, Ольга.

Действительно, он в этой свой поликлинике уже 10 лет лечится, и что - ему в регистратуру этот полис предъявить?
    Да. Наверняка в поликлинике висит объявление обновить полисы.
    С уважением, Ольга.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Полис нужен, в основном, если человек попадает в больницу.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

У нас сейчас в поликлиниках всех поголовно заставляют приносить московские полисы или местные обновлённые, чтобы сделать запись на карте. Да и раньше без полиса карту не выдавали.
    С уважением, Ольга.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Ну, Москва- вообще другое государство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)