Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в программе (1С 8.1 15.14) чтобы ТТН каждый раз не заполнять вручную, а автоматом попадали марка а/м, гос № и прочие необходимые данные?
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать в программе (1С 8.1 15.14) чтобы ТТН каждый раз не заполнять вручную, а автоматом попадали марка а/м, гос № и прочие необходимые данные?
Ланасан, ну раз не хотите нам конфигурацию говорить, то остается один вариант - программиста в гости пригласить.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Ред. 2.0 (2.0.14.8)
Ланасан, если вы о форме 1-Т, то в вашей конфигурации она заполняется только вручную.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Спасибо за ответ. А скачать программу для 1С 8.1 гдето можно, не подскажите?
автоматом откуда? где эти данные занесены в программеа автоматом попадали марка а/м, гос № и прочие необходимые данные?
В общем случае, надо дополнить код формирования печатной формы Вашего документа, чтобы он вытаскивал и выводил нужные Вам данные.
С уважением, Bazil.
degna, нигде не занесены. Там (в БП 2.0, печать формы 1-Т) каждый раз при печати открывается форма с пустыми полями для ввода данных. Тип полей - строковый. Подразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять![]()
ну да, это же все таки лучше, чем подписывать отчет, а потом при каждом обновлении его подправлятьПодразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять![]()
сорри, я перепутала ветку, данные машины никак не забить, если своей машины нет, каждый раз приезжают другие водители, если только сделать внешнюю печатную форму, в которой будут заполнены данные машиныкаждый раз при печати открывается форма с пустыми полями для ввода данных.
тока она будет слетать при обновлениях, поправлять придется
Вот как раз вся ценность внешних печатных форм в том, что они не слетают при обновлениях. На то они и внешние!тока она будет слетать при обновлениях, поправлять придется
Кстати, автору ветки возможно и подошла бы внешняя печатная форма.
Последний раз редактировалось Bazil; 14.01.2011 в 01:35.
С уважением, Bazil.
Не в этом дело. У нас большой поток покупателей, выписываем много ТТН, каждый раз набивать вручную - долго, отнимает много времени.Подразумевается, что пользователь обладает недюжинным трудолюбием каждый раз эти поля заполнять
Bazil, пожалуйста, подскажите где можно скачать эту форму.Кстати, автору ветки возможно и подошла бы внешняя печатная форма.
Скорее всего нигде. В том смысле, что выкладывают в инете, как правило, решения, имеющие широкую востребованность. А у Вас достаточно частный случай. Внешнюю форму нужно сделать сделать самому, или попросить написать программиста, на основе "пустого" макета из типовой конфигурации.Bazil, пожалуйста, подскажите где можно скачать эту форму.
Последний раз редактировалось Bazil; 14.01.2011 в 15:01.
С уважением, Bazil.
еще как слетаютони не слетают при обновлениях. На то они и внешние!
У меня в бухгалтерии не только внешние обработки не слетают, но встроенные в конфигурацию. Например, с 2001 года стоит и пылится учет топливных билетов на забалансе, или простой табель на 5-дневку... :-)еще как слетают
С уважением, Bazil.
degna, Bazil, похоже один из вас говорит об обработках 7.7, а второй - о 8.2. В последнем случае они действительно слетают иногда, т.к. 1Ска копирует их к себе в свою временную папку, откуда с удовольствим иногда сама же их и удаляет. Такая вот, условная "внешность".
Ланасан, сейчас позавтракаю и напишу вам такую обработку. Утренняя разминка для ума
Держите. Обработка позволяет сохранить введенные значения в списки. Всего поддерживается три списка значений: автомобили, прицепы и водители. Сохраняются пары автомобиль-номер, прицеп-номер и водитель-удостоверение.
Обработка под 8.2, на 8.1 работать не будет. Да, я в курсе, что у автора темы версия 8.1. Но я не буду делать даунгрейд ради написания такой обработкиРабота проверена на релизе БП 2.0.15.10.
Подключить в качестве внешней печатной формы документа "Реализация товаров и услуг". Можно даже заменить встроенную 1-Т, т.к. эта печатная форма полностью сохраняет ее функционал.
