Сотрудница написала "По собственному желанию " с 12.01.2010г.Как правильно рассчитать з/п?
Я считаю так: Оклад/15(рабочих дней в январе)*1(один день отработала)
Правильно или праздничные считаются рабочими???
Сотрудница написала "По собственному желанию " с 12.01.2010г.Как правильно рассчитать з/п?
Я считаю так: Оклад/15(рабочих дней в январе)*1(один день отработала)
Правильно или праздничные считаются рабочими???
или праздничные считаются рабочими???не считаются
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Елена13, в январе 2011-го нерабочие праздничные дни - с 1-го по 10-е включительно, 11-е первый рабочий день. Если сотрудник увольняется 12-го (последний рабочий день), то получается что он отработал 2 рабочих дня - 11-е и 12-е января.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Спасибо,я поняла,значит она не правильно написала заявление(с 12-го).Она отработала только 11-е число.Т.е. писать надо с 11-го и з/п за 1 день.
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
Добрый день, подскажите не бухгалтеру, а где в законе прописано, что зарплата расчитывается исходи из отработанных дней. Просто мне очень надо подтверждение.![]()
А где написано иное? Что платится и за не отработанные.
ситуация следующая. в ст. 112 ТК РФ указано, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
При увольнении 11.01 некоторые работники заблуждаются и утверждают, что им должны оплатить за прадничные дни тоже. Как подтвердить обратное?
ТК РФ Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)