Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Если нахамили в налоговой...

Не знаю куда приткнуть эту тему, решила, что эта - наиболее подходящая. Наверное многие из нас сталкивались с хамством налоговой, расскажу, что случилось со мной. Ходила сегодня заверять в ИФНС КУДиР по УСН, почти пустую. В этом году деятельности в компании нет и были только комиссии банка при оплате налогов за 2009 г. В кабинете мне сказали, что ее заверять не будут согласно законодательству. Я хотела уточнить на что они ссылаются, никогда просто не сталкивалась, думала если есть хоть какой то доход или расход, то книга нужна.
    Инспектор грубо ответила, что согласно налоговому. Вобщем, ответ на свой вопрос я не получила. Тут судя по всему влезла начальница отдела с нравоучением, что работать надо, а не сдавать пустые отчеты. Я сказала, что мы работаем, но по другой фирме. В ответ услышала еще более нелицеприятные высказывания из серии, что де имеете много фирм, деньги отмываете и т.д. Услышала много грубостей. Слышать несправедливости в свой адрес было неприятно и я хотела объяснить инспектору, что имея небольшой торговый павильон хотели приобрести лицензию на торговлю алкоголем и что возможность получения ее только ООО-шками, но лицензию получить не смогли поскольку павильон не имеет фундамента, и выгоднее стало работать через ИП поскольку там проще в смысле кассовой дисциплины. У нас налоговая любит ходить три раза в неделю проверять кассу.
    Слушать меня не стали и закрыли перед носом дверь. Вроде правильно было бы плевать на них и идти себе дальше, но я признаться расстроилась до слез. Хотела поговорить с начальницей инспекции, но ее не было. Вот теперь думаю написать жалобу на имя начальницы инспекции на хамство сотрудников. Проглотить обиду или все же написать жалобу? Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для golan
    Вчера распечатал бланк декларации и пошел "сдаваться". Захожу, девушка в окне качает головой мол "не возьму", спрашиваю причину, говорит только посредством передачи по каким то там сетям. Говорю ей пишите письменный отказ, по смущалась и.... Направила к начальнику.
    Стучусь в кабинет, тишина, открываю, сидит откормленная, наглая, тупая морда. Спрашиваю на каком основании у меня не принимают декларацию, ответ, "Ведь мы стараемся только для Вас, ведь Вам так будет намного быстрее и удобнее".

(В налоговой у окна приема были 4 человека со мной, а в соседнем здании, где отправляют по этим сетям, очередь человек 380, хотя наверное больше.)

Говорю ему, что мне законом предоставлен выбор ст. 80 ч.4 и как мне удобнее мне решать.

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Он сказал вы сами на этом можете зарабатывать, (смотри что говорит открытым текстом). Ну и ничего вразумительного он мне не сказал.
    Я пошел написал заявление на его имя вот такого содержания:

11 января 2011 года я пришел сдавать декларации по единому налогу на вмененный налог. Декларацию у меня не приняли, мотивируя тем, что ее необходимо сдавать только в электронном виде.
    Ст. 80 Налогового кодекса РФ, дает право мне сдавать декларации в трех видах, на бумажном носителе или в электронном виде или посредством почтового отправления. Обязанность сдавать отчетность только в электронном виде лежит на предпринимателях и предприятиях имеющих 50 или более работников.
    Т.к. я для осуществления своей деятельности не привлекаю наемных работников считаю, что мне не обоснованно отказали в приеме декларации на бумажном носителе.
    В связи с вышеизложенным, я вынужден подать декларацию посредством почтового отправления, т.к. иного выбора и права у меня нет.

Данное заявление так же отказались принимать, я считаю что это полное нарушение моих прав как налогоплательщика.
    В случае дальнейших, необоснованных отказов в приеме налоговой отчетности я буду вынужден обратиться в вышестоящий орган.

Приношу опять к девушке, она внимательно прочитала, шепнула напарнице "смотри уже заявы пошли, я так и думала". И не стала брать, отправила к какому то начальнику отдела. Ну я конечно туда не пошел, дописал в заявлении (отметил зеленым цветом), что и в этом мне отказали, и отправил всю эту пачку почтой.
    Приехал домой в приподнятом настроении. Потом вечером не позвонили на домашний и "тихонько" сказали, "если будешь мутить воду, за....м проверками.
    Ну этого я уже терпеть не мог и сразу отписался в ФНС России, ну все описал как есть и спросил на счет правомерности действий налоргов. По почте пришло с ФНС (с сайта) вот что:

Уважаемый (ая)

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
    Ваше обращение зарегистрировано за номером 000216/ЗГ от 11.01.2011.
    По данным реквизитам по телефону (495) 913-04-84 можно получить информацию
    о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
    Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в
    письменном виде на указанный Вами почтовый адрес.