Писалось в хорошем настроении, так что что-то дописывать, расширять функционал вряд ли буду. Найденные ошибки исправлю. Пользуйтесь на здоровье.
Все вышеперечисленное, только для 8.1.
Уважаемым модераторам просьба слить все сообщения в одно.
Последний раз редактировалось Andyko; 15.01.2011 в 13:17.
Octopus, да Вы верно заметили, я имел ввиду свое старые отчеты и обработки в 7.7degna, Bazil, похоже один из вас говорит об обработках 7.7, а второй - о 8.2. В последнем случае они действительно слетают иногда, т.к. 1Ска копирует их к себе в свою временную папку, откуда с удовольствим иногда сама же их и удаляет. Такая вот, условная "внешность".
Но ведь это полное безобразие! Как на шестом году жизни конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не исправить такую серьезную ошибку! А кого тогда фирма 1С видит покупателями своей программы? Одних "блондинок" и инвалидов детства по умственноиу развитию?
Конечно, я примерно знаю мотивы этого решения. В семерке все регламентированные отчеты и внешние обработки лежали вне конфигурации. Сам пользователь решал что с ними делать. Обновлять, например, можно только отчетность, или только конфигурацию. Про внешние отчеты я вообще молчу, там они действительно внешние. Но тогда никто не пожелает покупать ИТС, а это очень хорошие деньги.
С уважением, Bazil.
Bazil, понимаю ваше негодование, но тема все же не об этом...
Octopus, а у меня Ваша обработка открылась в конфигураторе учебной версии. :-) Причем даже позволяет редактировать и сохранять изменения. Вы сохраняете данные в списки значений, а при открытии их восстанавливаете. В семерке я бы сделал дополнительный маленький справочник с 3-4 реквизитами (чтобы не мешал обновлениям) и оттуда бы брал данные по водителям и машинам. А если так сделать в восьмерке ПРОФ, то она сразу слетит с поддержки?
С уважением, Bazil.
Да я понимаю, это эмоции.Bazil, понимаю ваше негодование, но тема все же не об этом...![]()
С уважением, Bazil.
Это я понял, т.к. у человека скорее всего базовая версия.Но цель стояла сделать внешнюю обработку
А вот это уже радует. Я в семерке обычно делаю свои объекты метаданных, не трогая основную конфигурацию. Значит в восьмерке тоже присутствует объединение конфигураций как и в семерке? Если это так, то это здорово.Снятие с поддержки происходит при желании редактировать имеющиеся объекты. Новые объекты никто не мешает добавлять.
И ещё вопрос. Например, я в восьмерке в накладной изменю диалог (порядок обхода) и напишу несколько строк в модуль формы. Слетит с поддержки вся конфа или только правленная накладная?
Последний раз редактировалось Bazil; 15.01.2011 в 15:44.
С уважением, Bazil.
Не сочтите занудством, но я вас маленько подправлю: 1С8 хранит внешние печатные формы и обработки непосредственно в своей базе данных. Во временную папку они выгружаются на момент исполнения, а затем тут же удаляются. Такой механизм используется в типовых конфигурациях на 8.1 и на 8.2, работающих в режиме совместимости с 8.1. Как там в управляемом приложении - пока не знаю.
Дело не в версии. Дело в возможности подключить штатными средствами и пользоваться, не открывая конфигуратор. Есть и платные решения подобных задач, с большим функционалом, со справочниками и т.д. Наверное, там все сделано, как говорится, по уму. А эти обработки написаны так, для разминки заспанного ума![]()
Это всё понятно. Но даже такая достаточно простая вещь сильно облегчит жизнь автору ветки. Тупое вбивание одних и тех же данных в пустые текстовые поля сильно раздражает. Если делать это 1-2 раза в месяц, то даже интересно, а заниматься этим каждый день многократно - утомительно.А эти обработки написаны так, для разминки заспанного ума
Последний раз редактировалось Bazil; 15.01.2011 в 15:54.
С уважением, Bazil.
Это больше к разработчикам 1с - многие карёжут конфигурацию для решения этого вопроса, хотя проблемма очень распространённая, давно пора внести изменения в "типовые конфигурации" и закрыть проблему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)