Показано с 1 по 6 из 6
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

Осторожно Оплата труда и организация труда водителей!!!

Всем привет!!!

Поделитесь опытом... как организовать труд если:

Есть водители, которые работают по 5-дневке с 8-часовым рабочим днем.

Есть также график, согласно которому каждый из водителей 1 раз в неделю находится на дежурстве до 8 часов следующего дня (т.е. фактически водитель находится дома, но его в любой момент могут вызвать на работу).

Как оплачивать дежурство? За каждый час дежурства или за фактически отработанное время?

Что посоветуете..?
    Поделиться с друзьями

И еще... как вести табель по дежурству...? указывать все часы дежурства или только фактически отработанные по вызову на работу..?

Писарь
    ДаНик, Это нужно в каком-нибудь колдоговоре или в каком-нибудь Порядке описывать. Вообще говоря, с т.з. ТрК "дежурство" - вещь в себе Вроде как можешь ничего не делать, но за всё обязан отвечать (выходя за рамки обязанностей водителей, т.е. рассматривая положение ширее ). В скорой помощи, у пожарных, в МВД и т.п. - всё равно случается чаще, чем поспать поэтому там и оплата к этому привязана. Платить только за вызовы ? А зачем мне спать с телефоном под подушкой ? Давным-давно я видел положение, где 12-тичасовое дежуство было приравнено к 4-м часам работы, а вызовы оплачивались отдельно... В бытность преподавателем в моей нагрузке было сколько-то часов внеаудиторной работы на территории общежития...

Насколько я понимаю, здесь всё зависит от обстоятельств и фантазии, зафиксированной в документах

ОлегЪ, а может установить ненормированный рабочий день и доп. отпуск.
    Прописать это в колдоговоре и на всякий случай в ТД.

Как считаешь... покатит это?

Клерк
    Где-то попадалось на глаза, что Минтранс выпустил приказ, регулирующий труд водителей (кажется в ноябре он зарегистрирован в МЮ).
    Best regards, Михаил

Писарь
    Ненормированный рабочий день - это немножко другое. Одно другому не мешает.

Я чуть-чуть о другом. Время "дежурства" (смены и ещё чего-то там) может не равняться (зачитываемому) рабочему времени в смысле ТрК. Возьми, к примеру, ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 25.06.1999 N 16
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ"

16. Время охраны груза и автомобиля (пп. 12з настоящего Положения) засчитывается водителю в рабочее время в размере не менее 1/3. (Как это понимать? Топтался в тулупе с автоматом сутки, а в табеле проставляем 8 часов ? )

17. Время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей (пп. 12и настоящего Положения), засчитывается ему в рабочее время в размере не менее 50 процентов.

Извини, я бегом, но, надеюсь, основную мысль я озвучил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)