Будем ждать, практика у меня дай бог имеется солидная, да и с законами не плохо "сплю".
    Адреналину ну очень много. Есть ведь Приказ ФНС (регламент работы с налогоплательшиками) там все четко и яно описаны действия налоргов, а им хоть бы хны. Знают что все их бояться и делают все что хотят.
    У нас есть огромные обязанности что у граждан, что у предпринимателей, а также есть пара строчек наших прав, так вот я эти маленькие права, всегда отстаивал и буду отстаивать всеми законными способами. Чего и Вам желаю.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

3. Клерк Аватар для MakZym
    У нас есть огромные обязанности что у граждан, что у предпринимателей, а также есть пара строчек наших прав, так вот я эти маленькие права, всегда отстаивал и буду отстаивать всеми законными способами. Чего и Вам желаю.
    Замечательная история! В том смысле, что я восхищен Вашим упорством и гражданской позицией. Побольше бы таких людей, как ВЫ! Честно, эти уроды-чинуши достали уже своей наглостью: присосались к кормушке, у самих по большему счету в голове только пара рудиментарных идей пульсирует, а считают себя великими государственными человеками. Сообщите о результатах?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если сильно нахамили, то можно и написать. Правда максимум чего добьетесь, что нахамившему сотруднику немного надает по шапке начальство и тоже нахамит. Так сказать, кругооборот хамства в природе.

А вот если не принимают документы&, как написал golan, то тут жалоба нужна в обязательном порядке. Иначе сядут на голову.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Честно, эти уроды-чинуши достали уже своей наглостью: присосались к кормушке, у самих по большему счету в голове только пара рудиментарных идей пульсирует, а считают себя великими государственными человеками.
    Согласен на 100%!!!

6. Клерк Аватар для golan
    Предупреждение получил, за красный цвет. Совсем забыл. Дико извиняюсь.
    О результатах сообщу обязательно, процентов на 90 уверен что ответ с ФНС РФ будет в мою пользу.
    Мало того, сегодня был в пенсионном, такая же песня, Спросил у девушки на приеме, а почему не принимаете, был ответ, это песня, "Молодой человек а как же я в базу все это засуну", ну не стал ничего писать и жаловаться, просто послал почтой.

7. Клерк Аватар для golan
    Ребята подскажите что нибудь свежее по вопросу проведения проверок, когда можно первый раз проверить, например. Война чую будет, но не страшно, просто подготовлюсь малость.

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Вчера распечатал бланк декларации и пошел "сдаваться". Захожу, девушка в окне качает головой мол "не возьму", спрашиваю причину, говорит только посредством передачи по каким то там сетям. Говорю ей пишите письменный отказ, по смущалась и.... Направила к начальнику.
    Стучусь в кабинет, тишина, открываю, сидит откормленная, наглая, тупая морда. Спрашиваю на каком основании у меня не принимают декларацию, ответ, "Ведь мы стараемся только для Вас, ведь Вам так будет намного быстрее и удобнее".

(В налоговой у окна приема были 4 человека со мной, а в соседнем здании, где отправляют по этим сетям, очередь человек 380, хотя наверное больше.)

Говорю ему, что мне законом предоставлен выбор ст. 80 ч.4 и как мне удобнее мне решать.

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Он сказал вы сами на этом можете зарабатывать, (смотри что говорит открытым текстом). Ну и ничего вразумительного он мне не сказал.
    Я пошел написал заявление на его имя вот такого содержания:

11 января 2011 года я пришел сдавать декларации по единому налогу на вмененный налог. Декларацию у меня не приняли, мотивируя тем, что ее необходимо сдавать только в электронном виде.
    Ст. 80 Налогового кодекса РФ, дает право мне сдавать декларации в трех видах, на бумажном носителе или в электронном виде или посредством почтового отправления. Обязанность сдавать отчетность только в электронном виде лежит на предпринимателях и предприятиях имеющих 50 или более работников.
    Т.к. я для осуществления своей деятельности не привлекаю наемных работников считаю, что мне не обоснованно отказали в приеме декларации на бумажном носителе.
    В связи с вышеизложенным, я вынужден подать декларацию посредством почтового отправления, т.к. иного выбора и права у меня нет.

Данное заявление так же отказались принимать, я считаю что это полное нарушение моих прав как налогоплательщика.
    В случае дальнейших, необоснованных отказов в приеме налоговой отчетности я буду вынужден обратиться в вышестоящий орган.

