Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Принять к учету НДС по услугам.Дата

Здравствуйте уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, советом!Заключен договор на оказание услуг. Срок действия договора 14 мес. начало действия договора 23.07.04. Счет -фактура выдан после оплаты сразу на всю сумму. Акт приема работ выдан будет 31.12.04 на оказанные услуги за период 23.07.04-31.12.04(соответственно на часть суммы). Вопрос. Как принять правильно НДС к вычету? Смущает временной промежуток от 23.07.04по 31.07.04. Конечно чисто арифметически я могу исчислить НДС, но что записать в книге покупок?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Abul
    Как у Вас все запутанно. Вообще-то с.ф. выписывается в течение 5 дней после частичного или полного закрытия работ, а у Вас получается с-ф. на полученный аванс, поэтому НДС Вы должны были заплатить со всей полученной суммы (как с полученного аванса). А по мере получения Актов и с.фактур брать эти суммы к зачету.
    Последний раз редактировалось Abul; 08.12.2004 в 13:50.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    НДС Вы должны заплатить со всей полученной суммы (как с полученного аванса).
    Abul, речь о вычете...
    Аноним, спорный вопрос... Много о нем говорилось... НДС по РБП...
    Я, например, не вижу в НК препятствий к зачету сразу... А Налорги видят...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В акте они и сумму должны посчитать с 23.07.04 - 31.12.04 и НДС с нее. Оплата есть, фактура есть. Можно возмещать НДС по выполненому этапу.
    Нам поставщики частенько такое подкидывают. Счет-фактуру на всю сумму после оплаты, а акты разбивают на три месяца. Так помесячно и предъявляю со ссылкой на одну единственную счет-фактуру.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. свободный клерк
    Аноним, я бы арифметическую сумму записала в книгу покупок с указанием "частично" и таким же образом вторую часть. А ваш поставщик не перепутал с/ф с авансовой? может вам дадут другую - на сумму оказанных услуг? Ведь акт вы еще не получили (31.12 только). Если нет, то я бы сделала, как написала выше, то есть на сумму проведенных услуг
    Юляu ndefined

6. Аноним
    Гость
    Всем спасибо большое за ответы, за столь быстрые и разнообразные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)