Показано с 1 по 19 из 19
    Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк

отчет усн для новой фирмы

Подскажите пожалуйста, если фирма УСН открыта в 4 кв 2010г. в октябре и в декабре (их две), деятельности не было, мы сдаем нулевки? Это же только для бух.отчетности 4 квартал для новых фирм входит в следующий год? И то там кажется смотря в каком месяце открылись. так?
    Некогда нормативку смотреть, извините.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да еще оин вопрос.
    Еще один УСН 15%, нулевый по году, ИП. Взносы ПФР и Фонды в нулевую декларацию включать в расходы? В полном размере?

Большое спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    мы сдаем нулевки?
    Да
    Взносы ПФР и Фонды в нулевую декларацию включать в расходы? В полном размере?
    На каком основании включать? Деятельности-то он не вел

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    На каком основании включать? Деятельности-то он не вел
    А фиксированные взносы? Если деятельности не было, они в расходы не включаются? Ну если включать, то убыток вроде как получается.
    А так эти взносы у ИП "пропадают" для расходов?
    ИП УСН 15%

Спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Katerina., расходы включаются в уменьшение налога тогда, когда они направлены на получение дохода. Деятельности, направленной на получение дохода в 2010 году не было, значит и расходы крайне сложно отнести к расходам, направленным на получение дохода.
    По моему расходы пропадают. Хотите бодаться с налоговой из-за убытка, воля Ваша

Клерк
    Katerina., расходы включаются в уменьшение налога тогда, когда они направлены на получение дохода. Деятельности, направленной на получение дохода в 2010 году не было, значит и расходы крайне сложно отнести к расходам, направленным на получение дохода.
    То, что расходы должны быть обоснованы, это понятно.

Но если можно, ссылку, что если не было дохода, то затраты нельзя включать в расходы?

То, что ИП зарегил себя как ИП, уже означает что он начал деятельность для получения дохода, он заплатил взносы, договаривается с поставщиками, ищет помещение, если пока доходов нет, почему расходы должны пропасть? Деятельность на получение дохода он ведет, просто не получилось, что называется, особенно если зарегился в конце года.

У меня в прошлом году УСН 15% фирма доходов не получила.
    Зпл выплачивалась, РКО, рекламу оплачивали. Я все списала на убыток, объяснительную в ИФНС написала. Никто не бодался, даже не спросили, отчет приняли, КДиР заверили, вопросов не было. Тем более, в КДиРе все расходы видно, когда куда и чего.
    По ОСНО одной был убыток, ифнс спросила, правда там несколько миллионов убытка, написали объяснительную и все.

А как ИФНС бодается? Камералит? Так у ИП там только фиксированные взносы будут.

У ИП есть какие-то особенности?
    Я ИП очень мало веду, поэтому по фиксированным взносам сомнения. Включать их как "расходы" или как "пенсионные взносы" и как относить при отсутствиии доходов.
    Я имею в виду именно ИП и фикс.взносы - есть ли какие особые разъяснения в НПА.

Спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    взносы - это вид расходов; непонятно, в чем вопрос
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    взносы - это вид расходов; непонятно, в чем вопрос
    Вопрос был какая строка 220 или 280. Выяснили. 280.

И второй вопрос был - если ИП УСН 15% не получил доходов, формируют ли фикс.взносы убыток или нельзя их отражать и эти расходы пропадают.

У юр. лиц УСН15% я убыток формирую, если доходов нет. Пишу объяснительную. Пока вопросов ифнсников не было.
    ИП веду мало, поэтому спрашиваю есть ли какие НПА или письма по поводу фикс.взносов ИП, если не было доходов.

Спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    никакой разницы между ИП и юрлицами в отношении УСН нет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    То, что ИП зарегил себя как ИП, уже означает что он начал деятельность для получения дохода, он заплатил взносы, договаривается с поставщиками, ищет помещение,
    Совершенно не означает. Некоторые ИП годами ничего не делают, оставаясь ИП. Сам факт регистрации ИП не означает начала деятельности и ведение деятельности ИП. И сравнение с организацией, которая платит зарплату, рекламу и т.д. просто некорректно. Кстати, Вы внимательнее читайте то, что я пишу. Я ни слова не написала про то, что если не было дохода, то нельзя брать расходы
    Вопрос был какая строка 220 или 280. Выяснили. 280.
    Где вот это Вы выяснили, можно узнать? Вы хоть форму декларации изучите. Если уж порядок её заполнения читать не хотите Я уже не говорю про главу 26.2, где прямо написано, что взносы уменьшают налог при УСН 6%, а не при УСН 15%.
    И ничем ИП от организаций не отличаются по заполнению деклараций

Катерина.
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    никакой разницы между ИП и юрлицами в отношении УСН нет
    Большое спасибо!