Приношу опять к девушке, она внимательно прочитала, шепнула напарнице "смотри уже заявы пошли, я так и думала". И не стала брать, отправила к какому то начальнику отдела. Ну я конечно туда не пошел, дописал в заявлении (отметил зеленым цветом), что и в этом мне отказали, и отправил всю эту пачку почтой.
    Приехал домой в приподнятом настроении. Потом вечером не позвонили на домашний и "тихонько" сказали, "если будешь мутить воду, за....м проверками.
    Ну этого я уже терпеть не мог и сразу отписался в ФНС России, ну все описал как есть и спросил на счет правомерности действий налоргов. По почте пришло с ФНС (с сайта) вот что:

Уважаемый (ая)

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
    Ваше обращение зарегистрировано за номером 000216/ЗГ от 11.01.2011.
    По данным реквизитам по телефону (495) 913-04-84 можно получить информацию
    о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
    Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в
    письменном виде на указанный Вами почтовый адрес.

Будем ждать, практика у меня дай бог имеется солидная, да и с законами не плохо "сплю".
    Адреналину ну очень много. Есть ведь Приказ ФНС (регламент работы с налогоплательшиками) там все четко и яно описаны действия налоргов, а им хоть бы хны. Знают что все их бояться и делают все что хотят.
    Ваша позиция абсолютно понятна и верна. единственный совет, который я себе могу позволить:

после общения с начальником отдела, не надо сразу писать в вышестоящую (подчас этот процесс занимает намного меньше времени на решение вопроса по сравнению с отправкой жалобы) - будет пропущено одно важное звено - общение с начальником (замом) инспекции .
    на самом деле, это не так и сложно - в некоторых случаях нужно просто записаться на прием, изложить в спокойной форме ситуацию, идентифицировав лиц, с кем у происходило общение, естественно, указав на допущенные нарушения.
    в заключении намекнуть, что, если данные нарушения не будут устранены, а к лицам их допустившим не будут применены санкции (пусть даже в форме устного замечания), вы будете вынуждены отправить предложения по улучшению работы с налплатом в вышестоящий (согласно тому же регламенту).

удачи!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

9. Клерк Аватар для golan
    Да я согласен с Вами, просто я уже с этим начальником встречался, он не решает ни каких вопросов, как наш Глава района, пешки, что им скажут то и делают.
    И в этот раз встречался, (описал же выше), заходил, спрашивал. И что? Долдонит "Вам так удобнее" как попка.
    И как Вы говорите, на сколько я понял, соблюдать подведомственность. При решении вопроса в судебном порядке, только так, верно.
    А как налогоплательщик и гражданин, нет.
    Первоначально хотел написать в управление ФНС республики, но там все для этого закрыто, только телефоны. Думаю не с проста.
    Когда то такое уже было, не получив ответов я писал уже и в ФНС и в МИНФИН.
    Знаете, эффект более серьезный. Стали, ну что то вроде, уважать, никогда за время первоначальной предпр. деятельности, после таких дел не подходили. И всегда сдавал на бумаге, свободно. Хотя всех заставляли, (тогда) еще и дублировать на дискетах.
    Просто вот сейчас сижу и ищу ихними глазами лазейки как добраться, укусить, наказать или еще что то вроде того. Нашел, что БСО не использую, в течении 2-3 дней прикрою дырочку.
    Да забыл, сегодня ходил в прокуратуру, по старой работе остались связи, и вы знаете что мне сказали, давно пора, вот только ни кто не пишет заявления, ждем.
    Вот в таком духе в таком разрезе. Прорвемся, я уверен, да и зубки пообломаем.

10. Клерк Аватар для golan
    И вот Господи ответил. Это у меня пропуск теперь в налоговую, в ламинатор и вперед.
    Как я понял ФНС РФ подведомственно передала в нашу Республиканскую, ну а те, шестерки, сваяли ответ.
    да забыл сказать, был звонок от них, неделю назад, что бы я предоставил им декларации и квитанции об уплате налогов за 2010 г. мои БСО и книгу учета. Вежливо попросил прислать требование, но пока тишина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ1.JPG 
Просмотров:	554 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	46263   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ2.JPG 
Просмотров:	347 
Размер:	19.1 Кб 
ID:	46264  

11. Клерк
    Ребята!Скажу так нологовая совсем уже оборзелаЯ написал письмо на сайт президента Медведева.так через два дня позвонили домой с налоговой с упреками,зачем сразу жалуйтесь.Конечно результат почти нулевой,но все равно зашуршали.так что пишите чаще на сайт президента.Может возьмутся за налоговую инспекцию.Добро победит

12. Клерк Аватар для golan
    Я писал, только премьеру, пока ответа нет.
    А дайте ссылочку куда Вы писали.

