Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аватар для Pola

перс 3.4 что в графе "доплаченные взносы"?

В программе ПЕРС 3.4 есть графа "доплачено за предыдущий период" ...Читаю их текст инструкции: Занести данные об уплаченных в текущем отчетном периоде и доплаченных (начиная со второго полугодия 2010 года) страховых взносах за предыдущий отчетный период в целом по страхователю (кнопки «Уплачено» в меню «Страхователи» / «Страхователи» и «Доплата» в меню «Страхователи» / «Страхователи» / «Уплачено»)
    я никак не пойму, для чего эта графа!
    для оплаты взносов за июнь, уплаченных в июле???
    Или доплаченных при наличии корректировок взносов 1-го полугодия?
    Корректировок нет, а вот июльские оплаты июньских взносов неоднозначно можно заносить... Помогите, кто чем может, чтобы не завернули с тремя то предприятиями!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я занесла июнь, уплаченный в июле. По этой цифре доплата была сформирована в каждом ИС.

3. Аватар для Pola
    Сначала не заполняла "Доплату", занесла просто оплаты июня в июль 2-е полугодие. В опись и инд. свед. оплаченные суммы за июнь не вошли...
    Потом переделала по Вашему варианту - оплата прошла в ИС, отразилась в описи, спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    В программе ПЕРС 3.4 есть графа "доплачено за предыдущий период" ...Читаю их текст инструкции: Занести данные об уплаченных в текущем отчетном периоде и доплаченных (начиная со второго полугодия 2010 года) страховых взносах за предыдущий отчетный период в целом по страхователю (кнопки «Уплачено» в меню «Страхователи» / «Страхователи» и «Доплата» в меню «Страхователи» / «Страхователи» / «Уплачено»)
    А Вы не подскажите где взять эту инструкцию к ПЕРС 3.4? у меня только инструкция к версии 3.0 есть.

5. Клерк
    В программе Перс 3.4 графа сотрудники - индивид. сведения. Программа автоматически рассчитывает уплату за текущий период. Как проверить, правильно ли программа рассчитала уплату по каждому сотруднику?
    Заранее спасибо.

6. Клерк
    Может кто знает как ввести КПП по ИП?
    Если стаить 0 программа ругается.

7. Клерк
    А Вы не подскажите где взять эту инструкцию к ПЕРС 3.4? у меня только инструкция к версии 3.0 есть.

Можно скачать на сайте Пенсионного фонда РФ.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от lenulechka_78 Посмотреть сообщение
    Тоже искала, но нашла в самой программе при устаноке или обновлении в программе лежат несколько текстовых файлов, где и расказывется что нового.
    В отношении доп.платежей я поняла так, что если , допустим, уплатили в июле за июнь не весь платёж , а только часть , а оставшуюся в другое время , то часть пойдёт в текущ, а остаток в доп. платёж, в сумме и дадут тот платёж , что надо было уплатить в июле за июнь.
    Посмотрите там в инструкции и пример есть и табличка.

У меня доп.платежей вообще нет по уплаченным, июль за июнь, август за июль, сентябрь за август и т.д. и декабрь уйдёт на январь 2011.
    Если взять разницу начисл и уплач за год , то получится тот платёж , который платим за декбрь в январе.

9. Клерк
    Я занесла в раздел Доплата платеж за июнь, сделанный в июле. Но если в разделе Уплачено я эту сумму тоже не добавлю в июнь, то у меня эта сумма доплаты никуда не прибавляется И получался в итоге долг за декабрь (оплачено в январе), и за июнь месяц. Отправила сегодня по ТКС с июньской суммой в разделе Доплата и в разделе Уплачено. Инструкцию к Персу читала.
    Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.

10. Клерк Аватар для Королева
    Можно еще раз для особо ... несообразительных:

в июле платили за июнь, ставим эту сумму в раздел "Доплата"
    Тогда в общей таблице "Уплачено" эту же сумму надо ставить в июль ?

Хелп ми плиз !!!!!!!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ульянка СПб Посмотреть сообщение
    Я занесла в раздел Доплата платеж за июнь, сделанный в июле. Но если в разделе Уплачено я эту сумму тоже не добавлю в июнь, то у меня эта сумма доплаты никуда не прибавляется И получался в итоге долг за декабрь (оплачено в январе), и за июнь месяц. Отправила сегодня по ТКС с июньской суммой в разделе Доплата и в разделе Уплачено. Инструкцию к Персу читала.
    и как у вас, приняли? я когда ставлю доплату в доплату, а в платежах за минусом этой доплаты сумму, то итоговая сумма уплачено у меня задваивается на сумму доплаты. а если ставлю все просто в уплачено, тогда все в порядке. вот я и думаю оставить если так, не развернут меня?..

12. Клерк
    Инструкция по перс3.4 лежит в самой папке с программой, текстовый файлик. Там как раз пример по поводу Доплаты. Доплата-не то что вы уплатили в июле за июнь,а то что НЕ ДОПЛАТИЛИ. Эту сумму и ставим в раздел "Доплата" по Страхователю. Если в июле сумма взносов за июнь уплачена полностью оставляем 0.
    Тогда в связи с этим вопрос: у меня во втором полугодии образовалась переплата по накопительной части. В ИС мне показывать начислено =уплачено? Либо же кому то сотруднику раскинуть эту переплату? Чек что скажет?Ошибка или нет? Либо тогда у меня накопительная часть в части уплаты не пойдет с отчетом РСВ.
    Подскажите плис, кто имел подобную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Слася; 07.02.2011 в 18:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)