Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 546
    mila55d mila55d вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mila55d, отказ незаконен. Вам надо жаловаться. Исчерпывающий список документов приведен в законе 129-ФЗ
    Я бы на Вашем месте написала жалобу в прокуратуру с требованием оштрафовать должностных лиц ИФНС по п.1 ст.14.25 КоАП.
    И, если не сложно, не могли бы Вы озвучить, что это за налоговая так открыто нарушает закон?
    Звонила в налоговую, и мне сказали, что в интернете пишут глупости..закон отменили. Опять всё нужно делать, как 2010г, с справками, сверками, проверками, обходным листом. Это налоговая 6193 в г.Ростове-на-Дону. Прокуратура тут не поможит, только навредит.Будет стоить мне дороже Спасибо.mila55d
    Последний раз редактировалось mila55d; 19.06.2011 в 13:34.

Клерк
    это ответ для Над.К от mila55d

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и мне сказали, что в интернете пишут глупости..закон отменили.
    Это они Вам глупость сказали. Они пользуются тем, что Вы сами законов не читаете Вас просто обманули

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Прокуратура тут не поможит, только навредит
    Чем же она может навредить?
    Еще надо бы и жалобу в вышестоящую налоговую отправить. Вот они так и поступают с ИП, что Вы все боитесь жаловаться на них

Клерк
    Это так, боюсь. Я читаю законы..но вот задержки в закрытии не хочу. Мне нужно срочно уехать. Закроют, а потом можно жаловатся..В понедельник схожу в налоговую другого района..узнаю , как там дела обстоят.Что там требуют.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    mila55d, но Вам чем может помочь налоговая другого района? Она ведь не будет Вас закрывать

Клерк
    Любопытно просто.Хочу узнать ,это эпидемия в городе или конкретный факт с моей налоговой.

Lara'S Lara'S вне форума
    Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Вам надо сходить в ПФ, узнать что там со взносами и отчетностью, потом заполнить заявление на закрытие (если не лично будете подавать, то заверить его нотариально), уплатить госпошлину. И сдать квитанцию госпошлины (оригинал) + заявление в налоговую.
    Никакие документы от этого человека Вам не нужны. Ну разве что номера ИНН, ОГРНИП и номер в ПФ
    Над.К, спасибо Вам большое за помощь, так и сделаю. Скорее всего я сама буду закрывать.

Иван1984 Иван1984 вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста я прекратил деятельность в качестве ИП 28 апреля 2011 года, получил на руки свидетельство о прекращении деятельности и справку о снятии с учета. ОТ 28 мая мне пришло письмо о камеральной проверке за 2010 год. Вопрос такой имеет ли право налоговая проводить какие либо проверки после того как я ликвидировался как ип и получил соответствуюшие документы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИМеет право проверять. Вы никуда не ликвидировались, ликвидировать ИП может только киллер
    Вы просто зарегистрировали прекращение предпринимательской деятельности. Все ваши долги и пр остались с Вами

Клерк

Осторожно

ИМеет право проверять. Вы никуда не ликвидировались, ликвидировать ИП может только киллер
    Вы просто зарегистрировали прекращение предпринимательской деятельности. Все ваши долги и пр остались с Вами
    Подскажите пожалуйста еще , а в том случае если я сменю прописку на другую область то по работе ип за прошлый период после ликвидации какая из нологовых мне может выставить проверку. И есть ли какие пути все таки уйти от проверок налоговой после закрытия. Еще не понимаю как может вестись учет по моей прошлой деятельности если меня налоговая сняла с учета. Заранее прошу прощения если вопрос покажется глупым.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    после ликвидации какая из нологовых мне может выставить проверку.
    Та, в которой Вы были ИП.
    Еще не понимаю как может вестись учет по моей прошлой деятельности если меня налоговая сняла с учета.
    Вас сняли с учета как ИП с какой-то даты. За прошлые свои грехи Вы несете полную ответственность. Налоговую, административную и уголовную.
    Вы как физлицо никуда не исчезли, Вы просто перестали вести предпринимательскую деятельность и только

Клерк

Осторожно

ТО есть перевод в другую область не спасет, просто придет письмо на адрес новой прописки из старой налоговой о назначенной проверке? И если не сложно подскажите в чем отличие при камеральной и выездной проверке? И какие санкции может назначить налоговый орган в ходе камеральной проверки? Сообщение к Над. К Заранее благодарен за ответ!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Иван1984, если Вы собираетесь бегать от налоговой, то это только разожжет её интерес. Особенно если речь идет о крупных суммах неуплаты
    в чем отличие при камеральной и выездной проверке?
    камеральная проверка - это проверка конкретной налоговой декларации и только. Выездная проверка - это проверка правильности уплаты налогов. Обычно за период 3 года, предшествующий году проверки