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Ригзик Посмотреть сообщение
    Ребята!Скажу так нологовая совсем уже оборзелаЯ написал письмо на сайт президента Медведева.так через два дня позвонили домой с налоговой с упреками,зачем сразу жалуйтесь.Конечно результат почти нулевой,но все равно зашуршали.так что пишите чаще на сайт президента.Может возьмутся за налоговую инспекцию.Добро победит
    А может быть сразу в ООН?

14. Клерк Аватар для golan
    Будут наглеть и в ООН пошлем, кстати идея.

15. Клерк
    Наберите в поиске сайт президента Медведева и выдет этот сайт,сейчса точно не помню,но факт что работают и проверяют информацию которую им присылают

16. Клерк
    А может быть сразу в ООН?
    Мое терпение в прошлом году лопнуло в Пенсионном фонде. От их хамства и футбола по проблеме, которую они сами и средактировали, давая неправильные КБК, так поднялся уровень возмущения, что я перестала задавать им устные вопросы, а выразилась письменно. С фамилией исполнителя, временем посещения, дословными выражениями и перечнем проблем, которые были созданы. Ответили в срок. Теперь помнят в лицо и фамилию. Четко дают консультации.
    Если придут с проверкой - буду давать отпор по полной. Уже изучила всю нормативку по проверкам ПФ с этого года.

17. Вверх

Интересная история. Я пока с налоговой не бодался, рассчитываю, что всё будет в норме, а так есть практика с телефонистами. Местные отписались, как буд-то я сам виноват, а вот из министерства пришло письмо уже с тем, что они были не правы и кому-то там даже выговор был сделан. После этого общаются вежливо.

Кстати, не вижу особого смысла обращаться с жалобой к местным (пустая трата времени), фереральные всё же более эффективно всё это решают.

18. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Kuznec Посмотреть сообщение
    Кстати, не вижу особого смысла обращаться с жалобой к местным (пустая трата времени), фереральные всё же более эффективно всё это решают.
    Абсолютно согласен.

19. Клерк
    сегодня ходил в прокуратуру, по старой работе остались связи, и вы знаете что мне сказали, давно пора, вот только ни кто не пишет заявления, ждем.
    Я у себя в городе написала перед Новым Годом,жаль,что не в Вашем.Примерно через неделю жду ответа.
    Всегда боролась и бороться буду.Новый (для себя)способ изобрела.
    Пока сидишь в очереди,тихо-мирно,не скандаля прямо в коридоре пишу заявление (например,обеспечьте на приеме количество инспекторов,достаточное для того,чтобы очередь не создавалась),секретарю тут же.Результат превосходит все ожидания:назавтра инспекторов в 2 раза больше,очереди уже почти нет.Всем советую,действенно и нервы портить не надо.

20. Клерк
    Как я понял ФНС РФ
    Через сколько времени пришел ответ? По обычной почте или электронке?А откуда они узнали про "хорошего программиста"?

21. Клерк Аватар для Natalishka
    А у меня случай был в прошлом году в 25-й налоговой, Москва. Пошла сдавать баланс годовой в феврале (надо было для получения кредита с отметкой налоговой), так не хотели принимать, т.к. я еще не сдала НДФЛ-2 годовой. Типа у них внутреннее распоряжение, а то балансы сдают, а НДФЛ нет. Я попросила ссылку на документ, его, естественно, не оказалось, но после этого приняли, но в "черный" список должников по НДФЛ внесли. Сдала НДФЛ через несколько дней, вычеркнули.
    Вывод: творят, что хотят, но бороться с ними можно и нужно. Главное ссылку на документик просить, наверняка не окажется.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    И вот Господи ответил. Это у меня пропуск теперь в налоговую, в ламинатор и вперед.
    Как я понял ФНС РФ подведомственно передала в нашу Республиканскую, ну а те, шестерки, сваяли ответ.
    да забыл сказать, был звонок от них, неделю назад, что бы я предоставил им декларации и квитанции об уплате налогов за 2010 г. мои БСО и книгу учета. Вежливо попросил прислать требование, но пока тишина.
    ну вот и похвалили в конце

23. Клерк
    Кстати, не вижу особого смысла обращаться с жалобой к местным (пустая трата времени)
    Такой же вывод сделала,т.к.они друг друга покрывают.Ведь если не покроют,значит местные УФНС сами плохо надзирали над районными ИФНС.
    Опять же как через голову местных УФНС писать сразу на ФНС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)