Показано с 1 по 8 из 8

Осторожно Как зачесть платеж с неправильным назначением платежа?

Добрый день, всем!
    ИП на УСН (6%) и ЕНВД
    Сейчас разбираемся с документами и столкнулась с таким:

Клиенту выставлялись в течение года счета. Одна часть по ЕНВД, вторая часть по УСН. И те и другие оплачивались нерегулярно и частично.

В итоге получилась следующая ситуация:

1) все счета 2010 года по УСН закрыты, но при этом по ряду счетов получилась переплата. При этом есть один счет, выставленный уже в этом году, но пока не оплаченный.

2) счета по ЕНВД: часть счетов незакрыты до конца, а по части счетов есть переплата.

3) есть пара платежей, в которых назначение платежа полностью указано ошибочно (то есть указан счет, который мы не выставляли). при этом они подпадают по УСН, по идее...

Вопросы:

1) можно ли зачесть переплату по счетам УСН как оплату по счетам ЕНВД? Если да, то как это лучше сделать? Письмом от клиента? И что в нем конкретно писать? Надо ли при этом извещать банк?

2) можно ли зачесть переплату по счетам УСН для нового счета (январского)? Что нужно? письмо?

3) можно ли зачесть оплату с непонятным назначением платежа (ошибочную) в оплату задолженности по счетам ЕНВД? Если да, то как это сделать? Письмом от бухгалтерии?

4) В случае положительного ответа на вопрос №1 и/или №3, можно ли эти суммы (переплату по счетам УСН/ошибочные платежи, которые пойдут на погашения задолженности по счетам ЕНВД) не включать в КУДР?

5) в случае положительного ответа на вопрос №2, я действуя согласно кассового метода должна отразить оплату по новому счету в четвертом квартале КУДР и соответственно заплатить налог? А в 2011 году в КУДР я эту сумму не указываю?

Спасибо! Заранее извиняюсь, если объяснила путанно. Буду рада уточнить любые непонятки по моей ситуации. Спасибо огромное!

P.S. Спасибо огромное Над.К за раздел про отчетность ИП!
    Поделиться с друзьями

Неужели никто не сталкивался с таким? Уважаемые гуру, отзовитесь!

Клерк
    1) все счета 2010 года по УСН закрыты, но при этом по ряду счетов получилась переплата. При этом есть один счет, выставленный уже в этом году, но пока не оплаченный.
    Если речь про УСН, вообще не понятно про что вопросы.

Что такое "счета закрыты"? Какое отношение "ряд счетов" имеет к "переплата"? При чем тут что-то выставленное и неоплаченное?

Дальше не читал...
    Последний раз редактировалось mvf; 12.01.2011 в 15:31.
    Best regards, Михаил

Уважаемый mvf!
    Приношу извинения за неясно выраженные мысли! Мне правда стыдно!

"Счета" - имеются в виду счета, выставленные на оплату за товары/работы/услуги.
    "Закрытые" - извиняюсь, что использовала здесь жаргон - имеются в виду счета, по которым уже были осуществлены оплаты в размере 100%.

По поводу переплаты - так получилось, что клиент осуществляли платежи частями и в разное времЯ, в итоге при сложении получилось что некоторые выставленные счета оплачены на 120% и более...

Сейчас исправлю, если система позволяет, первый пост.

Еще раз простите за путанность!

Уважаемый mvf!
    Приношу извинения за неясно выраженные мысли! Мне правда стыдно!

"Счета" - имеются в виду счета, выставленные на оплату за товары/работы/услуги.
    "Закрытые" - извиняюсь, что использовала здесь жаргон - имеются в виду счета, по которым уже были осуществлены оплаты в размере 100%.

По поводу переплаты - так получилось, что клиент осуществляли платежи частями и в разное времЯ, в итоге при сложении получилось что некоторые выставленные счета оплачены на 120% и более...

Сейчас исправлю, если система позволяет, первый пост.

Еще раз простите за путанность!

Клерк Аватар для Верка
    Действительно трудно понять что закрыто,что открыто,тем более без документов.Я дочитала до концаЕсли поможет Вам,то попробуйте произвести акт сверки платежей,с теми кто накрутил не то по оплате.Можно письма послать :просим платеж.... учесть в оплату по счету №....Допущена техническая ошибка.Прикройте документами свои разногласия.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Клерк Аватар для Верка
    Переплату и зафиксируйте в акте сверки платежей.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Спасибо, Верка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)