Клерк
    Иван1984, если Вы собираетесь бегать от налоговой, то это только разожжет её интерес. Особенно если речь идет о крупных суммах неуплаты

Над К,бегать я не собираюсь просто независимо от налоговой я собираюсь сменить место жительства, вот меня и волнует вопрос не получиться ли так что если я сменю прописку налоговая будет высылать мне письма с уведомлением допустим о проверке выезной на старый адрес местожительства , я об этом соответственно не узнаю и проверка пройдет без моего ведома по результатам которой мне насчитают по полной налогов(на текущий то момент я уже не ип и при переводе в другой город мне на учет вставать уже нет необходимости)

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53328151]Иван1984, если Вы собираетесь бегать от налоговой, то это только разожжет её интерес. Особенно если речь идет о крупных суммах неуплаты
    Над К,бегать я не собираюсь просто независимо от налоговой я собираюсь сменить место жительства, вот меня и волнует вопрос не получиться ли так что если я сменю прописку налоговая будет высылать мне письма с уведомлением допустим о проверке выезной на старый адрес местожительства , я об этом соответственно не узнаю и проверка пройдет без моего ведома по результатам которой мне насчитают по полной налогов(на текущий то момент я уже не ип и при переводе в другой город мне на учет вставать уже нет необходимости)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Иван1984, налоговая будет в курсе, что Вы сменили место жительства, туда данные поступают из соответствующих органов

Lara'S Lara'S вне форума
    Сообщение от Над.К
    Вам надо сходить в ПФ, узнать что там со взносами и отчетностью, потом заполнить заявление на закрытие (если не лично будете подавать, то заверить его нотариально), уплатить госпошлину. И сдать квитанцию госпошлины (оригинал) + заявление в налоговую.
    Никакие документы от этого человека Вам не нужны. Ну разве что номера ИНН, ОГРНИП и номер в ПФ

Над.К
    Еще один вопрос, а как в этой ситуации быть с ККМ? Когда я буду закрыватся, их могут потребовать или можно написать какое-нибудь заявление, что их у меня нет?
    Последний раз редактировалось Lara'S; 22.06.2011 в 16:43.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Для закрытия совершенно не важно, есть ККМ или нет

Lara'S Lara'S вне форума
    Для закрытия совершенно не важно, есть ККМ или нет
    Понятно. Просто я так понимаю, ккм регистрируют в налоговой при приобретении, поэтому и при закрытии их надо как-то снять с учета, либо написать письмо, что после закрытия, даже если где-то они проявятся, то что это не ко мне относится?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    поэтому и при закрытии их надо как-то снять с учета,
    Зачем? Если после закрытия ИП Вы все равно не имеете права эту ККМ применять?

Анонимка Е
    Гость

По закрытию ИП

Здравствуйте!
    Подскажите пож. заявление о закрытии нужно заверять у нотариуса или нет???? Хочу закрыть ИП в июле 2011.
    Заранее спасибо.

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Анонимка Е, если заявление подавать будете лично - заверять не надо.

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53109212

Аноним
    Гость
    галава германа
    Спасибо, большое!

Lara'S Lara'S вне форума
    Зачем? Если после закрытия ИП Вы все равно не имеете права эту ККМ применять?
    Дело в том, что налоговая предупреждает, что ккм ипользовать после закрытия или истечения срока использования нельзя, но ели я закрываюсь, а челове который занимался мной как ИП не вернет мне ККМ, то у меня нет никакой гарантии, что из-за этого я не наличу на адм. штрафы. Можно как-то в этом вопросе подстраховаться?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как Вы снимите с учета ККМ, если у Вас её нет?

AndreyBal AndreyBal вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, закроют ли ИП, если у меня есть долг в пенсионный фонд за 2010 год? или необходимо оплатить вначале?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не имеют права не закрыть. Но скорее всего придется пободаться с ПФ

Lara'S Lara'S вне форума
    А как Вы снимите с учета ККМ, если у Вас её нет?
    Ну может можно как-то в налоговую написать письмо, что ККМ утрачены и если вдруг где-то всплывут - это не наша вина. Или так нельзя?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lara'S, ну так если Вы сами пишете, что ККМ будет где-то дальше использоваться, причем от Вашего имени, то грош цена Вашему письму

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)