Показано с 1 по 11 из 11
    reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna

Какую конфигурацию 1С 8.0 выбрать?

Открываем новую фирму - деятельность оптовая торговля (покупаем диоди, транзисторы, блоки питания и т.п., собираем комплект и продаем как набор для сборки стенда). Встал вопрос о покупке программы. Просмотрела два демо ролика 1С 8.0: 1С 8.0 "Бухгалтерия" и 1С 8.0 "Управление торговлей". Не очень понятно, может ли Бухгалтерия работать с комплектами (1С 7.7 Бухгалтерия не может). А если взять "Управление торговолей", то будет ли она нормально считать з/плату, ОС и т.д. Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
    Поделиться с друзьями

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Да закажите себе демонстрашки с выездом этих продуктов и невзначай у представителя поинтересуйтесь: " А как реализована возможность учета комплектов?!" - и посмотрите, как он выкрутится.
    З.Ы. 1С 7.7. Бухгалтерия практически все может. Все зависит от настроек. :О)))
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Представителям я звонила по телефону и интересовалась, естественно все советуют купить, что подороже, т.е. "Управление торговлей". Поэтому хотелось бы узнать непредвзятое мнение.
    А что касается что Бухгалтерия 1С может все... То неделю назад я задавала вопрос, как создавать комплекты в этой программе. Выяснилось, что это возможно только в "ТиС`е".

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    По телефону-то естественно... :О)
    Сложно, конечно, однозначно ответить - берите это и все!
    Я бы посоветовал, все-таки заставлять "презентальщиков" показывать, как реализуется КОНКРЕТНОЕ нужное вам действие. Тут, правда, существует опасность, что из-за неумения/незнания того, кто представляет программу, Вы составите себе неверное мнение о предлагаемой системе.

По поводу 1С 7.7 - ну ведь не раз уже было сказано, что это платформа. На платформе можно сделать практически все (так же как и на другой платформе). Эта платформа предоставляется с конкретными решениями, которые могут подходить или не подходить... Или подходить, но не совсем... :О) Но никто не говорит, что невозможно сделать такое решение на этой платформе, которое делает то, что Вам нужно, правда? :О)
    Может быть я излишне ратую за семерку, но за ее плюсы (для конечного пользователя) говорит то, что есть огромное количество спецов по конфигурированию и сопровождению, да и используется она давно и многими, а это значит, что многие "внутренние" проблемы уже замечены и решены. И на ее базе составлено СТОЛЬКО конкретных решений (которые, кстати, успешно внедрены и работают не один год)!
    Что касается новой платформы, то, может быть, она и проще/надежнее/лучше для спецов по настройке и сопровождению, но очевидных ярких преймуществ для конечного юзера (меня) я пока не увидел. Повторюсь - это на мой "юзерский" взгляд. :О)

Fosihas
    Гость
    Смотри кто будет с программой больше работать вы или менеджеры.
    Если бы то Вам лучше Бухгалтерия, менеджеры Торговля (тут больше аналитики и возможности поучения отчетов).
    А комплекты то в бухгалтерии это выпуску продукции обозвать, хотя...
    А в торговле нет учета НДС (книг).
    reyna, Так что смотрите, можно прокатиться в 1С и посмотреть в живую, что есть что.

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Спасибо, за ответы. Для меня вся сложность заключается в том, что торговля - это новое для меня направления. До этого я работала на прграмме 1С 7.7 "Бухгалтерия" в фирме которая оказывает услуги. Дома у меня сейчас установлена 1С7.7. комплексная и я потихоньку осваиваю "Торговлю и склад". Но моя комплексная не обновленная (до сих пор считает 20% НДС и т.п.). Вот я раздумываю, обновить ли мне старую программу или купить новую.
    И еще я боюсь, что даже если мне продемонстрируют все возможности 1С 8.8., я что-то упущу, потому что пока "плавую" в торговле.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Управление торговлей не считает зарплату, там нет учета ОС. Там нет бухгалтерии ВООБЩЕ!
    А вам программа для чего нужна?
    Как человек, недавно купивший и внедряющий у себя УТ, утверждаю, что бухгалтеру она не нужна абсолютно.
    Если у вас нет сложного торгового учета - пользуйтесь 1С бух. 7.7.
    Демидова Татьяна

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Татьяна, спасибо. В этом случае УТ действительно приобретать не буду. Проблема в том, что 1С 7.7. Бух. не дает формировать комплекты. Сейчас пытаюсь делать это вручную, но немного путаюсь с проводками. В один комплект входит 62 наименования разных радиодетелей. В ручную все делать очень муторно. (На форуме в "Общей бухгалтерии" эта тема уже обсуждалась, оттуда списала как делать проводки вручную). Но очень хочется все же как автоматизироваться...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    reyna, могу Вам дать добрый совет!
    Найдите себе программиста 1С, который вам поможет это автоматизировать и напишет обработку или допишет конйигурацию. Только из-за комплектов покупать УТ - ну абсолютно не резон! Вы с ней намучаетесь больше.

Если хотите, могу сказать, с кем из 1С специалистов я работаю, обратитесь к ним. Мне в свое время они очень помогли, теперь с 1С 7.7 вообще проблем нет.
    Демидова Татьяна

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Татьяна большое спасибо, к сожалению, не могу воспользоваться услугами программиста. Директор страшный жмот... Приходится все делать самой. У меня есть старая комплексная 1С 7.7. Там есть склад. Наверное придется ее реанимировать. В ТиС`е есть комплектация.
    Просто когда зашел вопрос о программе и я позвонила на нашу консультирующую фирму: там предложили поставить новую 1С 8.8. Бух. Сказали что сейчас большие скидки и выйдет почти тож на тож - реанимировать старую программу или поставить новую. Вот я и засуетилась...
    Но сейчас склоняюсь больше к старой 1С 7.7.

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    reyna,
    Выбор за вами ...
    В комплексной все есть ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)