Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как обезопасить квартиру от вступления в наследства второго наследника?

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Проживаю с Мамой, есть родная систра живет отдельно. Мать является собственником квартиры. В случи смерти матери она, скорее всего, будет вступать в наследство. Я прописан в другой квартире, где собственниками являются я и сестра. Как обезопасить квартиру от вступления в наследства второго наследника?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    что вы понимаете под "обезопасить"?

3. Клерк
    завещание в вашу пользу

4. Аноним
    Гость
    да

5. Аноним
    Гость
    Завещания нет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Проживаю с Мамой, есть родная систра живет отдельно. Мать является собственником квартиры. В случи смерти матери она, скорее всего, будет вступать в наследство. Я прописан в другой квартире, где собственниками являются я и сестра. Как обезопасить квартиру от вступления в наследства второго наследника?
    Рекомендую ознакомиться.
    Статья 1117. Недостойные наследники
    1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    оформите собственность при жизни мамы
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    А саму маму кто-нибудь спрашивал, что она хочет?

9. Клерк
    без воли вашей мамы вы никак не обезопаситесь....она собственник и только она может распоряжаться своим имуществом....
    лучше всего конечно оформить квартиру в вашу собственность уже сейчас....там много вариантов (простая купля-продажа, купля-продажа с пожизненным проживанием и т.п.), ну или все тоже завещание в вашу пользу....

10. АнонимО
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выхода два - завещание только на вас;
    - переоформление собственности на вас или формальная купля-продажа.
    Главный подводный камень всего - матушкино здоровье, чтобы потом сестра ваша единоутробная не оспорила ваши действия, мотивируя тем, что вы использовали психическое нездоровье матери или возраст при оформлении завещания или собственности

11. Аноним
    Гость
    Слава богу, с Мамой все порядке, и здоровье хоть куда. С сестрой тоже отношения хорошее. Я опасаюсь за себя, так как с ее мужем не очень. Когда она наследовала квартиру от первой бабушки, я отказался от наследства в ее пользу, после смерти второй бабушки договорились также, но прошел уже год, а сестра передавать вторую половину квартиры не спешит. С Мамой разговаривали. От сюда и вопрос как правильно все оформить.

12. Клерк
    Если так и мать Вам доверяет, то - дарение для Вас лучший вариант. Завещание тоже хорошо, но его можно отменить/изменить и Вы на это никак повлиять не сможете.

13. Клерк
    Здравствуйте! Вопрос такой: если квартира завещана тетей(тетя умерла) мне и нет наследников малолетних, натрудоспособных, могу ли быть уверенной,что на квартиру не будут претендовать другие племянники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)