Показано с 1 по 27 из 27

Тема: 1С 8.1 и ТТН

1. Клерк

1С 8.1 и ТТН

Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в программе (1С 8.1 15.14) чтобы ТТН каждый раз не заполнять вручную, а автоматом попадали марка а/м, гос № и прочие необходимые данные?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ланасан, ну раз не хотите нам конфигурацию говорить, то остается один вариант - программиста в гости пригласить.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Ред. 2.0 (2.0.14.8)

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ланасан, если вы о форме 1-Т, то в вашей конфигурации она заполняется только вручную.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Спасибо за ответ. А скачать программу для 1С 8.1 гдето можно, не подскажите?

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus

7. Клерк
    а автоматом попадали марка а/м, гос № и прочие необходимые данные?
    автоматом откуда? где эти данные занесены в программе

8. Клерк Аватар для Bazil
    В общем случае, надо дополнить код формирования печатной формы Вашего документа, чтобы он вытаскивал и выводил нужные Вам данные.
    С уважением, Bazil.

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    degna, нигде не занесены. Там (в БП 2.0, печать формы 1-Т) каждый раз при печати открывается форма с пустыми полями для ввода данных. Тип полей - строковый. Подразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять

10. Клерк
    Подразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять
    ну да, это же все таки лучше, чем подписывать отчет, а потом при каждом обновлении его подправлять

11. Клерк
    каждый раз при печати открывается форма с пустыми полями для ввода данных.
    сорри, я перепутала ветку, данные машины никак не забить, если своей машины нет, каждый раз приезжают другие водители, если только сделать внешнюю печатную форму, в которой будут заполнены данные машины

тока она будет слетать при обновлениях, поправлять придется

12. Клерк Аватар для Bazil
    тока она будет слетать при обновлениях, поправлять придется
    Вот как раз вся ценность внешних печатных форм в том, что они не слетают при обновлениях. На то они и внешние!

Кстати, автору ветки возможно и подошла бы внешняя печатная форма.
    Последний раз редактировалось Bazil; 14.01.2011 в 01:35.
    С уважением, Bazil.

13. Клерк
    Подразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять
    Не в этом дело. У нас большой поток покупателей, выписываем много ТТН, каждый раз набивать вручную - долго, отнимает много времени.

Кстати, автору ветки возможно и подошла бы внешняя печатная форма.
    Bazil, пожалуйста, подскажите где можно скачать эту форму.

14. Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, пожалуйста, подскажите где можно скачать эту форму.
    Скорее всего нигде. В том смысле, что выкладывают в инете, как правило, решения, имеющие широкую востребованность. А у Вас достаточно частный случай. Внешнюю форму нужно сделать сделать самому, или попросить написать программиста, на основе "пустого" макета из типовой конфигурации.
    Последний раз редактировалось Bazil; 14.01.2011 в 15:01.
    С уважением, Bazil.

15. Клерк
    они не слетают при обновлениях. На то они и внешние!
    еще как слетают

16. Клерк Аватар для Bazil
    еще как слетают
    У меня в бухгалтерии не только внешние обработки не слетают, но встроенные в конфигурацию. Например, с 2001 года стоит и пылится учет топливных билетов на забалансе, или простой табель на 5-дневку... :-)
    С уважением, Bazil.

17. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    degna, Bazil, похоже один из вас говорит об обработках 7.7, а второй - о 8.2. В последнем случае они действительно слетают иногда, т.к. 1Ска копирует их к себе в свою временную папку, откуда с удовольствим иногда сама же их и удаляет. Такая вот, условная "внешность".

Ланасан, сейчас позавтракаю и напишу вам такую обработку. Утренняя разминка для ума

Держите. Обработка позволяет сохранить введенные значения в списки. Всего поддерживается три списка значений: автомобили, прицепы и водители. Сохраняются пары автомобиль-номер, прицеп-номер и водитель-удостоверение.

Обработка под 8.2, на 8.1 работать не будет. Да, я в курсе, что у автора темы версия 8.1. Но я не буду делать даунгрейд ради написания такой обработки Работа проверена на релизе БП 2.0.15.10.

Подключить в качестве внешней печатной формы документа "Реализация товаров и услуг". Можно даже заменить встроенную 1-Т, т.к. эта печатная форма полностью сохраняет ее функционал.

Писалось в хорошем настроении, так что что-то дописывать, расширять функционал вряд ли буду. Найденные ошибки исправлю. Пользуйтесь на здоровье.

Все вышеперечисленное, только для 8.1.

Уважаемым модераторам просьба слить все сообщения в одно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.01.2011 в 13:17.

