Сообщение от
golan
Вчера распечатал бланк декларации и пошел "сдаваться". Захожу, девушка в окне качает головой мол "не возьму", спрашиваю причину, говорит только посредством передачи по каким то там сетям. Говорю ей пишите письменный отказ, по смущалась и.... Направила к начальнику.
Стучусь в кабинет, тишина, открываю, сидит откормленная, наглая, тупая морда. Спрашиваю на каком основании у меня не принимают декларацию, ответ, "Ведь мы стараемся только для Вас, ведь Вам так будет намного быстрее и удобнее".
(В налоговой у окна приема были 4 человека со мной, а в соседнем здании, где отправляют по этим сетям, очередь человек 380, хотя наверное больше.)
Говорю ему, что мне законом предоставлен выбор ст. 80 ч.4 и как мне удобнее мне решать.
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Он сказал вы сами на этом можете зарабатывать, (смотри что говорит открытым текстом). Ну и ничего вразумительного он мне не сказал.
Я пошел написал заявление на его имя вот такого содержания:
11 января 2011 года я пришел сдавать декларации по единому налогу на вмененный налог. Декларацию у меня не приняли, мотивируя тем, что ее необходимо сдавать только в электронном виде.
Ст. 80 Налогового кодекса РФ, дает право мне сдавать декларации в трех видах, на бумажном носителе или в электронном виде или посредством почтового отправления. Обязанность сдавать отчетность только в электронном виде лежит на предпринимателях и предприятиях имеющих 50 или более работников.
Т.к. я для осуществления своей деятельности не привлекаю наемных работников считаю, что мне не обоснованно отказали в приеме декларации на бумажном носителе.
В связи с вышеизложенным, я вынужден подать декларацию посредством почтового отправления, т.к. иного выбора и права у меня нет.
Данное заявление так же отказались принимать, я считаю что это полное нарушение моих прав как налогоплательщика.
В случае дальнейших, необоснованных отказов в приеме налоговой отчетности я буду вынужден обратиться в вышестоящий орган.
Приношу опять к девушке, она внимательно прочитала, шепнула напарнице "смотри уже заявы пошли, я так и думала". И не стала брать, отправила к какому то начальнику отдела. Ну я конечно туда не пошел, дописал в заявлении (отметил зеленым цветом), что и в этом мне отказали, и отправил всю эту пачку почтой.
Приехал домой в приподнятом настроении. Потом вечером не позвонили на домашний и "тихонько" сказали, "если будешь мутить воду, за....м проверками.
Ну этого я уже терпеть не мог и сразу отписался в ФНС России, ну все описал как есть и спросил на счет правомерности действий налоргов. По почте пришло с ФНС (с сайта) вот что:
Уважаемый (ая)
Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером 000216/ЗГ от 11.01.2011.
По данным реквизитам по телефону (495) 913-04-84 можно получить информацию
о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в
письменном виде на указанный Вами почтовый адрес.
Будем ждать, практика у меня дай бог имеется солидная, да и с законами не плохо "сплю".
Адреналину ну очень много. Есть ведь Приказ ФНС (регламент работы с налогоплательшиками) там все четко и яно описаны действия налоргов, а им хоть бы хны. Знают что все их бояться и делают все что хотят.
У нас есть огромные обязанности что у граждан, что у предпринимателей, а также есть пара строчек наших прав, так вот я эти маленькие права, всегда отстаивал и буду отстаивать всеми законными способами. Чего и Вам желаю.