Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

В каком банке лучше хранить деньги?

Глупый вопрос, но тем не менее.

Не хочу делать долгосрочный вклад, а хочу сделать дебетовую карточку, на которую буду наличку сбрасывать(так как с большой кучкой денег не нравится ходить). Подскажите пожалуйста, в каких банках лучше хранить деньги (кроме шуток ).
    И услугами каких банков вы пользуетесь? Можно добавить например стоимость обслуживания и прочее., если у кого есть такая информация.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В трехлитровой банке самый безопасный способ!!!! Однозначно !!!

3. правдоруб Аватар для Storn
    Voyager, в принадлежащем вам на 100%....
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для Fjedor
    Voyager, выясните застрахованы ли вклады в банке. К слову, вклады в Сбербанке застрахованы максимум на 700.000 рублей на одного вкладчика, но Сбербанк это не афиширует. То есть Сбербанк такой же участник АСВ, как и остальные банки. А в остальном, смотрите тарифы и ставки. Есть ли капитализация процентов, пополнение, возможность частичного/полного снятия вклада и другое.

5. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В трехлитровой банке самый безопасный способ!!!! Однозначно !!!
    Если закрыть крышкой

6. Альфа-банк вроде хороший и надежный

7. Модератор Аватар для бух2007
    но Сбербанк это не афиширует
    А что ему афишировать? Уж про Сбер и так наверное все знают, что он в АСВ.
    А мелким банкам надо как-то завлекать людей.
    И ставки там больше. И в АСВ они так же.

8. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Уж про Сбер и так наверное все знают, что он в АСВ.
    Многие думают, что государство гарантирует, что Сбербанк вернёт все сбережения, а не максимум 700.000 рублей. Вот поэтому-то и Сбербанку не нужно сообщать, что он в АСВ. Денег много не бывает...

А мелким банкам надо как-то завлекать людей.
    Согласен на все 100%!

И ставки там больше.
    Не у всех! Не факт!

9. Аноним
    Гость
    сбербанк все сливает, и если очередной пристав по ошибке начнет исп. производство сбер сразу арестует деньги на счете.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Voyager, выясните застрахованы ли вклады в банке. К слову, вклады в Сбербанке застрахованы максимум на 700.000 рублей на одного вкладчика, но Сбербанк это не афиширует. То есть Сбербанк такой же участник АСВ, как и остальные банки. А в остальном, смотрите тарифы и ставки. Есть ли капитализация процентов, пополнение, возможность частичного/полного снятия вклада и другое.
    деньги на карточном счёте - это не вклад
    и на такие счета страховки не распространяются

11. Клерк
    Страховка распространяется на текущие счета. А "карточные счета" - это что такое?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Страховка распространяется на текущие счета. А "карточные счета" - это что такое?
    страховка распространяется именно на вклады (депозиты)
    на текущие счета она не распространяется

13. Клерк
    страховка распространяется именно на вклады (депозиты)
    на текущие счета она не распространяется
    Простите, а Вы вообще читали пункт 2 статьи 2 177-ФЗ?

14. Аноним69
    Гость

с чего Вы взяли что страховка не распространяется на ср-ва на картах???!!! :)))...

деньги на карточном счёте - это не вклад
    с чего Вы взяли что страховка не распространяется на ср-ва на картах???

15. Клерк
    сбербанк все сливает, и если очередной пристав по ошибке начнет исп. производство сбер сразу арестует деньги на счете.
    А какой из банков так не сделает?

16. Клерк
    У меня есть несколько карточек разных банков. Если не учитывать онлайн-банк, то в принципе разницы для таких целей вообще никаких. Тем более если карточка держится просто для того, чтобы не ходить с наличными, время от времени пополняя счёт на небольшую сумму денег.

17. Геннадий Ник
    Гость

Где хранить деньги

В Банках опасно хранить деньги, т.к. Банки сами помогают мошенникам красть деньги у людей.
    Особенно банк ВТБ, у них дыра в безопасности. Поэтому в основном в этом банке крадут деньги вкладчиков.

18. Клерк
    Тут летом сам чуть не попал на кражу денег. Дело было так: Летом нужно было срочно уехать из Адлера в Москву. Билеты на самолет как-то сильно кусались. И тут я вспомнил, что есть такая штука: Бла-бла-кар. Думаю, дай ка попробую, что там и как.

Нашел подходящее объявление, написал. В ответ мне прилетает уже сообщение на Ватс апп, чтобы я оплатил бронь 150 рублей. И картинка с бла-бла-кара с перенаправлением на платеж. Я ставлю 150 руб, кликаю: оплатить и жду. Прилетает СМС. И как ни странно, в ней прописано: Код для входа в ЛК Банка.

Ну думаю, это просто ошибка в сообщении. И как ни в чем не бывало вставляю этот код в строку для подтверждения платежа. Дальше там появляется надпись: Код недействителен. Введите новый код. И отсчет секунд для запроса нового кода аж только через 2 минуты. Через 2 минуты запрашиваю новый код и опять вставляю. Блин, опять пишет: Неверный код. Я в третий раз......

И тут..... Хотел сказать: я проснулся..... Увы.... И тут раздается звонок на моем мобильном. Беру трубку, мне говорят: Это служба безопасности банка. Вы сейчас пытались сделать перевод на некую карту в сумме 24 000,00 руб?

У меня перехватило дыхание, началась аритмия с обратным отсчетом..... Говорю: нет. И спрашиваю: деньги перечислены? Отвечают: Нет. нам показался перевод подозрительным, и мы его приостановили.

В общем дальше банк заблокировал на сутки мой ЛК, сказав, чтобы завтра позвонил и они разблокируют.

На следующий день залезаю в ЛК..... В общем мошенники 4 раза пытались сделать перевод на разные суммы..... Так что большущее спасибо службе безопасности банка, не зря свой хлеб едят!!!!!!

Все из-за своей глупости и беспечности.... На бла-бла-кар русским по белому было написано: Никуда не переходите с сайта для оплат. Далее, в СМС русским по белому было написано: Код для входа в ЛК. Нет, меня это не остановило..... Далее, якобы водитель, который собирался нас везти, сделал еще одно объявление. То есть, я с ним собирался ехать вечером, а у него еще одно утреннее объявление висело по тому же маршруту, незавершенное.... Что меня также насторожило, но не остановило.... Да и вообще, само объявление странное, все прям изумительно: Водитель-женщина, здоровый джип, всего 3 пассажира, и поездка в Москву именно на улицу Мытная, 16. Думаю про себя, при чем здесь Мытная, может я раньше сойду, мне удобнее. Ерунда какая-то.....

Конец моей печальной (не совсем) истории: улетел на самолете!
    Последний раз редактировалось serdgo; 13.12.2024 в 02:15.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)