Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос З/п за первую половину января (аванс)

Подскажите как выплатить аванспосле праздников.Обычно выплачиваю 50% от оклада без вычета НДФЛ.А как же быть с праздничными днями???Заплатить завычетом их или нет??Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Зарплата начисляется за отработанное время.

3. Клерк
    Каждый год одно и тоже...
    Из чего вы собираетесь вычитать праздничные дни? Почему? Вы выходные из зарплаты тоже вычитаете? Чем январь отличается от февраля? Тем, что там по графику 15 рабочих дней, а в феврале 19?
    Или чем?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

4. Клерк
    Марина,может объяснить проще ,чем задавать вопросы???Я понимаю,что для вас это ерунда,но я сталкиваюсь с этим первый раз,т.к. недавно работаю бухгалтером и спросить не у кого.У вас вообще вопросов не возникало ,вы все всегда знали когда начинали работать????

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена13 Посмотреть сообщение
    Марина,может объяснить проще ,чем задавать вопросы???Я понимаю,что для вас это ерунда,но я сталкиваюсь с этим первый раз,т.к. недавно работаю бухгалтером и спросить не у кого.У вас вообще вопросов не возникало ,вы все всегда знали когда начинали работать????
    какого числа начисляете аванс?
    за первую половину м-ца надо платить именно половину, но! если аванс даете вовремя (т.е. не в конце м-ца) то может возникнуть проблема переплаты, мало ли что может случиться, потому выплатите мЕньшую сумму чем обычно, процентов 30
    а если выплачиваете позно, когда очевидно, что половину работники отработали - платите 50%

проблема не в кол-ве рабочих дней, а в том, что нерабочие дни все приходятся на начало м-ца, и зп первую половину тработана отнюдь не половина нормы и даже не треть

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Чем январь отличается от февраля? Тем, что там по графику 15 рабочих дней, а в феврале 19?
    Или чем?
    Или чем
    за ПЕРВУЮ половину января м-ца отработано менее ТРЕТИ НОРМЫ рабочего времени
    а в феврале такой проблемы нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за первую половину м-ца надо платить именно половину, но!
    Но знаете в чем? Нигде не оговарено, что за половину нужно платить именно половину.
    Хорошо, если оклад. А если сделка, то как определить ИМЕННО половину?
    Я вот в НМА не сильна, каюсь, но ИМХО сумма аванса закрепляется приказом по предприятию, Не? Ошибаюсь?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

8. Клерк
    вот в этом -то и проблема.Аванс 16-го.Предположим,я выплачу 50% как обычно,а если человек уволится по собственному 18-го,получится,что я ему переплатила лишнего,не требовать же назад.Так я поняла,ято все равно платить 50%?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Но знаете в чем? Нигде не оговарено, что за половину нужно платить именно половину.
    Хорошо, если оклад. А если сделка, то как определить ИМЕННО половину?
    Я вот в НМА не сильна, каюсь, но ИМХО сумма аванса закрепляется приказом по предприятию, Не? Ошибаюсь?
    нет
    1. нет понятия "аванс" есть "з/пл за первую половину м-ца"
    не оговорен развмер оплаты за 1 пол. м-ца, тем более у сдельщиков все сложнее, да и приказы на премии у многих в конце м-ца дают, так что платят кто во что горазд, главное не переплатить, удержать будет сложнее

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена13 Посмотреть сообщение
    вот в этом -то и проблема.Аванс 16-го.Предположим,я выплачу 50% как обычно,а если человек уволится по собственному 18-го,получится,что я ему переплатила лишнего,не требовать же назад.Так я поняла,ято все равно платить 50%?
    да не надо платить 50%, платите 30 и не забивайте голову
    кстати, когда платите 50% сильно рискуете, чаще всего платят 40%, это грубое округление от 0,5 окл-13%*0,5 окл, чтобы в случае чего было из чего НДФЛ заплатить государству

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)