Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Расчет для ФСС

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я ИП (УСН 6%+ ЕНВД), в 2010 году в фонды не платила,т.к. применяла пониженные тарифы(ПФ-14%).Что мне к 15 января отнести в ФСС-расчет с прочерками?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Дарина07, у Вас работники есть?

4. Клерк
    подскажите, пжл. в 1С заполняю отчет в фсс, в разделе 2 табл 5 в строке "выплаты в пользу работников" заполняет сумму меньше, чем в разделе 3 табл 9 "выплаты в пользу работников". в фсс сказали, что суммы должны быть одинаковы. из-за чего 1с может по одной и тойже строке писать разные суммы?

5. Клерк
    Да, один работник есть

6. Клерк
    Да, один работник есть
    в фсс надо было платить 0,2%, тогда не прочерки

7. Клерк
    подскажите, пжл. в 1С заполняю отчет в фсс, в разделе 2 табл 5 в строке "выплаты в пользу работников" заполняет сумму меньше, чем в разделе 3 табл 9 "выплаты в пользу работников". в фсс сказали, что суммы должны быть одинаковы. из-за чего 1с может по одной и тойже строке писать разные суммы?
    снимаю свой вопрос, все сошлось

8. Клерк
    я ип на енвд с 1 работником. платил в фсс только 0,2% При сдачи отчётности мне нужно все разделы заполнять (или ставить прочерки) и сдавать?

9. Клерк
    или нужно заполнить и сдать только титульный лист и раздел 3?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сдаете все разделы. которые не заполняете - прочерки.это отличие ФСС от остальных отчетов.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сдаете все разделы. которые не заполняете - прочерки.это отличие ФСС от остальных отчетов.
    понятно, спасибо.

12. Клерк
    а где можно посмотреть образец заполнения (не описание)? а то немного не пойму правильности заполнения раздела 3 табл. 9 и 10.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нигде. есть только инструкция.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А я всегда (когда дело было на бумаге) сдавала в ФСС только заполненные листы, и они сами говорили, что не надо все распечатывать...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Начинающий
    Добрый день!
    Работаю бухгалтером у ИП с декабря. То есть отчетность буду здесь сдавать в первый раз, отсюда много вопросов.
    1. ИП работает со 2-го квартала. Предыдущие отчеты сдавались в ФСС не полностью. Почему-то нет таблиц с 1 по 5. Видимо, ошибка, за год буду сдавать все.
    Подскажите, а таблица 3 заполняется всеми? Даже теми, кто на УСН и не платит взносы ".... с материнством"? Просто не понимаю, почему не сдавалась эта таблица. Насколько я понимаю из инструкции, она общая для всех. Так?
    2. Среднесписочная численность получилась 0,43. Округляю до 0 и получается, что сотрудников нет, а выплаты есть. Оставить или проставить 1?
    3. Численность женщин тоже считать по среднесписочной? Просто если ССЧ=1, а женщин работает 3?

16. Модератор
    1. Раздел 1 спецрежимники не заполняют. Им нечего там заполнять
    2. 1
    3. Тогда лучше написать ссч 3. ЧТобы вопросов лишних не задавали

17. Начинающий
    Спасибо!
    То есть надо так понимать, что здесь, так же как и в налоговой к расчету ССЧ особенно не придираются и перепроверять не будут?
    И еще: при подаче расчет и уплате взносов за 2-3 кварталы в расчет не брались суммы компенсации за неиспользованый отпуск. Стоит ли сейчас в расчете убрать эти суммы из табл.9, столбец 6 (ранее они там были) и доплатить недостающие взносы или так просто нельзя и надо подавать какие-нибудь уточняющие расчеты?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А я всегда (когда дело было на бумаге) сдавала в ФСС только заполненные листы, и они сами говорили, что не надо все распечатывать...
    а у меня каждый раз почему-то все листы хотят видеть...
    Почему-то я Вам верю...

19. Модератор
    Не знаю ни одного отделения ФСС в Питере, которое принимало бы не полный расчет, даже нулевку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)