Я совсем новичок в этом деле! Это первый в моей жизни отчет! Что, куда, какие документы подавать я не знаю! С чего начать тоже! Будьте любезны, подскажите!![]()
Я совсем новичок в этом деле! Это первый в моей жизни отчет! Что, куда, какие документы подавать я не знаю! С чего начать тоже! Будьте любезны, подскажите!![]()
Последний раз редактировалось Ленка; 12.01.2011 в 16:44.
Для начала читаем правила форума:
3.2. Выделять (ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, цветом, жирностью, подчеркиванием, курсивом, размером шрифта или иным способом) разрешается только отдельные слова или обороты, но не весь текст сообщения или его значительную часть. Помните, что в Интернете заглавные буквы и увеличенный шрифт воспринимаются как крик и могут вызвать справедливое раздражение других участников.
В каком деле? Куда и какие документы хотите сдать?Я совсем новичок в этом деле!
В октябре я зарегистрировала ООО, сейчас мне надо сдать я так понимаю отчеты за 2010 год. С чего начать? Знаю что до 15 января должна подать отчет в ФСС, но на каких бланках и в какой форме без понятия! Никто кроме меня не оформлен.
Анна Астафьева, система налогообложения какая?
Общая
часть уставного капитала была потрачена только за аренду юридического адреса
Нанять бухгалтераВ октябре я зарегистрировала ООО, сейчас мне надо сдать я так понимаю отчеты за 2010 год. С чего начать?
Какие именно пункты мне нужны?
Что бы нанять бухгалтера надо сначало самой разобраться! А то смешно получится, что руководитель не разбирается в документах!
1 бухг.баланс (без приложения) -
2 отчет о прибылях и убытках -
3 упрощённая декларация на НДС + на прибыль (всё в одной форме)
4 среднесписочная численность
5 фсс
6 рсв 1 - написано что новая форма будет. вот жду)
Нулевая вам нужна? То что капитал был потрачен на организацию или аренду-пофигу.
Не факт. Учитывая3 упрощённая декларация на НДС + на прибыль (всё в одной форме)часть уставного капитала была потрачена только за аренду юридического адреса
Мне я так понимаю первым делом надо сдать отчет в ФСС, сейчас заполняю, а откуда мне взять все расчеты? И там надо указывать число работников? Мне знакомый бухгалтер посоветовала написать письмо в свободной форме, что деятельность не велась, зп не начислялась и не выплачивалась.
Т.Е. никакие суммы мне в рублях не вносить?![]()
а у вас есть что вносить? зарплата и взносы были? пишите... не было - вносить нечего.
Почему-то я Вам верю...
вы имеете ввиду среднесписочная численность? Если я там поставлю 1 то какие-то суммы надо вносить или нет? не понимаю!
Никаких выплат и взносов, мне просто надо поставить цифру 1 и всё?
ССЧ-1, все остальное прочерки. А если прочитать все что там написано и логику включить - у вас есть что туда писать?
Почему-то я Вам верю...
Вот я тупень, вы уж простите что я Вас так мучаю, но я в самом деле пока очень многого не могу понять! Чувствую себя "не умной"![]()
НАЙДИТЕ БУХГАЛТЕРА! если у ваас с этой формой проблема - то что же дальше будет...
Почему-то я Вам верю...
С удовольствием найму, но только после того как сама разберусь! Пойду на курсы!!! Сегодня первый день открыла эти отчеты, до этого в глаза их не видела.
Получается 2 раздел в расчете сс мне не заполнять , где для страхователей налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения?
ДА ВООБЩЕ ВСЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!! нет у вас данных для заполнения. а распечатывать ВЕСЬ отчет.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо огромное! За мучения простите!![]()
подскажите пожалуйста....решила сюда написать,т.к. тоже сдаю в первый раз отчеты...
у меня вопрос по сред.спис.численности и 4 ФСС....у нас фирма открылась в сентябре, я рассчитала ср.спис.числ. за каждый месяц - сент-2,окт-4,нояб-4,дек-5.тогда годовая у меня будет (2+4+4+5)/12=1чел??? т.к. прочитала,что орг-ции созданные не с начала года,все равно делят на 12мес.
если так, то что писать на 2стр. расчета 4 ФСС? среднеспис.числ.работ. - 1 чел., а в строке "в том числе женщин" - что указывать??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)