18. Клерк Аватар для Bazil
    degna, Bazil, похоже один из вас говорит об обработках 7.7, а второй - о 8.2. В последнем случае они действительно слетают иногда, т.к. 1Ска копирует их к себе в свою временную папку, откуда с удовольствим иногда сама же их и удаляет. Такая вот, условная "внешность".
    Octopus, да Вы верно заметили, я имел ввиду свое старые отчеты и обработки в 7.7
    Но ведь это полное безобразие! Как на шестом году жизни конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не исправить такую серьезную ошибку! А кого тогда фирма 1С видит покупателями своей программы? Одних "блондинок" и инвалидов детства по умственноиу развитию?
    Конечно, я примерно знаю мотивы этого решения. В семерке все регламентированные отчеты и внешние обработки лежали вне конфигурации. Сам пользователь решал что с ними делать. Обновлять, например, можно только отчетность, или только конфигурацию. Про внешние отчеты я вообще молчу, там они действительно внешние. Но тогда никто не пожелает покупать ИТС, а это очень хорошие деньги.
    С уважением, Bazil.

19. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Bazil, понимаю ваше негодование, но тема все же не об этом...

20. Клерк Аватар для Bazil
    Octopus, а у меня Ваша обработка открылась в конфигураторе учебной версии. :-) Причем даже позволяет редактировать и сохранять изменения. Вы сохраняете данные в списки значений, а при открытии их восстанавливаете. В семерке я бы сделал дополнительный маленький справочник с 3-4 реквизитами (чтобы не мешал обновлениям) и оттуда бы брал данные по водителям и машинам. А если так сделать в восьмерке ПРОФ, то она сразу слетит с поддержки?
    С уважением, Bazil.

21. Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, понимаю ваше негодование, но тема все же не об этом...
    Да я понимаю, это эмоции.
    С уважением, Bazil.

22. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Octopus, а у меня Ваша обработка открылась в конфигураторе учебной версии. :-) Причем даже позволяет редактировать и сохранять изменения.
    Open Source

Вы сохраняете данные в списки значений, а при открытии их восстанавливаете. В семерке я бы сделал дополнительный маленький справочник с 3-4 реквизитами (чтобы не мешал обновлениям) и оттуда бы брал данные по водителям и машинам. А если так сделать в восьмерке ПРОФ, то она сразу слетит с поддержки?
    Нет, не слетит. Снятие с поддержки происходит при желании редактировать имеющиеся объекты. Новые объекты никто не мешает добавлять. Но цель стояла сделать внешнюю обработку

23. Клерк Аватар для Bazil
    Но цель стояла сделать внешнюю обработку
    Это я понял, т.к. у человека скорее всего базовая версия.
    Снятие с поддержки происходит при желании редактировать имеющиеся объекты. Новые объекты никто не мешает добавлять.
    А вот это уже радует. Я в семерке обычно делаю свои объекты метаданных, не трогая основную конфигурацию. Значит в восьмерке тоже присутствует объединение конфигураций как и в семерке? Если это так, то это здорово.
    И ещё вопрос. Например, я в восьмерке в накладной изменю диалог (порядок обхода) и напишу несколько строк в модуль формы. Слетит с поддержки вся конфа или только правленная накладная?
    Последний раз редактировалось Bazil; 15.01.2011 в 15:44.
    С уважением, Bazil.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Не сочтите занудством, но я вас маленько подправлю: 1С8 хранит внешние печатные формы и обработки непосредственно в своей базе данных. Во временную папку они выгружаются на момент исполнения, а затем тут же удаляются. Такой механизм используется в типовых конфигурациях на 8.1 и на 8.2, работающих в режиме совместимости с 8.1. Как там в управляемом приложении - пока не знаю.

25. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Это я понял, т.к. у человека скорее всего базовая версия.
    Дело не в версии. Дело в возможности подключить штатными средствами и пользоваться, не открывая конфигуратор. Есть и платные решения подобных задач, с большим функционалом, со справочниками и т.д. Наверное, там все сделано, как говорится, по уму. А эти обработки написаны так, для разминки заспанного ума

26. Клерк Аватар для Bazil
    А эти обработки написаны так, для разминки заспанного ума
    Это всё понятно. Но даже такая достаточно простая вещь сильно облегчит жизнь автору ветки. Тупое вбивание одних и тех же данных в пустые текстовые поля сильно раздражает. Если делать это 1-2 раза в месяц, то даже интересно, а заниматься этим каждый день многократно - утомительно.
    Последний раз редактировалось Bazil; 15.01.2011 в 15:54.
    С уважением, Bazil.

27. Аноним
    Гость

Эврика

Это больше к разработчикам 1с - многие карёжут конфигурацию для решения этого вопроса, хотя проблемма очень распространённая, давно пора внести изменения в "типовые конфигурации" и закрыть проблему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)