Клерк
    Совершенно не означает. Некоторые ИП годами ничего не делают, оставаясь ИП. Сам факт регистрации ИП не означает начала деятельности и ведение деятельности ИП. И сравнение с организацией, которая платит зарплату, рекламу и т.д. просто некорректно. Кстати, Вы внимательнее читайте то, что я пишу. Я ни слова не написала про то, что если не было дохода, то нельзя брать расходы
    Где вот это Вы выяснили, можно узнать? Вы хоть форму декларации изучите. Если уж порядок её заполнения читать не хотите Я уже не говорю про главу 26.2, где прямо написано, что взносы уменьшают налог при УСН 6%, а не при УСН 15%.
    И ничем ИП от организаций не отличаются по заполнению деклараций
    нефига не поняла, столько эмоций, поучений.
    со строкой ошиблась, понятно же.

кстати, если бы я отвечала на этот вопрос, я бы ответила "вы перепутали строку", и все, зачем столько предположений?

Я уже сказала, что ИП веду очень мало, вопрос был именно о фиксированных взносах, кот. кстати в 26.2 не поименованы, поправьте если не так. На эту тему было решение ВАС, значит вопрос имел место быть.

Вы говорите, что различий нет между расходами юриков и ИП и тут же говорите, что сравнение некорректно.
    "И сравнение с организацией, которая платит зарплату, рекламу и т.д. просто некорректно" - что значит некорректно?, расходы юриков включать можно при отсутствии доходов, а ИП нельзя? я собственно об этом спрашивала: можно или нельзя.
    Под словом "нельзя" я имею в виду нормативку. Поскольку у меня ИП очень мало, то возможно нормативку я пропустила.

Спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    вопрос был именно о фиксированных взносах, кот. кстати в 26.2 не поименованы, поправьте если не так
    поименованы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    со строкой ошиблась, понятно же.
    Вам может и понятно, а со стороны так ниразу.
    "И сравнение с организацией, которая платит зарплату, рекламу и т.д. просто некорректно" - что значит некорректно?,
    то и не корректно, что когда организация платит людям зарплату, подразумевается, что организация работает, потому как зарплату платят за работу. А ИП платит взносы не потому что он деятельность ведет, а потому, что он ИП. По умолчанию.
    А нормативка все та же самая, что и у организаций.

Катерина.
    Гость
    так я ни разу не спорю. Я наоборот, спросила именно потому, что возможно есть отличия юриков от физиков.
    Но если нормативка одинаковая, то нужно взносы относить на расходы и получается убыток.
    Возможно, что он необоснованный, если ИП ничего не делал, но ведь ИП также может доказать, что он вел деятельность как ИП, договор напр.заключил, помещение арендовал, заключил договор на рекламу.
    Просто если ИП организовался в конце года, напр. он просто не успел товар завезти/разложить и тп.
    Те. если я по ООО уменьшаю доходы, кот. не было, на сумму расходов, получаю убыток и с информационным письмом вопросов у ИФНС нет, то по ИП почему так нельзя. Говорю нельзя,т.к. "На каком основании включать? Деятельности-то он не вел"
    если сравнивать с юриками некорректно именно потому, что это ИП, то наверное должна быть нормативка, письма, может разъяснения. Т.е должна быть разница в обоснованности расходов.
    Пример: ИП ввозит товар, платит НДС и пошлины на таможне, эту сумму эту он включает в расходы. Иначе он потеряет много денег. А доходы не получил, конец года, не успел реализовать товар. Т.е в этом случае считается, что ИП деятельность ведет.
    по идее разница в том, чтобы ИП доказал, что он вел деятельность. Тогда получается то же самое как и у ООО.

Плохо наверное читаю, но не вижу в 26.2 о фикс.взносах. Вот это?
    пункт 7 - "расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации."

написано о взносах на работников, или я не понимаю.

Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но если нормативка одинаковая, то нужно взносы относить на расходы и получается убыток.
    Не получается. У Вас ИП не вел деятельность. Значит расходы не направлены на получение дохода.Договоры, заключенные предъявить может? МОжет, ну пусть тогда доказывает, что деятельность была. Документами. Потому что их могут спросить. Причем спросить через несколько лет при выездной проверке, когда потребуют подтверждения перенесенного убытка. Но Вы же сами в первом посте написали, что деятельности не было. Потом начинаете на ходу выдумывать, что она была
    И еще раз - ИП или ООО без разницы, не надо искать разницу.
    А доходы не получил, конец года, не успел реализовать товар.
    Еще раз повторяю, я ни разу не написала Вам, что нельзя брать что-то в расходы, потому что нет доходов.
    ункт 7 - "расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации."
    Все взносы за ИП идут в расходы. Это уже давно все решено и не надо искать проблем там, где их уже нет

Ski-lovers Ski-lovers вне форума
    Клерк Аватар для Ski-lovers
    Я правильно понимаю, что если у ООО не было дохода, но платилась аренда и зарплата из заемных средств, то их можно спокойно показывать в расходах в Кудир? и соответственно показывать убыток.
    не будет ли это расходами, не направленными на получение дохода?
    Последний раз редактировалось Ski-lovers; 11.02.2011 в 12:52.
    Я не Главбух, я только учусь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если деятельность велась, то можно включать. И заранее готовится к объяснениям с налоговой

Ski-lovers Ski-lovers вне форума
    Клерк Аватар для Ski-lovers
    Если деятельность велась, то можно включать. И заранее готовится к объяснениям с налоговой
    спасибо, тогда буду готовиться
    Я не Главбух, я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)